Страница пользователя

rybak19503
12581
Юрий
Новосибирск, 24 апр. 1950, мужской
Род занятий: Пенсионер
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
170
вестей
0
статей
1
отчет
72
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Добрый вечер всем. Вчера возникла идея: проверить дорогу на дачу, а коли дача на берегу Оби-матушки, то как же не порыбачить. Сегодня в 9-20 я на льду обского залива. Там уже около десятка коллег. Поинтересовался у одного рыбака - ответ: тишина. В первой лунке 10-15мин погонял чёртика - тишина. Опустил в лунку "видик" - ни намёка на какую-нибудь рыбёшку, проверил "видиком" ещё пару лунок - такая же картина. Наконец в 4-ой лунке "зоркий глаз" обнаружил кой-какую рыбёшку. 2-3 проводки чёртика - поклёвка, от неожиданности промазал. Ещё пара проводок и бойкая сорожка у меня в руках, ещё несколько проводок и несколько хотя и не "морских", но вполне едовых сорожек на льду. Клёв затих, и я делаю ошибочку: опускаю кормушечку прикома. Клёв-то начался, и какой, но ловилась "фанерка" размером с ладонь и менее. Пришлось убегать от такой рыбы. Следующую лунку я уже не кормил, и лунка радовала поклёвками сорожки, иногда проскакивали окушки и среднемелкие ельчики. После перекуса в 13 часов меня снова нашла фанера. Чтобы избавиться от поклёвок этих "недолещей" поднимаю мормышку на 60-70см ото дна - начала клевать уклейка, и как ни странно, не крупный ельчик. В 16-00 ловля некрупной рыбёшки надоела. Запас "вискаса" для котейки сделан. До сезона открытой воды ей вполне хватит. Общий вес улова составил 3кг. Рыбалкой вполне доволен. Над Обью видел коршуна, пока шёл через дачи послушал "чириканье" скворцов и даже услышал колокольчик жаворонка. ВЕСНА вступила в свои права. Будьте осторожны на последнем льду, ни какая рыба не стоит Вашей жизни. Всем НХНЧ по открытой воде.

,
466 просмотров, 4 комментария

Добрый вечер всем. После продолжительного перерыва сегодня, наконец-то, выбрался на любимую Иню. Всё как обычно: 2 лунки, палатка, прикорм. Через 5мин вылавливаю ельчика, потом пара уклеек, а потом началась ерунда: поклёвки есть, а поймать-то... Ясное дело - озорует мелкоуклейка. Редко-редко нормальная поклёвка, и ельчик в руках. Запускаю в лунку "видик": на дне и уклейка, и сорожка, и ельчики, причём, все едовых размеров. А вот и мормышки моих удочек. Временами какой-нибудь рып подходит к мормышкам (на одной тесто, на другой опарыш) и носом бьёт не по насадке, а по телу мормышки. Кивок, естественно, показывает поклёвку, но реализовать-то её невозможно. Убираю эти удочки, запускаю удочку с леской 0,08 и мминимальную мормышечку - лишь бы достала дно. Ситуация поменялась кардинально: ельчики и сорожка стали ловиться. Чуть клёв стихает - немного прикорма и снова клюёт. Ох, как же не охота было завершать рыбалку и идти на эл-ку. Вес улова составил 2230г, в т.ч. 28 ельчиков едового размера (60 - 70г) остальное "вискас" для котейки. Всем НХНЧ.

