Ловля окуня на мормышку

Как ловить окуня на мормышку в период глухозимья читайте полноценную статью, в которой собрана вся необходимая информация - https://www.fishingsib.ru/video/view/80381/

Окунь на мормышку клюет обычно у дна или со дна. Окунь стоит зимой в определенном месте и мало двигается. При больших глубинах лучше применять вольфрамовые мормышки, они хорошо чувствуются на кивке, быстро уходят под воду и имеют особенную игру.
При маленьких глубинах при ловле окуня можно использовать свинцовые мормышки. На крючок мормышки можно дополнительно надеть цветные кембрики или бисер.
При активном клеве окунь часто клюет пустую мормышку, поэтому надо как можно быстрее отправлять мормышку под лед - стайный окунь клюет и на остатки насадки, и на пустую мормышку. Крючок на мормышке должен быть очень острый, что гарантирует хорошую насадку мотыля или мормыша, а так же количество сходов уменьшается.
При ловле окуня мормышка должна висеть под углом к леске, тогда лучше будет ее зацепистость. Толщина лески очень важна при ловле окуня на мормышку.
Удочка должна быть с катушкой и достаточным запасом лески. Кивок особенно важен при ловле окуня, когда задается нужная игра мормышки. Для каждой мормышки нужен свой кивок - по длине и толщине.
,
1873 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх