Страница пользователя

Alexk93
3165
Александр
с.Легостаево, Искитим, Новосибирск., 9 июля 1993, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
Как я провел это лето. Часть 1. Алтай.

Всем привет! Давно не было меня на сайте. Лето провел в деревне, с. Легостаево Искитимский район. С рыбалкой этим летом я обломался... Было не много выездов, а если и были, то не такие результативные в плане рыбы как хотелось. Заметил что это лето я прям ударился в мормыхинг. 70% рыбалок было именно этим способом. Удалось даже поймать пару подлещиков. Конечно для Новосибирска поймать леща...

,
2357 просмотров, 4 комментария

Пятницу и субботу был на рыбалке. Было решено, что эти 2 дня я буду испытывать новинки. Резину от MicroKiller.

Пятница.
С утра поехал на озеро, в котором как я убедился ещё зимой окуня кишит. 20 км от дома и я на озере. Озеро в длину порядка 2.5 км. И знаю я лишь малую часть этого озера. По этому можно сказать не знакомый для меня водоём.
Было решено ехать на участок который мне хоть немного знаком.
Приехал и на место, а меня встречает сова или филин. Не знаю их отличия, в общем "большой птиц". Потпустил блиско, я сфотографировал и ушел собирать спиннинг.
С собой я взял Aiko troutex. Так как думал что буду ловить на мормышки. Но оказалось, что в озере много зацепов и по этому я перешел на чебурашку 0.8 гр и офсетник.
Первый в бой отправил уже проверенного бойца, для того что бы найти окуня. Червь от крайзи фиш в цвете кофе. При первой же проводки удар, и спортивный окунь уже в руках.
Заметил что в этом озере окунь намного сильнее того, который клюёт в реке Бердь. С чем это связано не знаю. Но он заметно сильнее речного.
Второй заброс и снова рыба. Окуня нашел, теперь можно испытывать приманки MicroKiller.
Ставлю червя в цвете 10804, поклёвок нет. Ставлю ленточника 10708, опять ни тычка. Рачок в цвете 10205, всё повторяется. Ставлю весянку в цвете 10100. С мыслью что на неё то точно должно клевать, но увы и ах. Поклёвок нет.
С каждой приманкой я пробовал все возможные проводки, менял веса в большую и меньшую сторону. Но поклёвок нет. Уже собирался ухадить на поиски нового места, как меня посещает мысть: - А может быть цвет приманки виноват в моих пустых проводках. Ставлю опять червя от К.Ф. и тут же достаю рыбу. Ставлю этого же червя,но в цвете похожим на червя от микрокилллера 10804. И рыба перестала себя проявлять. Дак вот в чём дело... ЦВЕТ!!! Смотрю что у меня есть от микрокиллера в тёмном цвете, ага, веснянка 10101. Ставлю её и на первой же проводке получаю поклёвку, а на второй проводки уже волоку мелкоокуня. Вот после этого и говорите мне что цвет не играет роли. В мдж и нано джиге играет!
В этот день прогулялся по озеру, поймал ещё немного окуней. Окунь был не активный, но своих полосатиков я всё равно добыл. Веснянка в цвете 10101 была разловлена.

Суббота.
Меня разбудил ливень. Порыбачил блин!
Попив кофе наблюдая за скатывающимся каплям по стеклу. Я всё же решил поехать на рыбалку. Только не очень далеко от дома. Что бы смог быстро вернуться домой если дождь уже будет не вмоготу.
10 минут на машите и я уже на р.Бердь. Ещё несколько метров через траву по пояс и я уже на сквозь мокрый, ну ничего. На улице тепло, высохнет. В этот раз я с собой взял Aiko Tirrel 2 , так как хотел ещё погонять щуканов на воблерочки.(Но до воблеров я не дошел).
Первым в бой пошел ленточник 10708. Проводка, подвожу приманку к берегу и из под коряг и веток выскакивает щука. Щука села на крючёк, и сразу рвануля в коряжник, но Тирелька хоть и Ул палочка, а щуке залезть в коряги не дала. Через некоторое время рыба на берегу, фотосессия с первой зубастой в этом году и в воду. А дождь то поливал как с ведра, то прекращался, то немного моросил. Я думал, что в дождь меня не будет кушать гнус и по этому не взял с собой средства обороны, деготь и рефтамид. Как я ошибся... Мошка и комар так и пытались оставить меня без крови, приходилось отбываться. Сколько их полегло на поле боя... Прогулялся по берегу, попробовал все приманки от микрокиллера. Поймав окуней и несколько щук, но чуть меньше первой. Не поймал рыбу только на рачка. Но это скорее всего я не умею на него ловить, так как их рачок не первый которого у меня рыба оставила без внимания. Осталась последняя приманка, малёк. Ставлю его на мормышку 0.7-0.8 гр. И делаю заброс в то место, где малёк размером с мою приманку то начинает убегать в рассыпную, то снова собирается в одном месте. Заброс проводка как при момродроче и вот он удар, но мимо. При следующих забросах то же самое ,поклёвки есть, а подсечь не могу. Но на очередном забросе ,выждав не большую паузу мне всё таки удалось подсечь эту рыбу "нае#айку". Это оказался елец. Был удивлён. Я думал это окунь гоняет малька, а оказалось елец. Дальнейшую рыбалку провёл так, ждал пока малёк начнет выпрыгивать из воды. Как только он начинал выпрыгивать, сразу бросал в то место, и получал либо поклёвку, либо ельца. Вот так весело я провёл тест новых приманок.
НХНЧ!

