Страница пользователя

Dmitrys83
529
Дмитрий
Новосибирск, 04.10.1983, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
9
вестей
1
статья
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт
"Тонкие" лески для мормышек?

Доброго времени суток всем любителям ловли на мормышку. Сначала предистория: Так как я чаще ловлю зимой на мормышку, чем на блесны, балансиры, то мне очень интересна тема тонких лесок. Почему? Многие говорят:" ставь эту 0,16 У меня на всех мормышных удочках стоят. Тоньше не беру. И так клюет, зато не рвется." Когда и так клюет и вопросов нет. А когда не клюет? Или клюет еле еле, неуверенно, и...

,
938 просмотров, 10 комментариев

В субботу, 11 ноября выехали проверить лёд и клёв. Первым делом заехали на озеро за поселком Октябрьский. На дорогах там уже гололёд. На улице зима(фото 1) Снегири уже летают. А лёд ещё слабый. Под берегом хрустит. Сползали на лёд по берёзе(фото 2). Лёд крепче, чем у берега - сантиметра 3-4. Хрустит, но держит мои 110кг. Товарищ рыбачил прямо с берёзы. Видели ещё пару рыбаков на пвх лодке, которую они протолкнули по льду, забыл сфотать). На мотыля поймали десятка по полтора мелкоокуня. Глубина с метр. Сезон открыли! После решили проверить озеро в поселке Советский на клёв ротана. Когда подъезжали со стороны поселка увидели здоровые трещины по всему льду со стороны плотины и до середины озера(фото 3 на обратном пути). Решили проверить со стороны леса. Там трещин нет. Есть что-то похожее на промоины или проталины(фото 4). Ни каких следов рыбаков. Даже дорога не езженная к озеру. Зашли, проверили лед. У берега слабый - дальше крепче. Пробурили по несколько лунок. До глубины по пояс. Дальше не пошли. На куриную шкуру, червя и мотыля поклёвок не было. Видимо повлиял резкий слом погоды прошлой ночью дождь шел, а этой -18. Пока проверяли лёд - подъезжала пара машин. Спросить да посмотреть. В общем лёд в окрестных озёрах ещё не крепкий. Но если на малой глубине и без фанатизма, то открывать сезон понемногу можно.

,
2007 просмотров, 2 комментария

Доброго времени суток. Сегодня съездили с товарищем на рыбалку. Часов около 11 проезжали Каменку. Рыбаки сидят. Ну да пусть себе сидят. Был я там позавчера - часа за 4(с8 до обеда) - 1 поклевка с обрывом мормышки и тишина. Да и лед в пятницу еще трещал вовсю. Потом заглянули на озеро в Советском. Прогулялись до рыбаков. Народ полавливает ротана. Но крупный в штучном виде, в большинстве своем мелкий да и того не сказать, чтобы сильно много. Поехали на озеро в Барлак. После появления арендаторов, или кто они там на самом деле, в Барлаке не были. Действительно висит какой-то плакат и специально поставленный товарищ периодически бдит с горы за происходящим на льду. Хотя чем там народ в палатках занимается - кто их знает. Короче. До двух часов вымучали с десяток окуньков на двоих. Народ, те что на виду - тоже от бешеного клева не потели. Решили поехать в Октябрьский. Там куда как веселее. Ловили недалеко от берега на мормышку с мотылем. Улов - окуньки от спортивного до чуть-чуть съедобного размера. Часа за 2- 2,5. Товарищ изловил одного ротана, мне попался 1 карасик -утопил вместе с мальками окуня. Улов по традиции отдал товарищу. Вот такие вот вести с водоемов. Всем клёва.

Дата рыбалки:
6.11.2016
Время ловли:
14-30 - 17-00 примерно
Место ловли:
Поселок Октябрьский озеро
Снасти, насадки, прикормки:
Мормышка мотыль
Улов:
На фото
Погода:
-8, снег
,
448 просмотров, 0 комментариев

Сегодня выбрались с товарищем на Иню в районе Буготака. Приехали примерно в обед, уехали около 5 вечера. Ловили на поплавочки. Товарищ кормил пшеном, я совсем не кормил. Лучше всего клевало на мормышку с мотылем. Улов на фото 1,2. Когда уезжали еще клевало. Погода в Буготаке - красота. Солнце припекает, трава на поляне за день протаила из-под снега. Только ветерок холодный, северный. Поехали домой по хорошей такой погоде (Фото3). И в районе Льнихи попали в портал(фото 4), который нас выкинул в метель около Раздольного(фото5).

