озеро Белое! Ротан!

Колымчанин
Колымчанин 0
23 ноября 2015, 15:12
Привет братья по увлечению! Почитав невесёлые вести с водоёмов,как хищники просто издеваются над рыбаками,решили пополнить ряды борцов с ротаном! 22.11.2015г. с крестником поехали на Белое(за Скалой)! В 8-00 на месте, народу не очень много было,морозец-20 без ветра! Пробурили по лунке,лёд 15-20 см. снега на льду почти нет и дорога к озеру хоть боком катись. Большая мормышка с лёгким от гуся пошла в лунку... глубина 60-70 см. со льдом, не успел сигаретку прикурить вот и поклёвка,первый ротан на льду!!! Через час посмотрев что этого рыпа искать не надо, сели в палатки,поднялся ветерок! Лёгкое слетало с крючка и мы решили насадить солёное сало, дело пошло ещё лучше! В палатке очень комфортно и видно наживку... сало ведь белое , смотришь в лунку сало как исчезнет подсечка и ротан вылетает из лунки, забавно! Так мы забавлялись до 15-00 и клёв выключили...собрали манатки и домой! Итог: У меня 6кг. у Романа все 10... попадались ротаны нормальных размеров! Фото нет(забыл дома фотик) поверьте на слово! Всем удачи и успехов на водоёмах!!!
Лучшие комментарии
vv951
vv951 0
23 ноября 2015, 16:36
Верим!!!+
Комментарий21
vv951
vv951 0
23 ноября 2015, 16:36
Верим!!!+
DST
DST 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 17:11
Про хоть боком катись я бы утверждать не стал. Дорога проезжаема на чем угодно, пока снегом не замело, но очень неровная, на подвеску нагрузку дает не хилую. Был тогда же, с 7 до 11.30, за это время на двоих с сыном 81 ротан = половина большого быстрономовского пакета, больше нам было просто не надо. Откровенной мелочи не было вообще, топовые за 300 г. Клев был часов до 10 - на некоторых лунках пулеметный, потом похуже. В общем, озеро на твердую пятерку. Правда, думаю, на след. выходных такой раздачи уже не будет - слом погоды, и в это время ротан уже начинает готовиться к зимовке.
Желудки у всех рыб пустые.
Колымчанин
Колымчанин 0
23 ноября 2015, 17:28
Мужики, сейчас пошёл выбрал десяток ладошечного размера ротанов почистить и пожарить, а они оттаяли и как только их с лунки вытащили....!!!! Вот же приспособилась эта рыба, им походу пофиг и давление и сломы погоды...!Будет клевать пока в лёд не вмёрзнет!
Колымчанин
Колымчанин 0
23 ноября 2015, 17:30
DST, во всяком случае дорога лучше чем на Зимняк!!!
Колымчанин
Колымчанин 0
23 ноября 2015, 17:47
Позвонил кресник взвесил свой улов 12,5 кг. я тоже взвесил 7,4кг!
Рыбак-Сибиряк
Рыбак-Сибиряк 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 17:55
Как доехать? За скалой налево? Подъезд к озеру с какой стороны? Думаю завтра съездить, сезон еще не открывал.
IgorehaM
IgorehaM 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 18:17
А кто-нибудь вялил эту тварь? И как у него с опистохами?)
sergei65
sergei65 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 18:46
IgorehaM, Вялил. Нежирное белое мясо.
DST
DST 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 19:25
Жарить такого надо.
Ехать налево не ЗА Скалой, а вдоль ее крайних (в сторону Пихтовки) домов. Там крестовой перекресток. Дорога одна , с пути не собьешься даже при желании. Дорога налево, начинающаяся в 200-300 м дальше по трассе на Томск, туда не ведет!
DST
DST 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 19:37
Колымчанин, дорога точно такая же, как на Зимняк, за исключением того, что нет брода :) Трясет там сильно.
Колымчанин
Колымчанин 0
23 ноября 2015, 20:45
Рыбак-Сибиряк, В конце Скалы как кончатся дома(новостройка) налево и до летних доек( где коров доят), там поворот налево... и эта дорога прямо до озера!!! Но машины с другого берега заезжали... наверно чуть дальше надо поворачивать к озеру!!!
Рыбак-Сибиряк
Рыбак-Сибиряк 0 Новосибирск
23 ноября 2015, 20:48
Колымчанин, спасибо. завтра поеду, если не заметет сильно. могу взять кого-нибудь. еду с родников
Колымчанин
Колымчанин 0
23 ноября 2015, 20:53
Рыбак-Сибиряк, да не должно замести... приедешь чиркни в личку или весть черкни... !!!
Рыбак-Сибиряк
Рыбак-Сибиряк 0 Новосибирск
24 ноября 2015, 11:29
Колымчанин, не поехал. дует. может завтра.
Колымчанин
Колымчанин 0
24 ноября 2015, 12:48
Рыбак-Сибиряк, да, задуло...! я просто хотел узнать как скажется слом погоды на клёв этого рыпа!!!
DST
DST 0 Новосибирск
24 ноября 2015, 17:38
Отпишитесь, кто был, пожалуйста! Мне тоже очень интересно, влияет на него такой резкий перепад погодных условий, или нет! Тем более, что, при ожидаемых снегопадах, скоро туда нужно будет крутое ВД.. И клюет он, по рассказам, до декабря, потом постепенно переходит в анабиоз..
Колымчанин
Колымчанин 0
24 ноября 2015, 17:52
DST, Если до выходных благородный хищник клювать не будет туда поеду опять! Не крутое, но 4вд есть!
Колымчанин
Колымчанин 0
24 ноября 2015, 20:02
сегодня парни решил попробывать гастрономические вкусности этого рыпа!!! Жареный плюс... пробывал покрутить на фарш... через мелкую сетку, не очень остаются частицы позвоночника, сами знаете что отделение феле здесь не та тема! Завтра буду варить уху.... по результату отпишусь! Жена категорически отказывается чистить "эту нечисть" Вот так ловлю и чистю сам !!!
DST
DST 0 Новосибирск
24 ноября 2015, 20:51
Особая тема - пережарить его долго на медленном огне в большом количестве масла. После чего уже перекрутить на фарш и отправить в начинку пирога, или так съесть вместо шпрот - если мелкий, это не про Белое.
Колымчанин
Колымчанин 0
24 ноября 2015, 21:58
DST, А как ты этого " черноголовика" готовишь!?
DST
DST 0 Новосибирск
25 ноября 2015, 14:51
Колымчанин, да та к и готовлю: если мелкий - кручу на фарш, иногда предварительно доведя до консистенции шпрот, рецептов как это сделать на сайте масса. Можно этого и не делать, тогда фарш желательно крутить 2 раза и пропускать через мелкое сито, иначе остатки костей на зубах похрустывают. Далее в пирог или на котлеты. Пирог из ротаньих шпрот пополам с рисом - одно из самых вкусных блюд, на мой взгляд. Если крупный - жарю обычным способом, только его обязательно надо класть на хорошо нагретую сковородку и сразу переворачивать на другой бок - иначе он сгибается в виде буквы С, после чего его с внутренней стороны изгиба уже не прожаришь. Есть лучше с помощью вилки - так мясо проще отделить от костей, руками не сильно получается.
На выходные, наверное, туда уже не поеду.. охотку сбил, ротана наелся, теперь что-нибудь другое придумывать пора..
Наверх