Обь, Колыванский район, немного поклевало.

patrik739
patrik739
62 Чик
3 сентября 2013, 12:26

Самого большого поймали на поплавок, брали вдвоем. Ловили на очень сИкретную насадку, лумбрикос террестис...

Фидер,поплавок с переменным успехом.

Дата рыбалки
02.09.2013 - 03.09.2013
Погода
Теплая
Комментариев17
Rav41
Rav41
361 Новосибирск
3 сентября 2013, 12:46
Слева направо первые 4 рыбы зачет, остальных бы отпустил. На мой взгляд не пожарить не закоптить, хотя может их завялить? Тогда наверное да. Ну все равно +++++ за фидер!
tracer
tracer
53 Новокузнецк
3 сентября 2013, 14:13
А по мне, так нефиг этих описторхозников выпускать.
Rav41
Rav41
361 Новосибирск
3 сентября 2013, 16:27
tracer, а что делать то с ними? Кушать? Или просто в мусор?
tracer
tracer
53 Новокузнецк
3 сентября 2013, 17:26
Кушать нельзя в мусор :)) Знаки препинания каждый расставляет, исходя из личных предпочтений.
Andreich.
Andreich.
8307 Новосибирск
3 сентября 2013, 17:36
Rav41, Ты оказывается самого главного блюда не знаешь))ради которого и ловят подлещика - это вкусняцкие рыбные котлеты!А на счёт,зачётный рып или нет,мы же не на соревнованиях)).P.S И мне очень интересно какой подлещик зачёт а какой нет?и откудв взялись ограничения на этот вид рыб?
Andreich.
Andreich.
8307 Новосибирск
3 сентября 2013, 17:37
А от меня за такой улов только +
patrik739
patrik739
62 Чик
3 сентября 2013, 20:03
Для всех. Весть была в пику грязной и большой воды на Оби и безклевье.
Для Rav41. Я не в том возрасте,чтобы ходить к вам с зачеткой. У меня есть весы. Слева направо: 2.3 кг,1.4, 1.2, 1.1 и далее по списку.
Подъязок,что поперек-600 грамм.Главный носитель аписторхус гранулёзус лежит поперек. Не думал,что это не вести с водоемов,а семинар по паразитологии.
Заранее догадываюсь,о Ваших кулинарных предпочтениях.
patrik739
patrik739
62 Чик
3 сентября 2013, 20:07
Andreich,респект и уважуха. Давно знаком с Вами заочно. С такими людьми приятно сидеть и общаться у костра.
Rav41
Rav41
361 Новосибирск
3 сентября 2013, 20:48
patrik739, никого не хотел обидеть или в чем то упрекнуть. Я про себя сказал, что 4 рыбы достойны похвалы, остальные вполне обычные, я таких отпускаю. А вот если в паразитологии просветите, буду благодарен. Значит я правильно понял, что язь перенозчик, а лещ нет? Или лещ менее заразный?
Апостол
Апостол
25015 Новосибирск
4 сентября 2013, 08:20
Rav41, записывайте. Из всех карповых рыб лещ едва ли не наименее всех подвержен описторхам. Основные переносчики - это язь, карась и плотва.
Rav41
Rav41
361 Новосибирск
4 сентября 2013, 10:09
Апостол, спасибо! Раньше только на хищника охотился, поэтому про описторхов и не задумывался. Иногда карасика кушал. Ну теперь про леща буду знать, что из него можно котлеты делать. Тогда у меня еще вопрос есть. Вот мелких лещей до 600 грамм ловлю, у них чешуя чистенькая без каких либо ран. А вот у больших от кило на теле язвы кровяные круглые. Несколько чешуек приподняты над остальными и под ними кровяная болячка. Причем такие болячки замечал и у язей. Что это такое?
Tiger
Tiger
651 Новосибирск
4 сентября 2013, 12:13
Rav41, Хищники (тот же судак к примеру) тоже описторхами заражены, хотя и значительно меньше
Rav41
Rav41
361 Новосибирск
4 сентября 2013, 12:54
Tiger, да ладно, что серъезно? Блин так вообще рыбу перестану кушать.
rybak19503
rybak19503
15647 Новосибирск
5 сентября 2013, 00:08
Rav41,не бери в голову всяких паразитов. 50лет употребляю Обскую рыбу (раньше жил на Волге),в основном белую и тьфу-тьфу. Главное: варишь - проваривай, жаришь - прожаривай.
Hodok63
Hodok63
506 Новосибирск
5 сентября 2013, 00:16
rybak19503, Главное: варишь - проваривай, жаришь - прожаривай.- ++++++++++!!!!!!!!
Rav41
Rav41
361 Новосибирск
5 сентября 2013, 14:12
А про эти язвы что скажите?
кайрон
кайрон
46 Новосибирск
5 сентября 2013, 15:13
базара нет, ни одна зараза не выживет в растилке при жарке при такой температуре, я жарю всю рыбу и ни чего тьфу, тьфу, все нужно хорошо просто прожаривать, я ем и плотву и язя и леща!!!