Дата рыбалки:
23.10.2016 - 23.10.2016
Время ловли:
С обеда до пяти вечера
Место ловли:
Река Иня, Буготак.
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш, пшено
Улов:
На фото
Погода:
-5-6 С, северный ветер, давление 762
,
760 просмотров, 6 комментариев

Здравствуйте, товарищи рыболовы. Только что приехали с напарником по рыбалке с устья реки Иня. На место прибыли еще вчера вечером. Пока не стемнело, успели реализовать по паре поклевок, и на этом все до рассвета. Всю ночь закармливали место лова самодельной кашей из круп, семечек и прочего гороха, с натуральными ароматизаторами (За рыбалку скормили 12 литровое ведро этой самой каши). И на утро рыба отозвалась. Подъязки, подлещики. И, вполне себе, лещи и язи просто разрывали опарыша на дальнем забросе. Напрыгались мы и набегались от души. Берег - обрыв метра 3. Один на горЕ со спиннингом, второй под горой с подсачеком. Потом меняемся по ситуации. И все бегом. Физ. зарядка та еще. До сих пор все гудит. Весов с собой не было, но скажу я вам, очень много рыбы поймали. Перестали потому, что - ну, куда еще? Садки в гору запёрли кряхтя. Мой пластиковый - хрустнул при подъеме. Из особо примечательного - был изловлен 1 трофейный лещ - длиной больше двух подошв моих резиновых сапог 43-го размера. Второго, на вид и по нагрузке на удочку, еще больше, - вывести не смогли. У берега, перед подсаком, сиганул в кусты и поминай как звали. Проскакивали язики на вид - за кг. Рыбу отдал другу. Из неприятного - мошка сгрызла все, что могла сгрызть. Но куда без нее. И еще много попадается битой винтами рыбы. Хотя сегодня было на удивление тихо. А неделю назад моторки носились туда сюда на полном ходу каждые 5 минут. Рыбалкой сегодня наелись от души. Чего и вам желаю!

Дата рыбалки:
12.06.2016 - 13.06.2016
Время ловли:
3-00. - 8-00 пн
Место ловли:
Устье р. Иня
Снасти, насадки, прикормки:
Донка с кормушкой, опарыш, самодельная каша
Улов:
На фото
Погода:
Тепло даже ночью
,
1793 просмотра, 25 комментариев

Вчера заезжали на озера перед Чаусом в районе Курьи. Где раньше весной неплохо клевал карась. Картина печальная. Вмерзший в лед дохлый карась, которого дербанят чайки. Они на каждом озере в округе. Видимо такая же ситуация. На фото место, где озеро, которое проверяли(в сторону вышки). Вмерзшие караси(белые пятна подо льдом) и один, которого выковыряли из льда вблизи берега. Да еще товарищ снял с одежды клеща. Кто еще собирался туда - есть повод задуматься. Еще по рыбалке - заезжали на Чаус, на протоку на северном объезде, в красный яр(за нефтебазой). Спининг, донка, поплавок - тишина. Судя по картине на берегу сейчас только на подъемники ловят. Но мы будем настаивать на удочках :-)

,
1569 просмотров, 6 комментариев

Были сегодня на 31-м километре. Народа - пол города. Парковка начинается на льду и заканчивается в дачах. Погода супер. Даже через чур. Вокруг сплошные обгорелые, но веселые лица. У самого лицо горит сейчас - обгорел. Сазан клюет в коряжнике, но далеко не многие могут поймать. Наш улов - пара обрывов и несколько коряг.:) Бонусом к обгоревшей морде лица - хорошее настроение и куча фоток. Чтобы вытащить обязательно нужен багор не меньше полутора двух метров и пешня. Кому повезло забагрить -разбуривались по часу. Попадались экземпляры больше 14 кг. Несколько фото соседских трофеев прилагаются.

