Обь

GORSKIY
GORSKIY
1100 Новосибирск
20 июня 2012, 00:47

В выходные был на Оби с 16.30 до 23.15, пока поплавок было видно. В забродниках, на поплавочку, глубина 2м, насадка опарыш и червь. Итог : 19 лещей и подлещиков, 1 язь и 1 сазан. Закончив рыбалку, начал потрошить рыбу на месте.... Как результат, домой увез только язя, сазана и трех лещей от 1 кг до 1.2 кг. Все что были до 1 кг. пришлось завязать в мешок и выбрасить в ближайший мусорный бак по ходу движения. Глисты атакуют !!! Так растроился, что фото делать не стал (того что осталось). А снимать 16 глистатых голов не вижу смысла... Кстати, крупный лещ весь с икрой. В природе, что-то меняется с рыбой и не только. Очень много мертвого окуня по берегам.Очень много плавает полумертвого в 1 м от берега. Окунь крупный, находил экземпляры грамм по 300-350. Но все равно, нет ничего лучше чем провести время с удочкой на рыбалке, в компании и беседе с другими рядом стоящими рыбаками. Всем удачи !!!

Комментариев20
Апостол
Апостол
25012 Новосибирск
20 июня 2012, 07:10
В случае затравления водоёма в первую очередь дохнет белая рыба. Окунь скорее всего глушёный. А глистастый лещ для человека абсолютно безвреден, в отличии от описторхозного язя...
sobos
sobos
1819 Новосибирск
20 июня 2012, 08:53
Апостол, а вы думаете в лещах нет описторхисов ? Дак вы очень даже ошибаетесь...в Оби вся рыба карповых пород заражена, исключений нет, вся на сто процентов, и лещ и язь и чебак и сазан. Плотва и уклейка, карась и елец тоже не исключение. И это все по данным эпидемиологов. Так что стоит делать выводы...Я для себя сделал, теперь ловлю только хищников.
Апостол
Апостол
25012 Новосибирск
20 июня 2012, 08:57
Я не говорил, что лещ не подвержен описторхам... Я говорил, что глисты его безвредны.
sh_da
sh_da
0 Новосибирск
20 июня 2012, 09:19
Комментарий скрыт модератором сайта. Почему
Tiger
Tiger
651 Новосибирск
20 июня 2012, 09:38
sobos, А пескарь?
Robin
Robin
1772 Новосибирск
20 июня 2012, 10:04
sh da,а откуда он знал,что лещ глистатый,видимо просвечивать их еще не научился.
sobos
sobos
1819 Новосибирск
20 июня 2012, 10:28
Tiger, туда же...все карповые без исключения...
gh2
gh2
76 Новосибирск
20 июня 2012, 13:21
удивительно, но пескарь - карповый как оказалось :)
Алексей07
Алексей07
339 Новосибирск
20 июня 2012, 13:49
описторхоз при хорошей термообработке гибнет, так что для человека тоже безопасно.
Другое дело, что вся обская рыба напичкана химикатами, вот с этим уже похуже будет...
талагуль
талагуль
487 Куйбышев
20 июня 2012, 14:21
по поводу дохлой рыбы да очень много.Был в районе Бибихи и по краю берега то судак ,лещ,язь много трупов а еще в одной заваде прям на берегу лежала щука килограм 15-18,думал может винтами но нету не каких повреждений,а может уже от старости :-)
GORSKIY
GORSKIY
1100 Новосибирск
20 июня 2012, 15:40
На счет глистов и прочих отравляющих...... Я считаю лучше перебздеть, чем не добздеть - Извините за флуд.... Глисты это что, это паразит живущий в организме, который отравляет этот организм изнутри полностью. Для себя я решил, что лучше не стоит такой рыбкой лакомится. Да и после увиденного, рыбку такую в пищу..... Ну уж нет !!! Теперь вопрос : Белая, длинная, плоская, шевелящаяся штука внутри рыбы (например леща) - это глист или опистархоз ???
Егор1
Егор1
1390
20 июня 2012, 15:51
GORSKIY
Описторха глзом не увидишь.
GORSKIY
GORSKIY
1100 Новосибирск
20 июня 2012, 15:52
Ясно.
FEB
FEB
198 Новосибирск
20 июня 2012, 16:21
2 sobos
Меня в прошлом году зимой попросили наловить в районе ГЭС сороги и подлещиков для проверки на описторхоз. Так вот в моих образцах описторов не оказалось. Так что заражение нашей рыбы в Оби далеко не 100%. Однако серьезную термообработку делать нужно 100%. Во избежание.
Viacheslav
Viacheslav
0 Новосибирск
20 июня 2012, 20:42
Ребята к сожалению в нашем Обском бассейне , судак ,окунь и щука таже имеют лямблии описторха!
sobos
sobos
1819 Новосибирск
20 июня 2012, 21:02
kozlenko1960, прежде чем писать ерунду - провентилируйте хоть азы !!! Описторхоз живет только в карповых рыбах, ну не может он жить в хищнике. А фраза "имеют лямблии описторха" вообще добила...
пилот
пилот
95
20 июня 2012, 23:17
Козленко, собос в последнем посте прав. Не пиши ерунды,не вводи людей в заблуждение.
Kostya_Dzu
Kostya_Dzu
200 Новосибирск
21 июня 2012, 02:29
sobos, Уважаемый, извините что вмешиваюсь в Ваш диалог, но при температурной обработке рыбы в 100 градусов Цельсия в течении 20 минут - вся херня погибает... И описторхи в том числе. Они останутся только в том случае, если Вы будете использовать леща и язя сырыми или копчеными для приготовления СУШИ. :-))
Если бы не температурная обработка яиц во время жарки - у нас миллионы школьников были бы заражены сальмонеллезом (от школьных омлетов). Но заражаются они только от пирожных, в креме которых используются взбитые сырые яйца.
Так и в рыбе. Чем выше температура приготовления - тем меньше проблем. :-))
Мы как то с ребятами уху варили на Сузунских протоках. Так воду брали прямо из Оби. Вскипятил - и порядок. Главное рыбы побольше... и морковки... :-)))
евген_к
евген_к
561 Новосибирск
21 июня 2012, 20:42
окунь ИМХО гибнет от отравления продуктами разложения икры и молок, у него они не перерабатываются организмом, как у карповых, читал где-то. отнереститься нынче почти негде было
yak7933
yak7933
562 Новосибирск
21 июня 2012, 22:10
Лещ гораздо меньше подвержен описторхозу, чем тот-же язь, который считается самой описторхозной рыбой.
Ермолай
Ермолай
3439
22 июня 2012, 20:05
"Лямблии описторха". Круто. А насчет самой "описторхозной" рыбы - язь, точно. Лично слушал лекцию паразитолога. На втором месте - карп, карась. А лещ, если кому-то интересно - на последнем (из карпообразных).