Страница пользователя

max-22rus
5403
Максим
Яровое, 05.06.1985, мужской
Род занятий: строительство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Приветствую всех форумчан! С трепетом ждал встречи с Иртышом, ведь это моя родная река, ведь здесь впервые отец мне дал в руки удочку! И впервые, будучи совсем пацаном, я испытал удовольствие от вываживания, на тот момент казавшихся мне очень огромных, рыб. В сторону границы Казахстана мы выдвинулись в пятницу вечером. Границу прошли очень быстро, и через пару часов мы на месте. Солнце стремительно садится, а мы качаем лодки, чтобы утречком пораньше двинуться на поиски перспективных мест. Утром рассвет немного проспали, так как с вечера немного засиделись дружной компанией единомышленников. Рыбалку начали с протоки. Ставлю напарнику груз 45 грамм, и это явный перегруз для этих мест. Себе ставлю 20 грамм...и это немного перегруз. И вот у напарника первая поклевка, и щука на пару килограмм уже в лодке. Двигаемся дальше, перебирая резину: цвета и размеры. В результате понимаем, что работают тяжелые веса и некрупная резина, на наш взгляд. Часам к 11 протоку прошли полностью, и улов уже неплохой, вот только щуки свыше 3-х кг нет. Решаем двинуться на фарватер на поиски перспективных мест. Находим первых трофеев под островом, на глубине 2,5 м. К часу дня лодочная термосумка уже "под завязку". Двигаемся в лагерь. В лагере грузим полный термобокс под завязку, остальное у нас просят продать соседи по лагерю, т.к. за 2 дня они поймали одну щуку на двоих. Сгружаем им всю рыбу, что не влезла в термобокс. И они довольные едут домой. Попив чайку и немного отдохнув, двигаемся туда, где были взяты хорошие жабы. Берем с этой точки еще три приличных рыбы. Решаем двинуться еще немного побродить по реке. Двигаясь по реке по течке сплавом, вдоль фарватера, натыкаемся на интересное место и получаем первые поклевки увесистых щук. Не жалея спиннингов, нахрапом берем щук в лодку и за пару часов набиваем лодочную термосумку под завязку. На реке стоит невыносимая жара. Переживаем за улов - как сохранить, ведь домой собрались только завтра. Принимаем одно правильное решение - домой нужно ехать, и чем быстрее, тем лучше. Двигаемся в сторону лагеря на срочные сборы домой. Вот такая получилась скоротечная рыбалка. Говорим реке: "Спасибо" и домой. Всем дочитавшим спасибо и НХНЧ!

,
898 просмотров, 6 комментариев

Приветствую всех форумчан!
У всех рыбаков свои взгляды и принципы на рыбную ловлю, у меня свои: уже много лет, в запрет, - не ногой на водоемы и после месяца ожиданий, скажу я Вам, начинает немного потряхивать, даже при виде селедки на прилавках магазина. Ну вот и месяц пролетел, и мы несёмся на встречу жирным и голодным рыбам. Первый день выдался жарким и ветреным и мы его посветили поискам перспективных мест. Меняли много точек, пробовали закармливать места, но, по-моему, на прикормку рыба не реагировала и, кроме червя, ничего не хотела кушать. Походив пол дня по озеру, поняли, что рыбка держится своими кучкам: чебак с чебаком, а сазан с сазаном. К вечеру определились с местом и даже удалось выловить трёх неплохих экземпляров, хотя было несколько сходов и множество досадных обрывов, так как сазан отказывается клевать на толстые лески, и снасть получается очень нежная. Ещё по светлому вылезли на берег, чтобы успеть пожарить очень вкусных рыб, ведь дома она такой вкусной никогда не получится, да и дома никто не даст вылить целиком бутылку масла в сковородку и уделать всю кухню брызгами масла. В общем, отведав рыбки, и сказав озеру спасибо за вкусный ужин, мы попадали спать. Утро следующего дня встретило нас сильным ветром, который развернулся на сто восемьдесят градусов, и диким холодом. Пришлось менять красивые футболки на тёплое термо бельё, кепки - на шапки, и в бой. Выйдя на точку, где вчера удалось немного поймать, ветром качало так ,что ни какого желания не было там сидеть, да и вряд ли получилось бы. Смещаемся на противоположный камыш под затишок, и идём не спеша на вёслах просматривая всю грань камыша. Блуждали где-то с часик, натыкаемся на кипящую воду, видно не вооруженным взглядом, что сазан сбился в кучу. Потихоньку залезаем в камыш, привязываемся и тут началось - то сход, то обрыв, при подсечке как ужаленный залетает в камыш, а от туда его уже не достать, если получилось его сразу удержать и не пустить в камыш, тогда шанс есть, пятнадцать минут борьбы и рыбка податливо идёт в подсак. К четырём часам вечера рыбка совсем перестаёт клевать и мы собираемся домой, да и к этому времени, в нашей термо сумке уже девять голов отменного сазана. Прошу простить меня, что не называю конкретное место, где рыбачили, но могу сказать одно - рыбачили на Бурлинской системе озёр, рядом с не безызвестным озером Песчаное. А не выставляю я место на всеобщее обозрение по одной простой причине - сазан полный икры и только-только собирается выходить на нерест в ожидании тёплой погоды. Ведь прочитав мою весть, я больше чем уверен, что какой-то процент "рыбаков" не с удочкой туда поедут. Так что пусть рыбка спокойно нерестится, а мы немного ещё подождем. Всем дочитавшим спасибо и НХНЧ!!! “На конкурс DUNAEV”

,
3175 просмотров, 28 комментариев

Приветствую всех форумчан! Давненько ничего не писал и вот решил черкнуть пару строк!
Экипажем из трёх человек выбрались на озеро Чаны. По слухам, до нового года была не плохая раздача разно рыбицы. На озеро прибыли уже к вечеру, немного помотались по островам в поисках рыбацкого счастья, а счастья ни где и не было, в основном, в прилове у людей были мелкие окуньки, чебачки, штрафные судачки и не большие карасики. Правда один мужичёк похвастался сазанчиком на пару кг., но мы не стали ему мешать, а поехали дальше до заветных мест. Доехав до последней точки по нашему маршруту, солнышко совсем начало садиться и мы решили остаться здесь. Поставили палатки, попили чайку, поздоровались с озером и разошлись по рабочим местам. Не успел я опустить первую мормышку на дно, как сразу же последовали первые поклёвки приличного карася. Пару часов карась не давал скучать, потом клёв начал по не многу стихать, к двенадцать ночи клёв совсем затих и я лёг спать. Проснулся я в шесть утра, опускаю мормышки и опять началось... . К рассвету клёв опять затих, но по не многу всё равно ловился. К обеду подул ветерок, пошла позёмка и дорогу стало затягивать снегом. Дружно решаем сваливать, пока видать куда ехать. Назад дорога была немного тяжелее, пришлось доставать лопату, несколько манипуляций перед машиной и мы едем дальше. Выбравшись на дорогу, останавливаемся, говорим спасибо озеру и в добрый путь. Вот такая получилась рыбалка. Всем дочитавшим спасибо и НХНЧ!!!

,
6346 просмотров, 20 комментариев
предыдущая
12345678
Наверх