,
1746 просмотров, 28 комментариев

Сегодня, 26 декабря, в субботу, выбрались с товарищем на рыбалку на чебака. Пока дотопали от моста, пока пробурились, расположились, прикормили(манка, панировочные сухари, пшено, остатки пары магазинных прикормок, мотыль) было где-то около 9(фото1). Сначала на игру поймался окунь -одна штука, и ершей - несколько штук. Взгрустнулось. Докормил и поставил удочки на стояк, иногда поднимая см на 30 и ловя на спуск с паузами. Часам к 10 первый раз включили клев. Потом почти сразу выключили. (фото2). А ближе к обеду рыба, похоже нашла кашу и , с небольшими перерывами, понеслась. Ловил в основном на красного опарыша. Когда клев стихал - подсаживал мотыля. С мотылем брало лучше, но при активном клеве - съедают его быстрее, чем я насаживаю. Лучше всего клевало на дробинку мм 2-3 в диаметре зеленоватую с нарисованным глазком. Постоянно подкармливал чтобы в лунке была муть. Весь улов ( фото 3) отдал товарищу. Сам ездил за "процессом" как всегда. Да, под снегом много воды - под палатку утаптывал полянку. Тропинки по льду - сплошная вода - будте осторожнее. Всем клёва!

Дата рыбалки:
26.12.2015
Время ловли:
8-16
Место ловли:
Бугринский мост
Снасти, насадки, прикормки:
Маленькая дробинка с расцветкой "под глаз", красный опарыш, мотыль, манка, сухари, пшено, магазинные прикормки.
Улов:
Чебак, елец на фото
Погода:
С утра и вечером снег, днем "жара" +1+2
,
767 просмотров, 12 комментариев

Хотели вчера с товарищем порыбачить на Ине. Приехали на место в третьем часу ночи- место занято. Мужики говорят, что поймали только 1 ерша. Все донки молчат. И на малька и на червей и прочих тараканов. Поехали искать другое место. В результате оказались на заливе Оби между Звездной и Матвеевкой.Рыбачили где-то с пол четвертого утра до обеда. Ловили на донки. С начала на разрекламированные продавцом рыболовного магазина ванилиновые бойлы с подсадкой опарыша белого и красного, а после на простого магазинного червя. Клевало подходами. То долгое и упорное затишье, то звон во все колокола. Улов составил 9 неплохих карасей. Как всегда самый большой ушел :). Рыбачили на мелководье и вывести на берег не получилось, пока не распаковали подсак. Фанеру отдали соседу по рыбалке. Чебаков отпустили подрастать. Ещё ночью пробывали кидать спининг - тишина на все - и на резину, и на железо и на воблеры.

Дата рыбалки:
17.07.2015
Время ловли:
с раннего утра до обеда
Место ловли:
Залив Оби
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
больше на червя
Улов:
карась
Погода:
ночью холодно, днём жара
,
494 просмотра, 0 комментариев

Доброго времени суток. Начитавшись вестей, было решено в субботу топать на открытие "летнего" сезона рыбалки на устье Тулки. С утра пораньше приехать не получилось. У воды в 9-00. Рыбаков полно. Но место нашлось. Ловил на 7м поплавочку и донку. Прикорм - геркулес и пшенка. На опарыша у меня не клевало в принципе. Исключительно на магазинного червя. Клевать начало в 12-00. На поплавок хороший обской карасик. На донку подъязок и подлещик. Клевало редко и не долго. Весь улов на фото. Народ в зоне видимости таскал, в основном, подлещиков и на донки, и на поплавки. Открытие состоялось. Результатом доволен. Всем реализованных поклевок!

Дата рыбалки:
25.04.2015
Время ловли:
9-00 16-00
Место ловли:
Устье р.Тула
Способ ловли:
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
исключительно на червя
Улов:
карась, подлещик, подъязок
Погода:
с утра солнечно, после обеда ветренно и пасмурно
,
835 просмотров, 7 комментариев
Наверх