Не клёво, когда где то клёво, а ты не ТАМ

ArthurV
ArthurV 154 Новосибирск.
26 февраля 2020, 16:19
Все началось в понедельник 24 февраля. Выбрались с сыном на карьер под Криводановкой. Сын пошел добывать плотву для жерлиц, я же, на знакомый пуп, где окунь всегда охотно отзывался, даже в самые не клевые дни.
Разбурив 3 лунки, начинаю облавливать. И то ли дышал не так, (после 23 февраля), то ли матросы тоже накануне отмечали святой День СА и ВМФ, (ну да, они же матросы…), но результат был плачевный. За час вымучил одного юнгу. Не клево… подумал я, попивая кофе. Ну что же, «будем искать». В результате время 13 ч, пуп превращен в дуршлаг при помощи бура и такой-то матери, В активе полтора десятка похмельной матросни.
Проходят два парня: «-Здравствуйте, как дела?», «-Спасибо, хреново… Поздновато вы как то…» - отвечаю я. «-А мы успеем!». Хм…, самонадеянно….
Время 16 ч. Матросня затаилась, клева нет… Звонок от сына: «-Пора…». Дела. Мы на его машине, не возражаю, «Ок, собираемся». Парни возвращаются обратно. «- Как у вас?», «-Да ниче, пойдет…», - показывают сани, на четверть заполненные окунями. «-Рад за вас, ребята!». Ведь свербело в голове весь день: «-Иди к берегу, дался тебе этот пуп…», Ну куда там, … вредность. На последок вылавливаю старшего помощника младшего юнги, и дыша ему перегаром в наглые желтые глаза, вещаю: «-Передай братве, - я вернусь, мстя моя будет страшная…». Полундра, Аминь, отпускаю восвояси.
Сегодня, (26 февраля), спалось плохо, снились загнутые кивки, и ухмыляющиеся оковалки с пирсингом из моих любимых мормышек. Проснулся за полчаса до будильника. В 9ч 20 мин на точке. Опускаю мормышку, на глубине 2 м, перестает тонуть, странно, здесь должно быть глубже, подсекаю на всякий случай. Плотва! (чебак, сорога, тарань, вобла, ихтиологи, поправьте меня). Насторожился, … помня примету «рыба с первого заброса». Проверяю дальше, Ура!!! Примета не сработала, каждая проводка – рыба. После шестой выловленной, чувствую на том конце лески немного другую весовую категорию… Зара…за... Обидный сход, вспомнился сегодняшний сон…. Не беда, каждая проводка –либо поклевка, либо рыбка, давно так не попадал на клевое место. Осматриваю пейзаж. Красиво! Лепота! («Велико Лепо», как сказали бы мои русские пращуры)
Клёво!, пронеслось в голове. Час рыбалки, два десятка окуней, ни то что в прошлый раз, пусть не крупный, 50-80 гр., по зиме я не избалованный, с пивом потянет, а если закоптить, мм….. , губа аж чуть не треснула от предвкушения. И глаза сегодня у матросиков не желтые, наглые, а какие-то лукавые, янтарные… Представляя, как я разложу надпись рыбой на снегу «Терпите, люди, скоро лето!» (м.б. даже шрифтом Arial, жирным курсивом) и выложу свою первую весть на ФС (три года уже читаю), отвлекаюсь на телефонный звонок.
«-Да, дорогая!?». «-У меня машина не заводится…» - прохныкала трубка голосом моей любимой. НЕ КЛЁВО! Обухом ударила мысль в голове. Но я не сдаюсь: «- В котельной стоит запасной аккумулятор, (живем в своем доме), попробуй прикурись от него». На том конце пауза, … больше похожая на панику. «-Я… попробую …». Слышу невнятное бормотание на грани фола (мата). Надо отдать должное жене, она постаралась, даже сняла аккум с машины и поставила резервный, правда, как выяснилось, контакт не затянула. Все, конечно, под моим телефонным руководством. Но ничего не помогло. Не зря, наверно, у окуней были сегодня хитрые глаза, знали гады… «-Ладно, все, выезжаю», этой фразой и парой междометий между некоторыми словами про себя, которые Word печатать отказывается, я закончил клевую рыбалку и не клёвый день. Печаль, тоска, но я еще вернусь, и мстя моя….
В итоге за час с небольшим 21 окунь и 2 плотвы. Фото дома, т.к. спешил, жене надо было срочно ехать. Мормышка гвоздекубик с подсадкой мормыша, на мотыля брал реже. Глубина около 5м.
Извините за много БУКАФ
Дата рыбалки
26.02.2020
Время ловли
9ч 30 мин - 10ч 40 мин
Место ловли
карьер под Криводановкой
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
гвоздекубик, мормыш, мотыль
Улов
23 шт
Погода
легкий утренний морозец
Лучшие комментарии
ArtRus
ArtRus 162 Новосибирск
26 февраля 2020, 18:47
Текст огонь!!!! ) молодца) очень классно написано) читается на одном дыхании.
Комментариев10
карпятник154
карпятник154 446 новосибирск
26 февраля 2020, 16:46
А где именно там карьер в криводановке напиши?
* Роман *
* Роман * 0 Новосибирск
26 февраля 2020, 17:01
Да хотелось бы знать!!!
ArthurV
ArthurV 154 Новосибирск.
26 февраля 2020, 18:04
@карпятник154, @* Роман * По гугл картам называется оз. Плёс, а как там карьеры по номерам я хбз...
ArtRus
ArtRus 162 Новосибирск
26 февраля 2020, 18:43
За часик рыбалки... Красава) плюс от меня)
ArtRus
ArtRus 162 Новосибирск
26 февраля 2020, 18:47
Текст огонь!!!! ) молодца) очень классно написано) читается на одном дыхании.
Rybyak765
Rybyak765 0 Новосибирск
26 февраля 2020, 19:01
Класс! Интересный рассказ
eremenko.volodua
eremenko.volodua 722 ордынское
27 февраля 2020, 01:42
@ArtRus, опередил меня однако, прям мою мысль прочел, но кто то из не любителей читать, уже минус поставил.А зря. +
eremenko.volodua
eremenko.volodua 722 ордынское
27 февраля 2020, 01:50
@ArthurV, зря три года молчал, красиво пишущих на сайте мало. Пиши еще . +
ArtRus
ArtRus 162 Новосибирск
27 февраля 2020, 08:25
Как можно ставить минус, за такой, прекрасно написанный, позитивный текст... И результат за ЧАС рыбалки ОТЛИЧНЫЙ. Порой сидишь весь день, клёва нет, выловишь несколько окушков и всё😪
ArthurV
ArthurV 154 Новосибирск.
27 февраля 2020, 21:33
@eremenko.volodua, спасибо, за хороший отзыв =)
Наверх