Страница пользователя

rybak19503
13400
Юрий
Новосибирск, 24 апр. 1950, мужской
Род занятий: Пенсионер
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
184
вести
1
статья
74
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Добрый вечер. Для начала поздравляю всех с днём Советской Армии и Военно-морского флота. Можетбыть и не совсем правильно, но праздник был учреждён при Советской власти. Теперь о рыбалке. По прибытию на место первая лунка сходу выдаёт пару едовых ельчиков. Однако - не к добру. И как в воду (или лунку) смотрел. Начались пощипывания, подёргивания рыбки типа "аля вискас" . Т.К. погода позволяет, оставляю шмурдяк в палатке и отправляюсь искать "селёдку". Одна из лунок отзывается хорошей поклёвкой, после подсечки 0,1 зазвенела как гитарная струна. Какая же это прекрасная "музыка"! Ещё немного борьбы и красавец-елец купается в чистейшем снегу. Дома взвесил - 168г. Через несколько проводок ещё поклёвка, снова борьба, но на этот раз победа осталась за ельцом - сошёл около самой лунки. После этого лунка замолчала наглухо. На дополнительную дозу прикорма никакой реакции. Попытался разбурить "счастливый" пятак - тишина. Возвращаюсь к палатке. Рыбка клюёт, ловится, но размер - только для котейки. После 13-30 после перекуса снова назначаю операцию "селёдка". Хожу, бурю, кормлю. Некоторые лунки отзывались, большинство - молчали. Поклёвка на вес золота. Тем обиднее было несколько доадных сходов. Народ уходит на 4-х часовую эл-ку, ух, как же не хочется прекращать рыбалку! Остаюсь на 6-ти часовую. Вдруг свершится чудо!? Чуда не произошло. "Селёдка" так и не заклевала. Всё равно рыбалкой очень доволен. И ещё очень порадовало одно обстоятельство. Народу на льду было сегодня много, но когда я уходил, (предпоследний) на льду мусора, практически, не было. Всегда и везде бы так. Всем НХНЧ.

,
479 просмотров, 9 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня снова вырвался на Иню. Ещё по темноте первая точка выдаёт хорошего ельчика, минут через 10 ещё хорошая поклёвка, подсечка и моя 0,1 зазвенела как струна. Несколько раз приходилось отдавать сопернику по 20-30см лески. Увы, перед лункой досадный сход. После этого лунка замолчала наглухо. Меняю место. 2-ая точка выдала 2 шевелёнки и замолкла. Снова перебазируюсь. Здесь сходу хороший елец и добрая сорога. Потом снова тишина. Обследую акваторию вокруг палатки. Только одна лунка отозвалась приятной троицей (на фото), в остальных - тишина. Так как потянул очень неприятный ветерок, вернулся в палатку. До конца рыбалки удалось вытрясти ещё пару ельцов и ерша. Что удивительно - ёрш взял на тесто. Вот такая она - Совхозная. Зато в гору было идти не тяжело. Всем НХНЧ.

,
177 просмотров, 4 комментария

Добрый вечер. Сегодня удалось вырваться на любимую речку. После закорма первая поклёвка минут через десять, а первая рыбка никак не раньше чем через полчаса. Шевелить - шевелит, а брать не желает. Только около 10час ельчик начал более-менее ловиться. "Жор" длился недолго, после 11-30 снова чуть заметные шевелёнки, реализовать которые, было почти не возможно. Зато заметно стало пригревать солнышко; и поэтому была предпринята попытка поискать рыбку. Из 3-х свежих лунок поклёвками отозвалась только одна, да и в ней после 3-х пойманных ельчиков, начались невзрачные шевелёнки. В 15-30 смотал удочку. Итоговый улов составил 18 едовых ельцов и десяток среднемелких для котейки. Всем НХНЧ.

,
388 просмотров, 2 комментария

Добрый вечер всем. Грешно в такую погоду сидеть в 4-х стенах, и поэтому день провёл на любимой реке. Начало было очень обнадёживающим, реальные поклёвки начались вскоре после закорма. И рыбка не часто, но садилась на мормышку, причём вполне достойного размера. Но часам к 11-ти и клёв стал утухать и размер рыбки значительно уменьшился. Перемены мест (благо сегодня погода позволяла) положительного эффекта не давали. Можно было бы пойти под берег, где народ развлекался ловлей "кильки", но запас "вискаса" для котейки я сделал прошлую рыбалку. Да и очень хотелось половить рыбку, при вываживании которой, леска звенит как струна. Увы, наши желания и желания рыбы часто не совпадают. После 14-ти часов и до окончания рыбалки в 15-30 удалось выловить 2-3 едовых хвоста и столько же "килек". Ничего, скоро дождёмся весеннего клёва. Всем НХНЧ.

,
737 просмотров, 10 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня удалось вырваться на любимую Иню. На Речном вокзале термометр показывал приятные минус 12градусов, однако на Инской было уже минус 22 значит на Ине будет около тридцатки, но не отступать же.Поклёвки начались после рассвета, по началу ловился вполне едовой ельчик. После 10-30 клёв стал ухудшаться, да и рыбка помельчала. Менять точку при таком морозе как-то не захотелось. А мороз и в самом деле был около 30 (когда пришёл на станцию после рыбалки, местный житель подтвердил - 29), 3 свечи помогали мало. Лунки и леска обмерзали после 2-3 проводок. К 14-ти часам был создан приличный запас "вискаса" для котейки, а потому вновь пойманная килька топилась в соседней лунке. Вот такая получилась рыбалка. Всем НХНЧ.

,
931 просмотр, 10 комментариев

Добрый вечер всем. Несмотря на обещанное похолодание решил опять сбегать на свидание с любимой рекой. Если сказать, что Иня встретила прохладно, это ничего не сказать. Да к тому же на первой точке, как и на второй ни поклёвки. Только в третьей лунке сначала началось какое-то шевеление, а потом начался вполне приличный для этого сезона клёв. Хотя добиться поклёвки было довольно-таки сложно по метео условиям. Клевало только на игру, а при 3-х горящих свечах леска обмерзала после 2 - 3-х проводок, не говоря о воде в лунке. По ощущениям мороз был в районе 30. Взошедшее солнышко помогало мало. Нормально клевало до 13-ти часов, потом затухание, и после 14-ти час клёв практически утух. Редкие шевелёнки на стояк, и ещё реже пойманная рыбка. Всем НХНЧ.

,
1102 просмотра, 6 комментариев

Добрый вечер всем. В такую погоду грешно сидеть в 4-х стенах; поэтому я на любимой реке. Поклёвки начались сразу после прикорма. Ельчик клевал и ловился часов до 10, потом будто выключили рубильник. Дополнительная прикормка - никакого эффекта. Меняю точку, и через некоторое время поклёвки возобновились. Рыбка активно ловилась до 13час. Потом как-то интенсивность упала, но тем не менее ельчик клевал. Итоговый улов составил 28 едовых ельчиков и десятка полтора мелких для котейки + 1 пескарь. Всех с Рождеством! Всем НХНЧ.

,
1073 просмотра, 15 комментариев

Добрый вечер всем. А я нарушил сегодня даже 2 своих зарока: не ездить на рыбалку в выходные дни (но здесь простительно - забыл, что сегодня суббота), и лет 20 назад зарекался ездить на О.П.52км. Первая поклёвочка через час после начала рыбалки - ёршик ниже среднего размера. Народ из кучи ( не менее 150 человек) стал разбредаться. Подался и я. В приглянувшемся месте и подальше от народа провернул лунку, и через несколько проводок уверенная поклёвка - вполне приличный ёрш. Ещё несколько проводок - второй и не хуже. Залезаю в палатку. Увы, клюют только мелкие и ещё мельче. Часик поразвлекался с этими "семечками". Ходил-бродил в надежде найти что-нибудь приличное, надежде не суждено было сбыться. В 16-45 собрался и пошёл на станцию. К этому времени на обозримом пространстве было около десятка самых упорных рыбаков. Всем НХНЧ.

,
4191 просмотр, 8 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня закрыл сезон 2019г, конечно, на любимой Ине. Когда пришёл на лёд, на всей акватории светились всего 2 палатки. Вся река покрыта белоснежным пушистым снежком; принарядилась красавица-Иня к празднику. Пробурился на привычном месте. Первая поклёвка минут через 10 после закорма - мимо. Следующая поклёвка только полного рассвета. Первые реальные поклёвки после 10час, и клевал явно не ельчик а сорога, доказательством, чему послужили 4 пойманных сорожки. Ельчика удалось расшевелить только после 11час. Брал, в отличии от прошлой рыбалки, только на игру. До 14 час удалось выловить 13 едовых ельчиков, после чего клёв отключили ПОЛНОСТЬЮ. Когда в 15-15 вылез из палатки, на всей обозримой акватории было кроме меня 3 рыбака. Вот такое получилось закрытие. Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем всего самого доброго, рыбакам обновления личных рекордов и , конечно, НХНЧ!!!!!!!!

,
456 просмотров, 13 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня снова первой эл-кой приехал на любимую Иню. Мотково встретило приличным ветерком и снегом. Когда пришёл на реку, там уже светилось с десяток палаток. Расположился на привычном месте, прикормил, жду поклёвок. Если в прошлую рыбалку рыбка отозвалась минут через 10, то сегодня рыбка молчала до полного рассвета. Только около 10час началось кой-какое шевеление, а первая рыбка оказалась на льду в 11-ом часу. Это была сорожка, через некоторое время ловлю вторую. А где же ельчик? Ходить искать по такой погоде как-то неохота. Остаётся кормить лунки малыми-малыми дозами и не кашей, а лёгким прикормом. Подействовало. Часов с 11-ти ельчик начал помаленьку брать. Поклёвки на очень нежную игру у самого дна и очень очень редко. Немного лучше клевало с 12-ти до 13-ти. Потом до 14-ти тишина. После 14 -ти клёв немного возобновился. Как ни странно, сегодня совсем не донимала уклейка. Итоговый улов составил 18 ельчиков и 5 сорожек. По такой погоде, я думаю, вполне нормально. Когда в 15-20 вылез из палатки на льду оставалось не больше 5 человек. Всем НХНЧ.

,
1728 просмотров, 11 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня удалось вырваться на любимую Иню. Начать рыбалку решил с точки, где в прошлую рыбалку ловился, хотя и не часто, не плохой ельчик. После закорма поклёвки, а вернее чуть заметное шевеление кивка начались минут через десять. Реализовать же эти шевелёнки не было никакой возможности. Когда прилично рассвело, проверил ещё несколько лунок. В некоторых полная тишина, в других бойкие поклёвки наноуклейки, но опять же, не поддающиеся реализации. Время 10-30 а я не поймал ещё ни одного хвоста. Возвращаюсь в свою палатку, кормлю ещё раз; и происходит чудо: ельчик начинает ловиться. Поклёвки, правда, едва уловимые, но ельцы начали помаленьку есть. Временами налетали стайки наноуклейки. Поклёвки одна за одной, но за всю рыбалку выловил только троих проказниц. "Жор" ельчика случился в очень необычное время с 12 до 13 час. После больше одолевала уклейка. Такое впечатление, что стаи этой мелюзги отогнали немногочисленных ельцов. Попались несколько сорожек, 3 из котоых весьма приличного размера. Весь улов потянул 1,57кг. Не много, но мне и котейке побаловаться свежей рыбкой хватит. В 15-10 смотал удочку. Всем НХНЧ.

,
1319 просмотров, 9 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня первый раз в сезоне поехал на любимую Иню. По приходу на лёд быстро решаю задачу: с какого же места начать?! С первой точкой получился пролёт: глубина хорошая, течение - само то для ельчика, а поклёвок нет. Перебазируюсь. На этом месте вскоре хорошая поклёвка; от неожиданности, конечно, прозевал. Вторая поклёвка - увы, досадный сход. Далее, как не старался - тишина. Снова меняю точку. И наконец-то первый красавец-елец у меня в руках. Часов до 11-ти ельчик клевал более-менее сносно, правда, поклёвки ну очень-очень осторожные и только на "стояк", на "игру" никакой реакции. После 11-ти "жор" закончился: изредка ельчик подойдёт к насадке, понюхает, ткнёт её носом и никакого продолжения. С 14ти до 15-ти часов удалось уговорить ещё пару ельчиков и одну, весьма неплохую для Ини, сорогу. В 15 час смотал удочку. Улов, конечно, получился скромный: 9 ельчиков и 1 сорожка, но я вполне доволен. Порадовал и размер ельчика: самый маленький - 79гр, самый большой - 102гр. Так как при сборах на рыбалку, пришлось учитывать каждый грамм , фотоаппарат не брал, домашнее фото в "тазике" не интересно. Всем НХНЧ.

,
793 просмотра, 16 комментариев

Добрый вечер всем. Сегодня 7-часовой эл-кой приехал в Речкуновку. Вспомнив прошлогоднее открытие сезона, решил сразу идти к Ремиксу. Пока дошёл рассвело, стал подтягиваться рыбацкий народ. Погода - чудо: тепло, тихо, снежок падает. Одна беда - не клюёт. Ни чёртик, ни безмотылка, ни мотыль - не работают. Наконец одна из лунок выдаёт поклёвку - мимо. Ещё несколько проводок и... нано-окунь у меня в руке. Следующие "горбачи" такого же размера. Меняю лунку. Поклёвка; ощущаю что-то более весомое - окунёк грамм 70-80. Т.К. к этому времени потянул ветерок и "работать" мормышкой 0,2г стало затруднительно, ныряю в палатку. До 11 час удалось вытрясти ещё пяток таких же матросов. Дальше клевали только "наники". Ловишь и обратно в лунку его. Таких "утопленников" за день набралось никак не меньше полусотни. После 14 часов в рыболовном процессе ничего не поменялось. В 15-50 смотал удочку и пошёл на станцию. Пока ждал эл-ку , содержимым моего ящика заинтересовался очень симпатичный пёс. Т.к. всё сало было съедено во время перекусов, решил угостить его хотя бы кусочком хлеба: вдруг животина оголодала. Пёс от хлеба отказался, и поняв, что ему больше ничего не светит подался по своим делам. Кусочком хлеба, как ни странно, заинтересовались синички. Правда, они были до того пугливые, что с более близкого расстояния "снять" их не было ни какой возможности. Вот такое получилось у меня открытие сезона. Всем НХНЧ!

,
371 просмотр, 5 комментариев

Добрый вечер всем. Вообще-то писать не хотел, но решил сбросить чисто информативную весточку. С 29.09 по 09.10 с моим давним напарником по дальним рыбалкам Петровичем рыбачили в Каргасокском р-не. Базировались в д. Бондарка. Первые 3-4 дня были разведочные. В Васюгане и ближайших Обских протоках практически пусто - мало воды (во всяком случае так говорят аборигены). В Обских коряжниках как-то тоже не густо. Немного удалось поправить дела на Оби , на песках, напротив впадения Васюгана. 4 - 5 хвостов на брата и столько же не реализованных поклёвок за день - это далеко не Эльдорадо. Да и размеры не особо впечатляли - от одного до 5кг. Последних значительно меньше. Вот такая получилась рыбалка. Всем НХНЧ.

,
509 просмотров, 5 комментариев

Добрый вечер всем. Вчера возникла идея: проверить дорогу на дачу, а коли дача на берегу Оби-матушки, то как же не порыбачить. Сегодня в 9-20 я на льду обского залива. Там уже около десятка коллег. Поинтересовался у одного рыбака - ответ: тишина. В первой лунке 10-15мин погонял чёртика - тишина. Опустил в лунку "видик" - ни намёка на какую-нибудь рыбёшку, проверил "видиком" ещё пару лунок - такая же картина. Наконец в 4-ой лунке "зоркий глаз" обнаружил кой-какую рыбёшку. 2-3 проводки чёртика - поклёвка, от неожиданности промазал. Ещё пара проводок и бойкая сорожка у меня в руках, ещё несколько проводок и несколько хотя и не "морских", но вполне едовых сорожек на льду. Клёв затих, и я делаю ошибочку: опускаю кормушечку прикома. Клёв-то начался, и какой, но ловилась "фанерка" размером с ладонь и менее. Пришлось убегать от такой рыбы. Следующую лунку я уже не кормил, и лунка радовала поклёвками сорожки, иногда проскакивали окушки и среднемелкие ельчики. После перекуса в 13 часов меня снова нашла фанера. Чтобы избавиться от поклёвок этих "недолещей" поднимаю мормышку на 60-70см ото дна - начала клевать уклейка, и как ни странно, не крупный ельчик. В 16-00 ловля некрупной рыбёшки надоела. Запас "вискаса" для котейки сделан. До сезона открытой воды ей вполне хватит. Общий вес улова составил 3кг. Рыбалкой вполне доволен. Над Обью видел коршуна, пока шёл через дачи послушал "чириканье" скворцов и даже услышал колокольчик жаворонка. ВЕСНА вступила в свои права. Будьте осторожны на последнем льду, ни какая рыба не стоит Вашей жизни. Всем НХНЧ по открытой воде.

,
535 просмотров, 4 комментария
предыдущая
12345678...13
Наверх