,
1134 просмотра, 4 комментария

Добрый вечер всем. Недели полторы назад звонит мне Александр (Волк62): не проверить ли нам рыбку в В.Сузуне? От таких предложений разве отказываются!? И вот в четверг в 11-40 экипажем в составе Волк62, Валера ( не зарегистрирован) и Ваш покорный слуга выдвигаемся в вышеуказанном направлении. От деревни В.Сузун до базы ( 4км ) дорогу накануне здорово занесло снегом. Видны следы чьих-то "раскопок", но мы проехали нормально. По приезду на базу "запрягаем" снежика; перекус и летим на встречу с щуками и горбачами. На первой точке у Александра вскорости случается щучья поклёвка, но перед лункой досадный сход. Больше поклёвок нет, поэтому меняем точку. Здесь госпожа-удача во все 32 зуба улыбнулась Валерию. Буквально после нескольких взмахов удильником у него мощная поклёвка. Счастливчик подводит добычу к лунке - увы, трофей в "сотку" пролазить не хочет. После некоторых манипуляций с багром красавец-судак купается в свежайшем снегу. На вид никак не меньше двушки. Снова меняем точку. Здесь у меня подряд 2 хороших окунёвых поклёвки, которые заканчиваются сходами. Досадно. Минут через 20 следует хороший удар; шестик удочки сгибается в дугу и... щука бросает приманку. Через некоторое время ещё окунёвая поклёвка, и опять мимо. Всё. Сворачиваемся, едем на базу сушиться: всю дорогу шёл дождь со снегом. На следующее утро погода - чудо; мотаемся по точкам - ни поклёвки. Наконец-то Александр ловит окушка грамм на 300. Вспыхивает надежда, но продолжения не следует. На очередном месте у Саши и меня по 2 щучьи поклёвки, которые ни чем не заканчиваются: такое впечатление, что щуки не хватают приманки пастью, а бьют по ним носом. Наконец удача улыбается мне: клыкастик весом 780г становится наградой за бог знает какое количество лунок во льду с водой. Вскоре Валера ловит щучку на кг - и всё. Поклёвок больше нет. Сегодня по утру Саша и Валера ловят по килошной щуке, мне же в качестве утешительного приза попался окунёк размером чуть больше балансира. В 13 час завершаем рыбалку. Чуть больше десятка поклёвок на троих за полный и 2 не полных дня - это более чем мало, это ничто. Всем НХНЧ.

,
593 просмотра, 4 комментария

Добрый вечер всем. Сегодня снова провёл день на любимой речке. Клевать рыбка начала минут через 5 после закорма. Вскорости был пойман и первый ельчик. А потом пошла совсем интересная рыбалка: рыбка на прикорм подходила стайками - поймаешь несколько ельчиков, потом стайка,любимых с детства пескарей. Причём, удивлял размер усатеньких. Некоторые выглядели прямо-таки монстрами. При перерыве в клёве - небольшая порция прикорма, и через некоторое время снова клюёт. Затишье было с 12-30 до 14 час., потом дело снова пошло. Лучше клевало на бутерброд: опарыш + мотыль. На тесто ни какой реакции. Вес улова 2200г. Извините за фото в "тазике" - время очень поджимало. Всем НХНЧ.

,
1616 просмотров, 16 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня снова на любимой Ине, и начал рыбалку на любимом месте. Есть и течение, и глубина; нет главного - поклёвок. Меняю точку. На новом месте сходу поклёвка, но какая-то необычная. Подсечка, и приятная тяжесть. Ба, да это "фанера" грамм на 150. Через некоторое время ловлю ещё 3-х чуть поменьше. Всё, надо убегать: фанера ельчика к насадке не пустит. Снова перебазируюсь. После закорма ловлю несколько средних ельчиков, и снова тишина. Разворачиваю "Калипсо" - поглядеть, что же там на дне делается. Поглядел и обалдел: всё обозримое дно белым-бело как от снега. Пригляделся, а это... перловая каша и опять "фанера", "фанера","фанера". Уважаемые рыбаки, если у вас осталась каша после рыбалки, не сыпьте её, пожалуйста, в лунки, а тем более перловую. Со льда вашу кашу соберут птички и собаки. После 12час поклёвки есть, а с реализацией дело плохо. Когда время стало подходить к 4-х часовой эл-ке решил остаться на 6-ти часовую - вдруг ельчик одумается и начнёт нормально кушать. Чуда не случилось; до 17 час удалось выловить 3 ельчика и 2 пескаря. Итоговый улов 14 ельчиков, 1 сорога, 3 уклейки, 4 фанеры и 2 пескаря, фото одного из которых и прилагаю. Всем НХНЧ.

,
796 просмотров, 6 комментариев

Добрый вечер всем. Наконец-то морозы куда-то ушли, и поэтому нужно ехать на рыбалку. В 8-30 на любимом месте. И сразу же начались неожиданности: глубина уменьшилась сантиметров на 40-50, течения почти нет. Тем ни менее минут через 10 после закорма первая поклёвка, а после второй - первый ельчик среднего размера в моих руках. Лучше бы он совсем не клевал, т.к. проходят 30 минут - тишина, ещё 30 - глухо. И как не охота вылазить из уютной палатки на мороз, а он был близко к тридцатке, меняю точку. Здесь вроде бы и поглубже и течение есть - одна беда: поклёвок нет. Пообщался с народом - у всех такая же ерунда. Часам к 12 кое-кто стал уезжать. Снова меняю точку. Здесь поглубже, но течение слабенькое. Минут через 5 долгожданная поклёвка и понемногу рыбка стала ловиться. До 13-30 более-менее ловился, потом снова начал ерундить: поклёвки вроде бы есть, а с реализацией дело плохо. В 15-30 смотал удочки. Итоговый улов составил 21 ельчик и 1 уклейка. Ельчик средненький: селёдок нет, но и кильки тоже нет. Всем НХНЧ.

,
334 просмотра, 3 комментария

Добрый вечер всем. Вчера "ветродуи" пообещали не большое потепление, душа не выдержала, и я утречком на речном вокзале. В 6-30 термометр показывает - 21. Значит в Мотково будет около тридцатки. Из эл-ки вышло около десяти таких же не "нормальных" как и я. После закорма ппроходит 30мин - тишина. Ещё минут 15, и наконец-то первая поклёвка и первый ельчик. Поклёвки очень редкие и только на игру. На стоячей удочке ни тесто, ни опарыш аппетита у ельчика не вызывали. Менять испытанное место при таком морозе, а тем более, после 10 час подул очень неприятный ветерок, желания не было. Худо-бедно до 14 час уговорил 14 ельчиков. Что радовало, так это размер ельчиков и неплохая реализация поклёвок. После 14 час клёв, практически, утух. До завершения рыбалки поймал только одну сорожку. Тем ни менее рыбалкой вполне доволен. Проветрился. Всем НХНЧ.

,
1929 просмотров, 21 комментарий

Добрый день. Вчера снова порыбачил на люимой Ине. Около 9-00 закормил. Одна удочка тесто, вторая опарыш. Минут через 10 первая поклёвка и первый не плохой ельчик у меня в руках. Хорошее начало, подумал я; и напрасно.Следующая поклёвка, а вернее "шевелёнка" минут через 15. Второго ельчика ловлю минут через 20. В 10 час меняю точку. Здесь течение немного слабее, но рыбка клевать не хочет, изредка шевельнёт и всё. Снова меняю точку. Координального изменения в клёве здесь не произошло, но рыбка по чуть-чуть стала ловиться. "Шевелёнки" есть, а продолжения нет. До 14 час кое как изловил 16 ельчиков на тесто и один пескарь попался на опарыша. После 14 час только "шевелёнки" и не одного пойманного хвоста. Причиной такого "безобразного поведения" ельчика считаю повышение давления на с 6 утра до 6 вечера на 10мм. Всем НХНЧ.

,
801 просмотр, 7 комментариев

Добрый вечер всем! Сегодня первый раз в 2019г приехал на любимую Иню. По приходу на лёд разошлись с напарником (biohimik) по "своим" точкам. Проходят минут 30 после прикормки - тишина. Пообщались с напарником - у него тоже самое. И тут я сделал ошибочку: не аккуратно положил мобильник в карман, в результате чего он рыбкой ныряет прямо в лунку. Ельчики не оценили мою попытку установить с ними связь, поэтому меняю точку. Но новом месте клевать начало минут через 15 после закорма. Поклёвки очень редкие, только на игру. Побольше поклёвок было с 11-ти до 12-ти. После перекуса клёв стал ещё хуже. После 14-ти час поклёвки на игру прекратились. Были поклёвки на стояк, но реализация очень низкая. Мелкого ельчика не было, весь ровненький. Самые крупные ( 6шт) имели вес 76 - 98г. Итоговый улов составил 24ельчика и 2 сорожки. Погода чудесная. Рыбалкой вполне доволен. Всем НХНЧ.