Дата рыбалки
03.07.2015 - 04.07.2015
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
MicroKiller. Aiko troutex. Aiko tirrel 2
Улов
щука, окунь, елец
Погода
1 день жара, 2 день дождь
,
3018 просмотров, 13 комментариев

Немного запоздалая весть. 3 Дня выходных, а это значит, что как минимум два дня можно провести на реке! После работы двинул в деревню, в пятницу вечером уже дома у родителей. Как хорошо в деревне после трудовых городских будней. Сходил в баньку, отмыл городскую пыль, и начал размышлять о предстоящих рыбалках.
План был составлен:
- пятница, проверяю реку Бердь на наличие уклейки (в Маслянино уже ловят, со дня на день должна и у нас появиться). Оружие Aiko troutex, идеально подходит для ловли уклейки.
- суббота, еду на озеро гонять окуня (его на том озере много, но я по чему то до этого не разу не думал туда поехать на рыбалку). Оружие Aiko tirell 2, удилище позволяющее осуществлять любимые для окуня проводки.
План готов и я отправился спать, в надежде о хороших рыболовных выходных.
На следующий день всё сразу пошло не по плану....
Вылетел рычаг включения пониженой на Ниве, ремонт занял минут 20.
Ну всё, теперь думаю меня не остановить! Завожу машину и слышу нехарактерный для двигателя звук... Вышел из машины и понимаю, что цепь прослаблена, нужно подтянуть, а то ещё клапана загнёт. Но вот беда, ключи уехали с отцом на пасеку. Облазил весь дом и кое как нашел нужный мне ключик на 13.
В общем вместо запланированного выезда в 9:00 я отправился на рыбалку около 12 дня.
Прибыл на место где я в прошлом году ловил уклейку, но там её не было. Двигался в верх по реке переезжая с места на место, попадалась сорога, окуньки, но уклейки всё не было. Уже потерял надежду, и в голове крутились мысли, что ещё она не появилась но нашем участке реки. Как вдруг на одной из точек резкий удар, на выбросе. Я даже не успел ещё дужку катушки закрыть. Подсечка, вываживание и вот она рыба моей мачты УКЛЕЙКА!!! Следующий заброс и снова она, и так продолжалось до 5 вечера. Поклёвки на каждом забросе, правда реализовать эти поклёвки в рыбу удавалось не на каждом забросе. Я довольный как слон отправился домой около 5 вечера, а может и 6. Если честно на время не смотрел. Использовал разную резину, но в фаворитах был опарыш (фирму не помню, но точно не беркли). И усики от айковского рачка.
Первый пункт плана был выполнен!
Второй день, проснулся с мыслью: - Второй день, а значит окунь на озере!
Но уклейка не давала мне покоя и после долгих сомнений всё таки уклейка переборола окуня и я снова отправился ловить уклейку.
Второй пункт плана не выполнен, но я всё равно остался очень доволен рыбалкой. Уклейка клевала на каждом забросе, очень часто садилась на крючок пока я закрывал душку катушки после заброса. Размер рыбы был разный от мелкой и до крупной. Поймал много рыбы, отпустил не так много как выловил, так как рыба заглатывала по самые жабры и не всех удавалось освободить без травм.
Выходные удались! Всем натянутых лесок и положительных эмоций от рыбалки.

Дата рыбалки
12.06.2015 - 13.06.2015
Место ловли
с. Легостаево, р. Бердь
Способ ловли
спиннинг
Улов
Много уклейки!
Погода
Супер
,
973 просмотра, 3 комментария

Всю прошедшую неделю находился дома у родителей. В Искитимском р-оне. По возможности старался каждый день вырваться на рыбалку, то с утра забегу на реку Бердь, то вечерком на пару часиков.
Первый день на рыбалке было решено отправиться на озеро, которое находиться в соседней деревне. Озеро примечательно тем, что в прошлом году там было очень много ельца. Приехал на озеро, накачал Уфимку, собрал Aiko Troutex и в бой! Ну думаю сейчас как начну тягать ельца, рука устанет. Но не тут то было... Поплавал по озеру, покидал мормышку, не клюёт... Поэкспериментировал с приманками, и типами мормышек. Но клёва нет, а редкие всплески на воде будоражило сознание о крупном и упитанном ельце. Ставлю мормышку "клопик" и на проводке удар. Вот он первый ельчик. Ну думаю сейчас попрет, но не тут то было... С 15:00, до 19:00 было выловлено: 1 елец и 3 красноперки. Приплыл к берегу, разложил поплавочку, прикормил место. И за час поймал около 20 крупных красноперек. На этом первый день на рыбалке закончился.
Потом, погода начала вносить свои коррективы на мою рыбалку, то ветер, то дождь, то дождь с градом.
Ещё несколько раз выбирался на рыбалку в перерывах между сильными порывами ветра. Ловил окунишек. От мелких, до едовых. Видел срез щуки и сход околокилошной мамки. Что интересно, едовой окунь уже отнерестился, а вот мелкий ещё нет.
Всем натянутых лесок.

Дата рыбалки
18.05.2015 - 24.05.2015
Время ловли
По возможности
Место ловли
с. Легостаево, р. Бердь., с. Старососедово, озеро
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Aiko troutex 0.5-5, Мормышка, резина разная.
Погода
Не дававшая нормально рыбачить.
,
1148 просмотров, 13 комментариев
предыдущая
1234567
Наверх