Сазаны на 31-м

Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 20:30
Были сегодня на 31-м километре. Народа - пол города. Парковка начинается на льду и заканчивается в дачах. Погода супер. Даже через чур. Вокруг сплошные обгорелые, но веселые лица. У самого лицо горит сейчас - обгорел. Сазан клюет в коряжнике, но далеко не многие могут поймать. Наш улов - пара обрывов и несколько коряг.:) Бонусом к обгоревшей морде лица - хорошее настроение и куча фоток. Чтобы вытащить обязательно нужен багор не меньше полутора двух метров и пешня. Кому повезло забагрить -разбуривались по часу. Попадались экземпляры больше 14 кг. Несколько фото соседских трофеев прилагаются.
Лучшие комментарии
Timofei_nsk
Timofei_nsk 1167 Новосибирск
12 марта 2016, 20:49
Алексей62, сазана же вряд ли кто будет вялить, скорее всего он будет подвержен термической обработке. В таком случае вероятность подцепить описторхоз крайне мала.
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 20:57
Алексей62, это личное дело каждого, что есть самому и чем кормить детей. И как относится, и как обрабатывать пойманную рыбу так же.
mikki
mikki 0 Новосибирск
12 марта 2016, 20:58
Кроме осетровых, вся рыба заражена опистархозом, все зависит от способа приготовления перед употреблением в пищу. Сазаны не более подвержены этому заболеванию, чем например лещ или сорога, чебак,елец ит.д. так что не надо жути гнать. Такого размера сазанов ни кто думаю вялить не будет. +++ тем кто смог поймать.
Комментариев28
nik58
nik58 174 Новосибирск
12 марта 2016, 20:40
Похожий дядька, как на первой фотке, вчера, там был. И тоже успешно.
Паша154
Паша154 0 Новосибирск
12 марта 2016, 20:41
От меня только + ))))) не могу понять где это 31 км??? Знал бы тоже заехал сегодня)))
Evgen54
Evgen54 0
12 марта 2016, 20:41
Молодцы мужикииииии
Ribak54
Ribak54 0
12 марта 2016, 20:43
Ну вы даёте, ребята!!!+ Морда у самого горит, хотя был два дня назад.
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 20:43
Pass9720, место известное, поэтому, думаю не побьют, если намекнуть - ордынская трасса, перед Ярково.
Alparvich
Alparvich 0 Новосибирск
12 марта 2016, 20:47
Крутые вы, чуваки! Респект, по-русски говоря! а каков диаметр лески, чтоб выдержать таких поросят?
Алексей62
Алексей62 300
12 марта 2016, 20:48
Понятно, что сазана поймать- это круто, очень сильная, красивая рыба. Вываживать её- кайф. А дальше? Несем домой и кушаем? Ну, сам рыбак имеет полное право поиметь свой описторхоз, большенький уже, знает, что делает. Но ведь и детей кормят. Их за что награждают этой гадостью?
Timofei_nsk
Timofei_nsk 1167 Новосибирск
12 марта 2016, 20:49
Алексей62, сазана же вряд ли кто будет вялить, скорее всего он будет подвержен термической обработке. В таком случае вероятность подцепить описторхоз крайне мала.
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 20:57
Алексей62, это личное дело каждого, что есть самому и чем кормить детей. И как относится, и как обрабатывать пойманную рыбу так же.
mikki
mikki 0 Новосибирск
12 марта 2016, 20:58
Кроме осетровых, вся рыба заражена опистархозом, все зависит от способа приготовления перед употреблением в пищу. Сазаны не более подвержены этому заболеванию, чем например лещ или сорога, чебак,елец ит.д. так что не надо жути гнать. Такого размера сазанов ни кто думаю вялить не будет. +++ тем кто смог поймать.
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 20:59
0,3 - такие электрички не держит. Рыбачили на 0,35-0,4 Обычная имеется в виду, флюры не было. Да еще много зацепов. Нужно отцеп с собой иметь.
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 21:03
nik58, да, многие там уже не первый день рыбалят:)
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 21:07
Ribak54, Да это беда. Особо мудрые люди - ходят в белых масках - и правильно делают. Ибо даже отворачиваться спиной к солнцу не помогает. От снега тоже отражается будь здоров.
Алексей62
Алексей62 300
12 марта 2016, 21:09
Timofei_nsk, а сколько времени надо подвергать сазана термической обработке, чтобы быть уверенным в гибели паразита? Насколько помню, это такое время, что есть придется угольки.
Есть вариант- заморозка при очень низких температурах, но такую заморозку не дают обычные бытовые приборы.
Dmitrys83, я согласен- личное дело каждого. Но не согласен про детей- это не ваша жизнь, с чего это вы ей распоряжаетесь?
mikki, не только осетровые, еще рыбы с плотно прилегающей чешуёй. Вот карповые- риск по всем, сазан еще не самый опасный из них.
Язя вообще руками брать опасно.
Алтын
Алтын 0 Новосибирск
12 марта 2016, 21:10
Со стороны это действо напоминает промысел дельфинов-гринд в Дании...
Суряга
Суряга 153 Новосибирск
12 марта 2016, 21:12
Не пугайте народ В обширной статье об Описторхах опубликованной в одном из номеров НАВИГАТОРА за прошлый год о Сазане ,как носителе этих паразитов, даже не упоминается, хотя ОН "самый то и есть карповый"Удивлен был ужасно..Но верю авторам статьи...
Алексей62
Алексей62 300
12 марта 2016, 21:13
Если что- я сам очень люблю сазана/карпа в различных видах есть. Но у нас, в природном очаге, не рискую. А вот там где описторхоза нет- всегда и много! В жареном, копченом, фаршированном виде- это ж пальчики оближешь.
Алексей62
Алексей62 300
12 марта 2016, 21:15
Суряга, авторитетное издание. Подвержено семейство карповых, кроме самого карпа? Звучит убедительно.
А врачей знакомых неужто нет, чтоб спросить?
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
12 марта 2016, 21:26
Алексей62, я лично про детей к слову написал, в ответ на ваше замечание. С чего вы так решили, что обязательно детей будут кормить? Это только ваше предположение.
Ермолай
Ермолай 60
12 марта 2016, 21:30
Мне как-то раз пришлось услышать импровизированную лекцию врача-инфекциониста, кандидата медицинских наук. Так вот он сказал, что на первом месте по зараженности описторхозом - точно, язь. А сазан и карп - на втором. Лещ, вопреки мнению многих - на одном из последних мест (из карповых). Точно не помню, но, кажется, он сказал, что личинки описторха выдерживают температуру 80 градусов в течение 15-ти минут (могу ошибаться). Так что - только тушить. Как моя бабка леща тушила с морковкой - часа полтора.
Алексей62
Алексей62 300
12 марта 2016, 21:43
Ермолай, и я так знаю по видам и что долго надо сазана термической обработке подвергать при высокой температуре. На сайте есть врачи- можно ж спросить.
Еще есть у меня хороший товарищ, достаточно известный на сайте, который от сазанчиков и хапнул лиха. теперь их не жалует.
Dmitrys83, не будут- и не будут, мое предположение. Это ж обычное дело- раздельное питание родителей и детей.
gren
gren 0 Новосибирск
12 марта 2016, 22:16
вот это столпотвореие!!! сазана увидели первый раз..., вот почему нас спрашивают где мы ловим, что и как..., а мы не сдаемся, вот чтобы такого не было на берегу...
смородинка
смородинка 0 Новосибирск
12 марта 2016, 23:20
Да оставьте ВЫ ИХ в покое! Что вы делаете?
traivex
traivex 0 Новосибирск
12 марта 2016, 23:39
Лепс поймал Сазана на втором фото)))
леший54
леший54 0
13 марта 2016, 00:28
данного красавца я из проруби вытащил и поймавшему передал...но адреналин скажу зашкаливал...спасибо всем кто помогал!
Алексей62
Алексей62 300
13 марта 2016, 00:30
леший54, т.е. вы там за адреналин рубитесь по три человека на квадратный метр?
леший54
леший54 0
13 марта 2016, 02:17
Алексей62...ни как нет...о "рубитесь" вы погорячились...но когда ВАМ понадобиться помощь, то я, надеюсь, будет кто-то рядом!
Dmitrys83
Dmitrys83 59 Новосибирск
13 марта 2016, 17:41
Сегодня снова были на 31-м. На всю ораву рыбаков - только штучный судак, если на голову ему блесну положить. Сазана не было ни у кого.