Новосибирские рыболовы поймали окуня в нестандартной расцветке

Озерный красавец был пойман на озере Спартак, и после фотосессии – отпущен назад, для увеличения столь нестандартной для нашего региона популяции.

29 мая, в Новосибирске на озере Спартак рыболов-любитель поймал не совсем стандартного окунька. Расцветка озерного жителя была весьма необычной для такого типа рыбы. Поймал красавца с полосками вдоль, а не поперек, активный пользователь нашего сайта Дмитрий.

«Это как клевер четырехлистник найти! Для меня это было просто неожиданным, как и для моего товарища по рыбалке. Мы до этого ни разу не видели и не слышали, чтобы в наших водоемах водились такие окуньки. Что касается веса, то по ощущениям он тянет грамм на 200. Это можно сказать домашний водоем, я очень часто там бываю, и всю пойманную рыбу отпускаю обратно! Так и с этим окуньком поступил», - рассказал корреспонденту FishingSib сам автор странного улова, Дмитрий.

Дмитрий так и не смог определить, что за рыбу он поймал. Однако он предположил, что перед ним большеротый окунь, или форелеокунь (Micropterus salmoides). Согласно общим данным, это один из видов окуней, принадлежащих к роду черных, которых в простонародье принято называть бассом (англ. bass— окунь).

P.S. Поэтому, уважаемые рыболовы, ваши предположения? Что же за рыбка такая завелась в наших водоемах?

Рассказать друзьям:
,
3076 просмотров, 10 комментариев

Комментарии (10)

1 июня 2016, 15:30
рейтинг: 2154
откуда: Новосибирск
Ну какой басс)))) мало ли там в спартаке мутантов водиться
+1 1
1 июня 2016, 17:30
рейтинг: 178
откуда: Новосибирск
Ребят, я чёт не пойму, чё в нём не стандартного? Поперечных полос нет? Ну на басса он никак не похож)
+0 0
отредактировано 1 июня 2016, 17:31
1 июня 2016, 18:03
рейтинг: 120
откуда: Новосибирск
Это обычный мутант! Такие чаще, чем где-либо, встречаются в городских (и некоторых пригородных) водоемах. Поскольку мутация касается лишь окраски, очевидно не смертельна, и вряд ли связана со способностью иметь потомство, есть вероятность появления в этом озере других таких окуней - детей этого.
Другой вариант - фотошопный розыгрыш.
+0 1
1 июня 2016, 19:37
рейтинг: 983
откуда: новосибирск
DST, это не фотошоп!!! Я был в шоке когда его вывадил и он блеснул в воде боком вот тогда то и мелькнула мысль неужели басс в нашем озере а когда достал понел что это окунь с необычной раскраской! Сфотографировал и отпустил! Было бы не плохо если он такоеже потомство даст и в спартаке будут обитать такие уникумы :) !!!
+1 1
1 июня 2016, 21:02
рейтинг: 3984
откуда: Новосибирск
Я ловил рыжих окуней, вообще без полосок на теле.Моё ИМХО это влияет на постоянную среду обитания,глубину и кормовую базу.
Думаю окунь просто долгое время не передвигался по водоёму и постоянно стоял в одном практически месте не передвигаясь со стаями.
Так же это могло повлиять на здоровье рыбы, и этим самым на его окрас. (ИМХО)
+0 0
1 июня 2016, 21:32
рейтинг: 1726
откуда: уже в Бердске.
Во время строительных работ на Горловском угольном разрезе (что располагается за р.п. Линёво) зимой ходили на рыбалку на затопленный угольный карьер. Тогда, с глубины более 20-ти метров был вытащен окунь чёрного цвета, без наличия каких-либо полос.
+0 0
1 июня 2016, 21:36
рейтинг: 983
откуда: новосибирск
mAdness., я тоже ловил рыжих окуней и они скорей всего такие когда стоят или охотятся на пещаном дне и эти рыжие через кокоето время становились полосатыми! А с этим окунем было поймано ещё с десяток окуней и все были с нормальными полосками и так же как и этот были отпущенны! Так что не буду утверждать стоял он там и ждал своих собратьев или вмести они плавали и охотились? Но факт на лицо что такие окуни поподаются не часто по сравнению с рыжими!!!
+0 1
2 июня 2016, 14:34
рейтинг: 3957
откуда: Новосибирск
Какой уникум-раритет прямо-жил поди в ржавом ведре на дне -поэтому камуфляж и потерял-поплавает на свободе и появиться полосатость.На пустом месте сенсаций не стройте.Щука тоже разного раскраса бывает-смотря по какому дну и среди чего плавает.
+1 0
5 июня 2016, 10:45
рейтинг: 1023
откуда: Новосибирск
Ловил на Спартаке окуня-альбиноса, весь светлый был, лет пять назад.
+0 0
5 июня 2016, 14:10
рейтинг: 174
откуда: новосибирск
Окунь обыкновенный... вариативность окраса в пределах присущих виду - обычное явление... от чего зависит? мы можем тока предполагать, а матушка Природа экспериментировать))
+3 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх