Вторая жизнь ненужным вещам или «Всегда готовь!»

Glazacheva
Glazacheva 2799 Новосибирск
24 ноября 2017, 17:59

Что может быть прекраснее рыбалки? Правильно! Горячая и вкусная еда перед рыбалкой)

Ну и перейдем сразу к главному действующему "лицу" - моей самоделке. Всегда приятно давать вторую жизнь старым и ненужным вещам, да еще и своими руками (ну почти своими:) ).

Вначале этого лета попала ко мне в руки вот такая штука, слегка покрытая оксидом, и с ненужным для меня отверстием по середине. 

На помощь пришел мой папа, который любезно согласился заварить отверстие в этой чудесной металлической штуке. Ему отдельное спасибо!

Итак, после заваривания наша железка приобрела вот такой вид.

Возможно, здесь возникли вопросы «что, где, когда и зачем»…

Обо всем по порядку:

  1. "Что это такое?" Это "ушедший на пенсию" диск фрезы бороны.
  2. "Где я это достала?" Помог мне его раздобыть известный в наших рыболовных рядах агроном #lushkoff.serg2 . Пользуясь случаем, ему тоже хочу передать огромное спасибо!
  3. "Когда и зачем мне это?" Цитируя известный лозунг, "Всегда готовь!". Нашими идеями (при поддержке "товарища Яндекса") и папиными руками мы превратили старый диск бороны в замечательную сковородку! :)

С чего следует начать? Перед применением сковородки, ее необходимо прокалить на огне, лучше с солью, в течении часа. После этого обильно протереть и смазать растительным маслом. Все, сковородка готова к работе!

У такой "выездной" сковороды куча плюсов:

  • Очень толстый и качественный металл. Вряд ли получится ее сломать) хотя если сильно постараться...)) но будет это очень сложно)
  • Места она занимает немного (глубина всего лишь около 15 см). Кинул на дно багажника/лодки, и нет проблем.
  • Диаметр сковородки около 50 см - можно готовить на компанию из 4-6 человек, и даже одновременно разные блюда!
  • Ну и самое главное, это вкус приготовленных блюд! Продукты готовятся очень быстро, не теряя сочности! главное вовремя перемешивать :)

Далее идут небольшие кулинарные заметки по использованию чудо-сковородочки) Перед просмотром фото лучше позавтракать, или пообедать, а еще лучше поужинать)))

Для приготовления вкусного блюда нам понадобятся любые овощи, мясо, креветки (в общем, все то, что вы хотели бы отведать в жареном виде), растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.

Резать овощи слишком мелко не стоит: перец режем на 4 половинки, лук - крупными кругляшками.

Любой продукт всегда кладите только на раскаленную жарочную поверхность. Так блюдо получится сочным.

Если вы жарите нежесткое мясо (в нашем случае антрекот), не нужно его мариновать. Только соль и перец. Так вы не перебьете вкус самого мяса. Любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина порционного куска – 15-20 мм.

Отбивать антрекот не нужно! Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, который обязательно испарится во время жарки на сковороде, и мясо будет пересушено. Натуральность – главное требование к этому блюду. Лучше сделать насечки сеточкой.

Не переворачивайте мясо раньше времени. Сначала должна образоваться румяная корочка, которая не даст соку испариться. И самое главное - не пережарьте!



 Сало и жир - вот мой кумир)))


А еще картошечка!

Молодая картошка не требует чистки. Ее нужно тщательно помыть и нарезать крупными ломтиками. Во время жарки картофель так же не надо переворачивать раньше времени - ждем румяной корочки. Солить картофель лучше, когда он уже будет приготовленным, а перчить - непосредственно перед едой. Так вы получите божественный аромат жареной картошечки и молотого перца.

Ну и не смогли обойтись без креветок) Самое главное в морепродуктах - это их не пережарить. Готовятся они очень быстро.

Сказать, что еда получается обалденной - ничего не сказать...

По желанию к такой сковороде для удобства можно приварить ножки, ручки, и даже сделать крышку из аналогичного диска. Но моя задача была - максимально вкусный "выездной" обед при минимальных затратах - что и было выполнено)

Лучшие комментарии
vv_dedov
vv_dedov 4566 Бердск
24 ноября 2017, 19:06
при просмотре данной статьи мой ноутбук стал издавать шкворчание и аромат поджариваемого антрекота
АБМ
АБМ 810 Новосибирск
24 ноября 2017, 23:15
Хм...
Результат, конечно, обалденный.
Вот только как такую "сковородку" с собой на рыбалку таскать? Представил ее (сковородку) в своей лодке... Или багажнике авто. Ужаснулся.
Не проще ли купить подходящую настоящую сковородку? Судя по набору продуктов вопрос экономии на посуде не стоит..
Ромуальдович
Ромуальдович 25860 новосибирск
24 ноября 2017, 18:12
"Вот это по-нашему! По-бразильски!" +
Комментария42
Ромуальдович
Ромуальдович 25860 новосибирск
24 ноября 2017, 18:12
"Вот это по-нашему! По-бразильски!" +
vv_dedov
vv_dedov 4566 Бердск
24 ноября 2017, 19:06
при просмотре данной статьи мой ноутбук стал издавать шкворчание и аромат поджариваемого антрекота
игорян768
игорян768 342 Обь
24 ноября 2017, 20:30
первый раз такую штуку видел на канале-охота рыбалка- вдохновила
ну а этой девушке оценка 6 а я к холодильнику ++++++
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2 25508 Новосибирск
24 ноября 2017, 21:55
Знакомый диск.

Отличная штуковина получилась из куска железа. Молодцы!!! +++
АБМ
АБМ 810 Новосибирск
24 ноября 2017, 23:15
Хм...
Результат, конечно, обалденный.
Вот только как такую "сковородку" с собой на рыбалку таскать? Представил ее (сковородку) в своей лодке... Или багажнике авто. Ужаснулся.
Не проще ли купить подходящую настоящую сковородку? Судя по набору продуктов вопрос экономии на посуде не стоит..
MATM
MATM 2059 Новосибирск
24 ноября 2017, 23:47
Идея, конечно, интересная. За неё - плюс.
У меня, почему-то, сразу появилась мысль: пригодна ли такая "подгнившая"(на третьем фото заметно) железяка из явно технического металла для приготовления пищи?... К тому же, после процесса сварки (возможно электродом с покрытием)...
Повторюсь, как идея - супер.
IVH
IVH 6088 Новосибирск
25 ноября 2017, 09:41
АБМ, Совершенно согласен.Есть пищу приготовленную на легированном металле с явно непищевыми добавками в составе я бы воздержался .Налицо маркетинговый ход -можно приготовить на чем угодно-даже на донышке от обрезанной бочки 200 литров -но вот пользы от этого явно не будет-главное подкрепить это красивыми картинками-народ схавает-простая подмена понятий-рекламный ход этот давно известен продаванам супермаркетов.
Хищник123
Хищник123 13168 Новосибирск
25 ноября 2017, 13:01
Аня - продован "дисков фрезы бороны" ухахах-))))))))))
Статья супер, бери сковородку на лёд - пельменей пожарим-)))
МорозоВ14
МорозоВ14 2121 Новосибирск
25 ноября 2017, 16:46
Сочно, очень сочно! А где окуняяя на воке? )
игорян768
игорян768 342 Обь
25 ноября 2017, 17:18
ну че началось-то вредно не вредно
судака Обского раскатать на эламенты в лаборатории -и там смотреть вредно или как
а идея как стационарника где нибудь в избе-шикарно
сколько живет сковорода на костре- многие знают
Бородяга
Бородяга 5359 Бердск
25 ноября 2017, 21:12
Фотки -огонь! Понравились! А остальное не понял (смайлик, ковыряющийся в носу и скромно шаркающий ножкой).
Kasym
Kasym 387 Новосибирск
25 ноября 2017, 21:58
IVH, то есть про вок ты не слыхал, но и воздержаться от бульканья про какие-то там "непищевые добавки" тоже никаких сил нет?
Куркуль
Куркуль 2977 Колпашево
25 ноября 2017, 21:59
В советские времена железо было железом, из чего нонешние сковороды?
Куркуль
Куркуль 2977 Колпашево
25 ноября 2017, 22:00
Забыл +
Орлик
Орлик 253 НОВОСИБИРСК
25 ноября 2017, 22:49
А из чашки изолятора можно рюмку сделать)
Лёха54
Лёха54 834 Карасук
25 ноября 2017, 23:19
Блин, нельзя же на ночь есть, но придется, иначе не усну
Moderator
Moderator 10929 Нск
26 ноября 2017, 13:26
IVH, маркетинговый ход? Серьезно?:) Осталось сюда еще структурник приплести, для пущей важности коментария)
сибиряк72
сибиряк72 1317 Новосибирск, Центральный Округ.
26 ноября 2017, 14:00
Такой бы диск из чугуна-мечта.
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
26 ноября 2017, 18:29
Рюмку можно сделать из лампочки. Зачем пить из не знаю чего? Можно просто из бутылька.
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
26 ноября 2017, 18:33
сибиряк72, Метать? Кто не даёт купить старую чугунную сковороду?
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
26 ноября 2017, 18:47
IVH, Красивые картинки... Скажите, кто будет это делать? Были бы девочки в неглиже, про сковородку мужики просто забудут. Одни плюсы. Модераторам надо изменить правила. Показывать только произведения выдумки. Это не честный бой, мужику под яйца язычком.
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
26 ноября 2017, 20:06
Добавлю. Эта сковородка привлекательна только вкупе с Вами. Больше её делать, ни у кого в ум не придёт.
Орлик
Орлик 253 НОВОСИБИРСК
26 ноября 2017, 20:25
Gennadii., это к тексту о дисковой сковородке)
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
27 ноября 2017, 08:00
Орлик, Понятно.
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
27 ноября 2017, 08:19
IVH, Металл не легированный. Легирование подразумевает ввод в состав хрома, никеля. Здесь инструментальная сталь, У8 или 65Г. Не помню. Раньше из таких дисков ( культиватор, лущильник ) делали хорошие тяпки , для обработки картошки.
IVH
IVH 6088 Новосибирск
27 ноября 2017, 12:16
Gennadii., Да какая разница-можно и на совковой лопате приготовить-главное маслом ее прокалить-а что -еще удобнее-буртики есть и ручка длинная -руки на костре не обожгешь-а пару смазливых картинок добавят кучу лайков. и опять у ТС ничего своего-все сдуто как и страховка и казан этот ржавый-в охоте и рыбалке давно такой видал-смех один-что будет следующим загадка-просторы инета полны всякой шнягой.
Moderator
Moderator 10929 Нск
27 ноября 2017, 12:26
IVH, а вам, я смотрю, "рецепты приготовления" воблеров всевышний прислал лично? нигде не подсматривали, ни у кого не спрашивали в начале своего творческого пути?
HaZaR
HaZaR 846 Новосибирск
27 ноября 2017, 12:46
Девчонка молодец. Без дела не сидит. Только плюс! А то, что это уже где то было, так каждое слово сказанное, уже до нас многократно звучало, и не нами придумано было, что ж теперь молчать, дабы в плагиате не обвинили? Добрее надо быть!
СКИф
СКИф 1975 Станция Акчурла
27 ноября 2017, 12:47
Размер имеет значение...Как то давненько, друг Мишка, придя с рыбалки хвастался, поймал на 2-3 сковородки. Сковорода была маленькая и соответствено пяток мелких карасиков ее заполняли. Мы вместе работали - вахтами, жили в одном вагончике и кормились с одного холодильника.)))
Как то столовские девчата загуляли, и наутро были весьма понурые. И я под это дело выцыганил у них сковордку, привезя им пузырь на похмелку, из далекой деревни. Диаметр этой посудины был...если не полметра, то чуть поменьше. И вот настал мой момент торжества.
- Сколь сковородок сегодня наловил? - ехидно спрашивал я его. Тот только матерился.
Служила эта сковородка верой и правдой несколько лет, множество крупных алтайских и не только карасей подрумянились на ее раскаленном днище.
Беда пришла как всегда неожиданно. Молодой парнишка, сын товарища, отправленный в кухонный наряд, изладился жарить рыбу на костре из угля. Коварный ветерок создал излишне высокую температуру горения... и прогорела моя выручалочка.
Теперь обзавеля чугунной. Все бы хорошо...но размер. Опять Мишка сможет за вечер натаскать карасиков на пяток сковородок, а путевых экземпляров можно уложить максимуп пару, а то и только одного
IVH
IVH 6088 Новосибирск
27 ноября 2017, 12:52
Moderator, Когда я их начинал делать еще интернета в помине не было-и подсмотреть негде было-схема как появилась в голове так ей до сих пор и пользуюсь-тогда только картинки рапал в журналах начали появляться-так что бочку на меня в этом плане не получиться катить. Я могу скопировать внешний вид-но технологии у меня свои.А про маркетинговый ход -научись мыслить шире-слишком у тебя предвзятые коментарии-понятно что рука руку моет.
Moderator
Moderator 10929 Нск
27 ноября 2017, 13:05
IVH, ок
IVH
IVH 6088 Новосибирск
27 ноября 2017, 13:24
Moderator, Ну а если сомневаешься еще-забей в поисковике- багорик из подставки для удилищ-выдаст один вариант -мой.Так что я плагиатом стараюсь не заниматься -что то меняю и технологию тоже изготовления. Только самые интересные -здесь никогда не выложу-за три плюсика -нашли дурака делиться-думайте сами.Выкладываю только то что мне уже не интересно.
Регион
Регион 0 Бердск
27 ноября 2017, 14:52
Очень здравствуйте! Идея хорошая, я добавил посередине ВОГа (из чугуна) штырь 35-40 см на резьбе внизу и с деревянной ручкой вверху для разборки-транспортировки и "управления" на костре. Явно не мое, но пользуюсь давно. Увидел много лет назад в Китае, у китайских монголов, понравилось. И на стол ставить удобно. В лодке он не нужен, а на берегу самое то. Это интереснее "обзоров" рекламодрочил. Спасибо за понимание. Всем добра! P.S. Автору+++, не обращайте внимания на РД и "экспертов".
Moderator
Moderator 10929 Нск
27 ноября 2017, 15:10
IVH, ок.
Baloba
Baloba 394 Новосибирск
27 ноября 2017, 21:30
какая гадость ваша ... борона. при одной мысли что эта железяка много лет каталась по говну (да простится мне моя бедность речи!), азотным и фосфорным удобрениям, которые ВОЗМОЖНО ЗАСЕЛИ в оксидах на поверхности металла (и которые выделяются из оксидной пленки при нагревании)... БР-р-р! не нать нам таких антрекотов, не нать!
Регион
Регион 0 Бердск
27 ноября 2017, 23:27
IVH, Вы жадина, товарисчь! Делитесь с коллегами и Вам воздастся не плюсиками в непонятном мне рейтинге несостоявшихся амбиций, а простой человеческой благодарностью. Дураков никто не ищет. Пишите прямо- была идея, Я сделал так! Не берите в пример РД, они от лукавого и с нашим общим увлечением не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО. Всем добра!
Lev23
Lev23 120 Бердск
28 ноября 2017, 17:21
Gennadii., Тоже делали тяпки, где-то еще лежит, правда тяжеловата.
люба
люба 492 Барнаул
3 декабря 2017, 05:29
Наверное, дело не в диске от бороны. Автор из числа первопроходцев, экспериментаторов. Таким должен быть рыболов - спортсмен. Эта девушка не пропадет в самой сложной ситуации, и апокалипсис ей не страшен. Рядом с ней позитив, веселый настрой на добрые дела. Спасибо! Создатель ей благоволит.
Gennadii.
Gennadii. 4323 Новосибирск.Западный ж/м.
3 декабря 2017, 06:09
люба, Насчёт первопроходцев, наберите в Яндексе ( сковорода из диска бороны) и найдёте 1 миллион видео про такую сковороду.
Таньчик54
Таньчик54 187 Новосибирск
28 декабря 2017, 22:44
Название такой сковороды из чугуна- садж
EvgenDV
EvgenDV 0 Новосибирск
23 мая 2018, 11:51
Такой темой пользуемся на охоте уже много лет. Перед использованием всю отшлифовали, поместили в кипящее масло и все. Хватит на век точно ее, жарим уток, картошку, рыбу, все что добываем. Не пригорает и быстро жариться.

Даже картошку фри делаем ))
Moderator
Moderator 10929 Нск
23 мая 2018, 11:52
EvgenDV, картошку фри? в такой штуке?
Наверх