,
980 просмотров, 17 комментариев

Добрый вечер всем. Только что вернулся с рыбалки из вышеуказанного места, но обо всём по порядку. 07.01. в 6-00 экипажем в составе Александр (Волк62) в дальнейшем для краткости А, Николай (не зарегистрирован) Н, Сергей ( не зарегистрирован ) - С и вашего покорного слуги стартуем из Н-ска. В 9 с небольшими копейками мы на базе у Владимира. Разгружаемся, устраиваемся, запрягаем Сашиного "коня", перекус и вперёд на свидание ихтиофауной Оби-матушки. Вот и "точка" в коряжнике, запускаю балансир, несколько взмахов - ударчик и красавец-окунь купается в снегу. Вот это начало подумал я, но продолжения не последовало. Бурим, ищем, боремся с корягами - не клюёт. Наконец ловит окуня А. ,и продолжения опять не последовало. Н. и С. пробуют соблазнить окуня мормышками - тщетно. Меняем "точку". На новом месте у А. хорошая поклёвка и он отчаянно борется с солидной щукой. Доводит до лунки и... мат-перемат: щука уходит с приманкой и поводком. Снова ищем, снова бурим, немного ловим. На следующее утро едем на точку, подсказанную Владимиром. Тщетно. Ищем. В районе обеда на очередной точке у А. снова щучья поклёвка; на этот раз он справился отлично и щука в районе полторашки взята, вскоре ловит щуку поменьше Н., а минут через 30 чувствую мощный удар и я. От неожиданности удочка вылетает из руки (это не поклёвка ельчика); пока подхватил - пусто. Проходит 30-40 минут; и вроде бы несильная поклёвка, но что началось после подсечки!!!... Временами отпуская леску подвожу щуку к лунке, но она идти в неё не захотела и украшенная балансиром остаётся в своей стихии. Утешением послужили несколько
прекрасных окуней.Вечером закат окрасился багрянцем - к ветру. По утру сильный ветер, снег хлопьями. Но нас этим не остановить. Вскорости по приезду на точку у А. снова хорошая поклёвка, борьба и вес 2,3кг взят!!! Некоторое время спустя он ловит ещё одну - поменьше. Ну что тут скажешь - специалист! К сожалению "небесная канцелярия" подняла такую бучу к часам 12-ти, что решаем рыбалку прекратить. Резюме: рыба есть, рыба хорошая, но её надо хорошо искать. Если в свежепробуренной лунке быстрой поклёвки не случилось, высиживать бесполезно. Рыбалкой конечно доволен. Хотя поклёвок было мало - зато какие!!! Большое спасибо Александру и всей бригаде за рыбалку. Всем НХНЧ.

,
2195 просмотров, 12 комментариев

Добрый вечер, всем! Морозы немного отпустили, "ветродуи" пообещали потепление, и по этой причине рванул я сегодня на любимую Иню в Мотково полный надежд и волнений от предстоящей рыбалки. Правда, когда термометр на Речном вокзале показал -25, а на Инской -29, эти волнения немножко остыли, но не отступать же. По приходу на реку, устраиваюсь на любимом месте. В палатке горят 3 свечи, а всё равно холодновато: 2-3 проводки, и леска обмёрзла, в лунке ледок: соответственно "правильной" игры не получается.Только в 9-55 ( посмотрел на часы ) первая поклёвка и первый ельчик у меня в руках.Вскоре ловлю второго, после чего приличный перерыв. Менять точку? Но на близлежащей акватории шуршат буры: значит не только у меня плохо. Постепенно клёв немного стал улучшатся, поклёвки, правда, редкие, но реализация почти 100%, и размер ельчика вполне приличный 70-80г. Когда взошло солнышко в палатке стало почти комфортно. Леска и лунка по прежнему очень быстро обмерзают, на стоячую же удочку всего 2 поклёвки, одна из которых была реализована, а на второй был сход. После полуденного перекуса и так не частый клёв стал ещё хуже и после 14-30, практически, утух. Итоговый улов составил 18 едовых ельцов, немного, но я вполне доволен, ведь счастье не в количестве пойманных голов. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Всем всего самого доброго!!!

,
304 просмотра, 6 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня снова на том же месте в тот же час. Первая поклёвка через 10 мин после закорма, и первый елец в моих руках. Хорошее начало подумал я, и напрасно. До 10час редкие шевелёнки с нулевой реализацией. Хотел уже менять место, но что-то (наверное, лень и не желание вылазить из уютной палатки на мороз и ветер ) удержало меня, и не зря. Пошли поклёвки, если и не "селёдок", но вполне среднего ровного ельчика. Пик клёва с 10-30 до 11-30. Мелочи не было. Было особо серьёзное сопротивление пойманной рыбы, но это оказался подъязок грамм на 150-200. Его даже без фото отправил в родную стихию. После полуденного перекуса клёв стал похуже и к 14час. почти утух. Поклёвки-то были, но реализация процентов 10, да и эти проценты почти все топились в соседней лунке. В 15-30 смотал удочку и пошёл на эл-ку. С утра на льду было человек 30, когда уходил - не больше 15-ти. Итоговый улов составил 40 едовых ельцов + 2 сорожки общим весом 2,6кг. Рыбалкой конечно доволен. Всем НХНЧ!!!

,
1056 просмотров, 11 комментариев
предыдущая
12345678...13
Наверх