Ловля Хариуса с вейдерсами. UL - твичинг

Bullet007
Bullet007 4 Луга
19 мая 2019, 01:27
Сезон я начал с поисков хариуса с UL спиннингом , в рыбалке такого формата я пока новичёк , да и речка как выяснилось довольно запресована , но день провёл на 5+ отличная разрядка от повседневных будней . А как Я доволен вейдерсами это просто не передать ! Фирма Вездеход порадовала не первый раз своей обувью для рыбалки , вейдерсы из неопрена толщиной 5 мм. на основе прочных сапогов топтыгиин 2 . После небольшого похода при температуре воздуха не более + 12 и сильном ветре я себя чувствовал очень комфортно , передвижение в брод не достовляло какогото дискомфорта , лишь стоя на течении продолжительное время я понимал что вода реально холодная , но чулки как валенки не дают ноге не замёрзнуть не вспотеть … В мае с Ультралайтом.

-------------------------------------------------
По утверждению Л. П. Сабанеева, хариус имеет одну из самых красивых окрасок среди рыб водоемов Голарктики. Рыба имеет однотонную тёмно-серую спину, по бокам тела некоторых видов разбросаны чёрные пятнышки различной формы.
У сибирского, байкальского, амурского, нижнеамурского и желтопятнистого хариусов над брюшными плавниками есть относительно крупное красноватое пятно. На брюшных плавниках имеются косые красно-бурые полосы, отливающие фиолетовым оттенком. Хвостовой и анальный плавники взрослых рыб красно-бордовые. Задняя часть спинного плавника самцов выше передней. У самок эта часть плавника меньше или такой же высоты. На нем хорошо заметны несколько горизонтальных рядов пятен красноватого цвета, от округлых до длинных в виде вертикальных полос бирюзового или фиолетового оттенков. Наиболее крупные особи (до 5—6 кг) отмечаются у монгольского и европейского хариусов. В высокогорных озерах Сибири также известны карликовые формы, которые в течение всей жизни сохраняют мальковую окраску в виде темных поперечных полос по бокам тела.
-----
#Вейдерсы #Твичинг #Хариус
Наверх