Видео: как пожарить карася вкусно и без костей. Простой способ

Приготовить карася вкусно и без костей на самом деле очень просто. Так утверждает автор этого ролика и доказывает это на деле. Признаюсь честно, жуть как захотелось жареной рыбки, да с лучком и секретной дедовской приправой.

Однако скрывать не буду, раньше за обеденным столом уважал только блюда из судака, и редко из щуки. На белую рыбу все посматривал, но так она и не доходила до моего разделочного ножа. Все из-за давней истории, как у нас на даче один из соседей подавился костью. Я было подумал, что это его “последний карасик”. К счастью, все закончилось хорошо, не считая моей новой фобии.

Сейчас как раз сезон ловли карася по последнему льду. Отличный повод отправиться за ним на водоем и проверить кулинарные советы автора на личном опыте. Да и с фобией надо бороться.

Оказалось, что все проще простого. Берем карасика, чистим его и делаем глубокие надрезы. Сначала в одну сторону, потом в другую. Еще в роликах подсмотрел, что можно просто сделать частые параллельные разрезы.

И обязательно добавляю лук, чтобы сделать запах рыбы не таких резким. Может кому-то это не критично, но мне не комфортно. Особенно, если на тарелке лежит щука.

Кто-нибудь уже пробовал так делать? Мелкие кости реально прожариваются? Как-то от одного рыбака слышал, что можно приготовить рыбу в казане. Просто бросаем ее туда, чтобы жарилась в масле, и добавляем приправу ролтон для картошки. Еще не пробовал, но говорит, что пальчики оближешь.
,
31691 просмотр, 1 комментарий

Комментарии (1)

11 апреля 2018, 5:10
рейтинг: 57
откуда: Новосибирск
Да, делал так, вполне получается, кушаешь, мелкие косточки почти не чувствуются, хорошо пережевываешь, но у меня 2 мелкие разрезанные косточки впились в десна.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх