Вычерпывает рыбу подсаком и говорит - не клюет. Браконьер? Или замор?

Подобные явления можно наблюдать очень часто и не только у нас в регионе... Кто-то это называет благородством... Кто-то браконьерством... научное название всему этому хаосу тоже есть - это результат замора... Однако, с этим явлением бороться можно и другими способами... А не так... Да еще выкладывая все это в интернет и сопровождая формулировками насмешливыми...

Так что вполне себе вопрос к вам, помятуя предыдущее видео где рыбак лопатой черпал карасиков спокойно... А вот это - браконьерство? Или тоже "просто удачно забурился"?

Друзья, эмоции в сторону при формулировке комментария, так как хочется понимать, много ли у нас рыбаков, которые поступили бы иначе в таком случае... Допустим - напихали бы сена в лунку, чтобы рыба дышала....
,
18825 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

20 марта 2019, 22:47
В далеких семидесятых...
Мой отец работал в рыбоводческой организации (САС Верхнеобьрыбвод) водителем на живорыбной машине. Когда я ему зачитываю материалы подобного рода, он только сокрушенно вздыхает. Из его рассказов о тех временах знаю, что решение данному случаю было. Искусственная аэрация водоема. Естественно - не повсеместно. Много было мероприятий по сохранению зарыбленности закрытых водоемов. Специальные косилки для камыша и донной травы, очистка дна от всевозможных отложений. Даже эвакуация из мелеющих водоемов в более благоприятную среду.
Сбор икры для искусственного оплодотворения, транспортировка малька и подросшей молоди(сеголетков) по рыбоводческим хозяйствам области и на более дальние расстояния по железной дороге от Байкала до Севана в специализированных вагонах. Больно ему за то, что теперь происходит. Вызывает естественное негодование, что при таком финансировании контролирующих и производящих органов и организаций ситуация все более ухудшается. Заканчиваются все его комментарии фразой :"Всех бы под зад широкой лопатой к е@@@@й матери" и сигаретой Максим.
+ 0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх