Подводная охота. Встреча со щукой на 15 килограмм... Браконьерство ли?

Друзья, я вот долго смотрел на дебаты в интернете относительно подводной охоты, и не совсем понимаю ее смысл... Одни утверждают, что это не запрещено, при соблюдении определенного ряда условий, другие, что это просто браконьерство, образно говоря - негуманное отношение к рыбе... Мол выбора у рыбы нет, в отличии от игрой приманкой...

Но тут же им вторят, мол на приманках тогда стоит "вешать таблички", что в силиконе есть острющий крючок...

В общем, хотелось бы ваше мнение услышать, не только относительно данного видео, где рыбак вытащил серьезного трофея из под воды, но и относительно вопроса - подводная охота, это браконьерство или нет?
,
11226 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

5 марта 2019, 19:11
откуда: Воронеж
Вообще подводная охота это конечно не рыбалка!! Это браконьерство!! Выбиваются самые большие производители, от этого снижается количество молоди !! Охотится начинают вначале по правилам, затеи почуяв вкус наживы переходят на ночные охоты с подсветкой и выбивают всё что движется под водой!! А рыбу на продажу!! Это не браконьерство ? ЗАПРЕТИТЬ подводную охоту!!!
+ 0 7
5 марта 2019, 20:27
рейтинг: 54
откуда: Академ
121314769854k, что за бред? Вы хоть раз видели в продаже стреляную рыбу, следы от гарпуна? Спиннингисты выбивают точно также мамок и крупных особей, только их В РАЗЫ больше, чем подвохов. Подводная охота может быть и не рыбалка, а больше охота, но говорить что это браконьерство, так же не уместно. Ничего там халявного нет и сверх уловов нет. Это сложная добыча, нужно иметь и дыхалку, тренироваться, и здоровье. И вообще, говорят, у нас прозрака нет - ныряют зимой, вы попробуйте разок?! Потом расскажите, какое это сладкое занятие!
+ 9 0
6 марта 2019, 13:09
откуда: Челябинск
Доброго времени суток! Увлекаюсь подводной охотой, без фанатизма. Что хочется сказать. Подводная охота это тяжелый труд и не дешевое удовольствие. Стрелять все подряд не интересно, разве, что по началу. Те кто называют подводную охоту браконьерством попросту ни разу не пробовали. Смотреть ролики, сидя на диване легко. Рыба никогда сама на гарпун не оденется. Ее нужно выследить, подойти не заметно. Расстояние выстрела сильно ограниченно. Рыба очень пуглива и находится в своей стихии, а человек нет. У нее гораздо больше преимуществ. Порой, что бы найти достойный экземпляр нужно нырнуть на глубину 4-6 метров 50-70 раз. Выходишь после охоты с тремя четырьмя щуками, а в глазах круги и ноги подкашиваются. А в след себе слышишь, о браконьеры пошли. И слышишь это от людей которые целый день, ка тюлени, валяются на пляже не пивке, а то еще и по крепче. Идешь и под нос себе бормочешь. Поди попробуй!
+ 6 0

Добавить комментарий

Наверх