Страница пользователя

Autokross
537
Григорий
Ростов-на-Дону - Новосибирск - Ростов-на-Дону, 4 окт. 1968, мужской
Род занятий: Зарабатывание денег!
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
11
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
1
отзыв
0
карт

Вот так пришлось помучиться на выходных на Дону

,
1155 просмотров, 11 комментариев

Суббота и воскресенье выдались бешенными, туда, сюда, виды на рыбалку были похерены. Жена и ребенок потребовали к себе внимания. Проскочили в Кудряшовский бор, наковыряли грибочков, на обратном пути заскочил на Глухое, оценить обстановку. В общем, пробить почву. Сам я не Сибиряк, на этом водоеме впервые. Короче, в понедельник, предварительно уладив все рабочие моменты в воскресенье вечером , в 6:00 я на озере. Страж сообщил, что только что приехал Серега (кто такой, даже не знаю), и вот я. Не стал далеко забираться, стал на третью точку. Замешиваю любимый "Фишмир". Сегодня выбор пал на серию "Специи", и не прогадал. По внешнему виду водоема, было сразу понятно, что плотвы там не мерено. Ставлю 12 крючек от Owner, начинаю раскармливать точку, и понеслась. Плотва не взирая на ветер и волнение, хватала наживку, порой даже влет. Я жду, пока кормушка упадет на дно, а вершинка сигнализирует о том, что пора вытаскивать. К 10-ти часам стал подтягиваться народ. Ушлый дедок, видя мою работу, качнул лодку, и сел напротив меня, работать на моей точке. После непродолжительных переговоров, не принесших ни каких результатов, начинаю атаку. Снимаю поводки и легкие груза, ставлю 100 граммовые кормаки, и начинаю методичный обстрел лодки. После 5-7-ми точных попаданий, противник ретировался, с одной из кормушек в трофее. И забрал с собой весь клев. Начинаю раскармливать еще одну точку. После 5-ти подкормочных забросов, опять пошел уверенный клев плотвы. На небольшое время рыбка уходила на перерыв, затем опять подходила и радовала своим появлением. Сидел до 15:00. За все время было взято 64 плотвички. Со мной уехало на шпроты 42, остальные пошли подрастать. Фото не делал, т.к. "нечаянно" дома забыл телефон, чтоб не беспокоили. Наслушался баек, о воооооот таком сазане, пойманном вчера на этом же месте, выходов больших рыб не видел. Вездесущий карась, видимо отдыхал, малек крутился у меня под ногами, но ни один хищник его не атаковал. Может отдыхал вместе с карасем. Водоем перспективный, кому не жаль, подскажите, куда лучше становиться? Или разловиться можно везде? И какие рыпы там обитают? Всем НХНЧ!

Дата рыбалки
12.09.2016
Время ловли
6:00 до 15:00
Место ловли
Оз. Глухое
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Фидер. Фишмир Специи. Опарыш белый.
Улов
Плотва
Погода
Ветер
,
876 просмотров, 4 комментария

Всем доброго дня! Приключения наши начались в субботу, и тут же закончились. Был арендован катер, с видом на ОВХ, но внезапно подкачал мотор. Расстроенные собрались по домам, но звонок катерного Гуру влил в наши вены свежую струю. Было предложено утром отправиться на Обь, и за наши неприятности был подарен еще один час. Предложение принято с радостью. Едем по домам, утром в бой. В 4:00, под мерный рокот Хондовского мотора идем в район Бугринского моста. Якоримся, и в бой. А битвы то и нет. После продолжительных и, почти бесцельных забросов ( килошная щука и 300 граммовый судачек(пошел гулять)), было принято решение искать чего то нового, и желательно с рыбой. Наш провожатый немного подумав вывез нас неведомо куда, но по эхолоту мы стояли на 3-х метрах, а под нами свал на почти на 7. И тут мы оторвались по полной. В связи с тем, что я в хищной ловле не силен, обратился за помощью в знакомый мне магазин "Уловистая точка". Продавец Наталья, очень грамотно подобрала мне арсенал джигов, подсказала, какой вес и резину надо брать. Взял набор Годзиллы, и россыпью Хаммера. Годзилл тут же сожрали неведомые монстры, а все остальные были вытащены исключительно на Хаммера. Причем на одного, за всю рыбалку ни одного схода. Мелкие пощипывания вдогонку, не в счет. Спасибо Наталья! Отдельное спасибо команде Такси-ривер за предоставленный транспорт, находчивость и профессионализм персонала, отзывчивость и понимание руководства (случай с не удавшейся рыбалкой). Всем НХНЧ!

Дата рыбалки
04.09.2016
Время ловли
4:00 - 11:00
Место ловли
Река Обь.
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Джиг, резина Хаммер.
Улов
Щука
Погода
Солнце.
,
1172 просмотра, 9 комментариев

Совсем неожиданно, в воскресенье вечером стало нечего делать. Жену с дочкой в машину, и бегом в Огурцово. Время 17:30, о месте выбора речь вообще не идет, лишь бы стать. Народ стоит на берегу плечем к плечу, и на каждого приезжающего смотрят подозрительно. Мне повезло, дядька передо мной снялся, смотав 6 "Крокодилов", и слегка матерясь, неся в садке штук 8 карасей пошел домой. Меня на точку допустили только после того, когда увидели всего одно удилище, поняв, что приехал дилетант. У местных "ПРОФИ" стояло во 8-10 "Крокоцелов", и были выставлены на обозрение пустые садки. По слухам сосед справа стоял с 10 утра, слева со вчерашнего вечера. У левого соседа в садке 2 карася и 1 язь, под килошку. У правого 1 язь, на 2 кг, взял в обед. Дальность заброса у всех примерно метров 25. Пробиваю дно, нахожу хорошую бровку метрах на 70-75, посылаю прикорм, 10 кормушек. Течение уверенное, но не слишком сильное. У соседей 150 грамм груз скатывается, на бровке 80 держался как влитой. Примерно через 20 минут удилище стало раскачиваться вверх, вниз. Думал качается под действием течения, подумал о перебросе. Начал подтягивать, сопротивляется. Чуток повоевал, вытянул язя, на 2 кг. Уже приятно, кидаю дальше. Тут же влет берет еще один, такой же. Тоже не понял сразу, думал груз укладывается на дне. Потом перерыв, минут на 20, и сильный удал скидывает удилище с подставки. Минут 10 боя, с треском фрикциона, и под...бками соседей. Язь, 3 кг в садке. Соседи плюют в спину, но это к добру, радикулита не будет. Еще два холостых заброса, и на третий, опять влет берет еще один, на 2,5 кг. Удовольствию нет предела. За это время потихоньку подобрался дождик, с ну очень черной тучкой, было принято решение сваливать, и как можно побыстрей. Тем более, что доченька в речном иле играла в поросенка. И очень даже удачно. Спрашиваю супругу, рыбу забираем? Ответ, нет. И под прединфарктное состояние соседей 4 язя отправляются в родную стихию. Наслаждение от борьбы получено на все 100%. Свежий воздух и прогулка, ребенку пошли на пользу, спала как убитая. Да и мне принесло наслаждение общение с природой не ради наживы, а в свое удовольствие. Ловил на прикорм "ФИШМИР" "Краб-ракушка" производства г. Ростова-на-Дону. Сам не фоткался, а жена занималась фотосессией только ребенка. Всем НХНЧ.

Дата рыбалки
28.08.2016 - 28.08.2016
Время ловли
17:30 - 19:00
Место ловли
Огурцово
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Белый опарыш, прикорм "ФИШМИР"
Улов
Язь-4 шт. 2 кг,2 кг,2,5 кг и 3 кг.
Погода
Пасмурно, к окончанию мелкий дождь.
,
1362 просмотра, 39 комментариев

Всем добрый день. Сегодня с утра отправился на ЖБИ. Был приятно удивлен отсутствием коллег по ловле, стал там, где хотел. Время прибытия 6:00, разворачивание снастей, замес, закорм и тишина. Первая поклевка прошла примерно в 8:00, пришел 10 сантиметровый Лещара, потом его младший брат, около 7 см. Порадовала своим появлением зачетная плотвичка. Опять все заглохло. Приезжали несколько рыбаков, рассказывали страсти о землетрясении на Кузбассе, привязали это к отсутствию клева. В этот момент клюнул карась, грамм на 800. Примерно через пол-часа пришел еще такой же. Опять затихло. Начал сворачиваться, не успеваю взять в руки бланк, а он сам подпрыгивает со стойки, еле подхватил. Фрикцион трещал в ритме Африканских барабанов, но у меня на катушке 300 метров плетни, не страшно. Поборовшись с довольно таки сильным соперником, стал обладателем 2-х килограммового язя. Оставаться не стал, уж очень тяжело разлавливалась сегодня точка, поехал домой. Всем НХНЧ.
P.S.Фото не делал, просто лень.

Дата рыбалки
04.08.2016
Время ловли
Утро.
Место ловли
ЖБИ
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Фишмр-Бисквит, белый опарыш.
Улов
Язь, карась.
Погода
Солнце, мошка достала.
,
701 просмотр, 5 комментариев

Всем добрый день. Собирались на Ново-Александровку, но вдруг резко было поменяно решение в пользу Верх-Балты. Собралась компашка по интересу. Выдвижение произошло в пятницу в 20:00 на месте были в 21. Потихоньку разложились, пошашлычились, выпили пивка. Тут и время подоспело расчехляться. Около 4-х был сделан первый заброс. Примерно около 40 минут закармливалась точка лова, не торопясь и со вкусом. Закорм дал о себе знать сразу же. Первым пришел окунек, грамм под 300. Потом равномерно пошел карась. Клев не пулеметный, но ровный. В 13 созвонился с супругой, дела домашние не дали посидеть дальше, пришлось собраться и уехать. Итог: 23 карася, от 300 до 800 гр. Ловом доволен, вариаций на тему: "А вот позавчера мужик поймал воооот такого карпа наслушался", но карпа не видел. В прикорм использовал продукцию "Фишмир", производство г. Ростов-на-Дону. Категорий "Карп" и "Карась". Замешивал на ароматике Клубника, той же фирмы. Фото выложу позже, т.к. фотографировал не я, и на настоящий момент фото мной не получены.

Дата рыбалки
22.07.2016 - 23.07.2016
Время ловли
Утро, день.
Место ловли
Верх-Балта
Способ ловли
спиннинг; донная удочка
Снасти, насадки
Фидер. Фишмир Карась, Карп. Опарыш белый
Улов
Карась, около 10 кг.
Погода
Солнце
,
622 просмотра, 5 комментариев

Долго мы собирались на рыбалку, то погода не радует, то работа не позволяет. Но в воскресенье, в 3:00 рывок на Искитимский водоем состоялся. Посидели мы немножко, посмотрели мы в окошко. В общем, места здесь рыбные, ловить тут не чего. Объявляется военный совет, большой сбор и передислокация в сторону Рощинки. Пока ехали, совершенно внезапно пошел дождь. Но мы не привыкли отступать. С первого заброса, абсолютно без закорма точки пошел "пулеметный" клев. Рып не смотрел на дождь, мошку, которая при дожде грызла весь моцк, просто тупо клевало на все, что кинешь в воду. Для прикола кидал пустые кормушки, лишь бы что было на крючке. И все равно клевало. Итог на фото. Настроение на всю неделю позитивное. Посмотрим, что будет на следующие выходные. Хочу потестировать новую фидерную прикормку, которую мне прислали из Ростова-на-Дону. С ней мы на чемпионате работали на УРА. 12 июля от магазина "Уловистая точка" будет прходить семинар по фидерной ловле. Тема: "Механические свойства прикормки". Присутствующих ждут приятные сюрпризы!

Дата рыбалки
03.07.2016
Время ловли
Раннее утро - день.
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Фидер, Дунаев карась, опарыш (разноцветный)
Улов
около 20 кг.
Погода
Отстой (ливень)
,
1820 просмотров, 22 комментария

Все началось с воскресенья, или его не совсем прекрасной погоды. В общем по дождю остались дома. А го...на кипят, и в понедельник, еле дождавшись окончания рабочего дня, втроем с Серёгой и его верной "Санчо Пансой" Натальей отправляемся на набережную. первый заброс, проводка и счастливый Сергей тянет первого окуня. первый заброс у меня, второй полосатик в садке, пара холостых проводок, на третьем проходе удар в удилище, и тишина. вытаскиваю снасть, резина стянута на конец крючка, хвост обгрызан. Темнеет, меняю темный цвет на светлый, проводка, зацеп. Думаю, прощай крючок. Вдруг зацеп пошел против течения, но реализовать поклев не получилось. В это время Наталья потянула окушка грамм на 400, и главное тихо. Серега кидал, и по всей видимости нарвался на моего гиганта. Правда эта гадость откусила поводок не представившись. Стемнело окончательно и нам пришлось сворачиваться. В результате: удовольствие, окуня и желание подъехать пораньше. о как получится. НХНЧ.

,
1078 просмотров, 3 комментария

Привет всем любителям рыбной ловли! Сегодня спонтанно пришлось выезжать на территорию ЗЖБИ, возле ОбьГЭС. С собой два рабочих фидера, выданная на тест прикормка, и хорошее настроение в придачу. В 3:00 сбор, в 4:00 уже первая кормушка отправляется в воду. Буквально через 3 минуты уверенная поклевка, и первый язь отправляется в садок. И все! До 10 часов зубы на полку, настроение портится под стать погоде, рядом дедулька потихоньку на кашу тянет карасей, и вдруг классическая лещевая поклевка, 2 минуты борьбы, и 2-х килограммовый лещик идет в гости к язю. Небольшое размышление, добавки в прикорм, и передо мной становится стайка леща, которого я потихоньку выбираю. Клев шел стабильно до 14:30, потом закончилась прикормка и опарыши, одновременно. Мелкие караси, в виду ненадобности сразу шли на прирост обратно в воду. Под конец порадовал еще один язь (сосед по рыбалке проспорил 1 литр коньяка, говорил, что на 0,12 поводок не вытащу), финальной точкой был килограммовый карась. Водоем для меня оказался немного сложноват, я там первый раз. По словам бывалых, они там таких экземпляров вытаскивали, но на деле ни чего в прилове я у них не видел. Финал: 2 язя по 1,5 кг, 11 лещей, от 1 до 2 кг, 1 карась на 1 кг. Результат радует, с водоемом будем работать. НХНЧ.

,
1641 просмотр, 16 комментариев

28 мая, мы далеко не пограничники, а по сему отправляемся на рыбалку. Сбор в 3:30 и в половине пятого мы уже расчехляемся на водоеме. С выбором места сильно не заморачивались, расположились где смогли. Со мной поехал будущий фидерист, решивший попробовать себя в этой ипостаси. Человек раньше знавший о рыбной ловле, умные слова, донка и удочка. Будем лечить! Собственно о рыбалке. Замешав прикорм и оставив на впитывание влаги, стал собирать снасти. Пройдясь по соседям, и посмотрев на рыпов, было принято решение пользовать OWNER 12, поводок флюорокарбон 0,1, самые легкие кормушки у меня оказались только по 40 гр. Прикорм увлажнился до необходимой кондиции, набиваю кормушку без поводка, начинаю закорм. Мой товарищ без закорма начал атаковать дистанцию примерно 15-17 метров от берега. Первая поклевка у него состоялась через минуту, так же как и вторая и третья. На счете 7-0 в дело вступаю я. До 10 часов работал червь, после поклевки происходили только на опарика. С переменным успехом счет был выровнен и до 14:30 с превосходством в 2 карася рыбалка была остановлена. Удовольствие получено несравненное, единственно что раздражало, присутствие на берегу не очень порядочных человеков. Пьянка, музыка орет, остальных для них просто нет. Костер полыхает размером 2 на 2, после визита ребят из МЧС приехали угомонители из МВД, заставили гоп-компанию собраться и свалить. И на конец наступила тишина. Итог рыбалки, 42 карасика ладошечного размера, несравненное ни с чем настроение от приятно проведенного времени. 7 карасиков идут на прокорм рыбаков, остальные пошли расти дальше, и рассказывать другим, что их ловят, кормят и отпускают домой! Думаю, что следующий репортаж будет с другого водоема, а соответственно и содержимое будет другим. НХНЧ!

,
1705 просмотров, 3 комментария
оценка: 10
Опыт использования: более года

Прекрасная плетенка, при правильном хранении, может послужить не один год. Во время обрабатывайте силиконом, и НХНЧ.

,
1884 просмотра, 5 комментариев

День добрый любителям рыбной ловли! Живу в Новосибирске всего год, и вот решился на выезд с разведкой. Просто посмотрел на карте, и выбрал для себя совсем не известное для меня место. Попал на реку Койниха, за Евсино, в сторону Алтая. Сам я любитель фидера, и во время проживания в г. Ростов-на-Дону,. достиг не малых величин в ловле на фидер в реках Дон и Волга. Прибыл на место примерно в 4 утра. Пока замешался, разложился, было уже около 5. Светло, замечательно. Осмотрелся по земле, обнаружились подлюки в виде клещей. "Антиклещ" вступил в дело, больше возле себя подобных тварей не наблюдал. Палка "Сабанеев ПРО" 4,20 тест 100-200 и 3,90 тест 100. Кормушка 40 гр., больше не надо. Пробил дно, ровное, примерно 1,80-2,10 глубина. В общем СТАРТ. В, примерно 50 метров от берега отправляется первая партия прикормки. Чуть в сторону и 70 метров уходит вторая. Жду примерно 30 минут, заброс, и не успел груз улечься на дне, поклевка. Вытаскиваю карася, грамм 800. Не успеваю набить кормушку, следует поклевка на второй фидер, пришел на 600 гр. С небольшими перерывами, на обед, караси радовали меня примерно до 11 часов. Потом поклевки стали реже, и в итоге около 13 часов закончились совсем. Не стал гневить Нептуна, собрался домой. Итог 18 карасиков от 500 до 1000 гр. Три пошли на сковородку, остальные пошли расти дальше. Можно сказать, первый выезд состоялся. Любители фидерной ловли, давайте знакомиться. НХНЧ!

,
1465 просмотров, 10 комментариев
Наверх