Неужели в воде столько рыбы??

,
2820 просмотров, 0 комментариев

Все знают, что тем ребятам, которые себя хорошо вели весь год, Дедушка Мороз дарит на Новый Год те подарки, которые они заслужили. 

На часах полночь. Смотрю я под ёлочку, а там какая-то коробочка... 

Ух, прямо как в детстве, дух захватывает... Что же там такое? 

Открываю. Не верю своим глазам! 

Это чудо-эхолот Практик " МАЯК WI-FI". Никогда не пользовался "Практиком", хотя опыт пользования беспроводным эхолотом есть. 

Когда-то у меня был эхолот "Хаминберд" с датчиком, который можно забрасывать спиннингом. Но им я пользовался, когда нужно было проверить дно, т.к. рыбу он почему-то видел не всю, только огромных сазанов или сомов. 

А в прошлом году увидел, как один спиннингист пользуется полноценным беспроводным эхолотом. 

Бесспорно, данный гаджет помогает рыболову найти правильное место для рыбалки. В общем, я стал самым довольным рыбаком, получившим правильный подарок на Новый Год. 

С нашей питерской зимой все понятно, 0/+5 за окном, можно спокойно собирать удочку и идти рыбачить на реку. Но время на рыбалку появилось только 6 января. 

Какое место выбрать в преддверии Рождества? Есть одна идейка))

На впадении Ижоры в Неву стоит церквушка, возле неё удобная стоянка, внизу набережная, место для десятка рыбаков с удочками. Вот туда-то я и поеду! 

Изучив простейшую инструкцию по эхолоту, передо мной встала одна задача... 

Каким удилищем забрасывать эхолот? Ведь вес его 110 гр. 

По-хорошему, взять для него телескоп, чтобы места не занимал и стоил не дорого... Но такого добра у меня нет... 

Зато есть джерковый одночастник))) Дорогой, не компактный, но крепкий. Им буду закидывать. На старенькую катушку наматываю шнур 0,33мм, и все готово! 

Я на месте. Рыбаков мало. Вся площадка полностью моя, красота... Погодка осенняя, морось, легкий ветерок, вот-вот пойдёт дождь... Собрал попловочку и "Практик". 

Надеюсь, что мой новый помощник поможет с выбором дальности заброса и глубиной. Опускаю датчик в воду, он сразу включился и заморгал. 

Через Wi-Fi подключаю айфон к эхолоту с помощью заранее скаченного приложения. На экране сразу появляется вся картина подводного царства в двухмерном пространстве. И сразу рыба, которая стоит прямо под берегом на полуметровой глубине. Забавно, никогда бы не подумал, что рыба плавает прямо под ногами.

Я буду ловить в проводку, сплавляя поплавок по течению. Поэтому мне нужно понимать, на какое расстояние забросить снасть, и какую выставить глубину. 

Забрасываю эхолот примерно на середину реки. Он моментально начинает транслировать происходящее на дне реки мне на экран. 

Удивительно. Не ожидал такого качества от наших. Эхолот, проплывая по течению, начинает регистрировать огромное количество рыбы на участке реки от 2,4 до 3 метров, затем выход из ямы на два метра. Там рыбы не было.

Класс!! За одну минуту полная картина реки. Но, вместо того, чтобы браться за удочку, я решил обследовать все участки реки. Прошёлся выше к мосту. Потом ниже за перекат. 

В общем, залип я в экран, там было много интересного, особенно то, что я видел, как смещается стая рыбы. Ну вот, я отложил эхолот и взялся ловить рыбу. 

Для начала попробую соблазнить рыбу опарышем, а за тем попробую червячка. Сделав несколько проводок и не получив поклевок, я решил проверить, не ушла ли стая... 

И был огорчён, эхолот показывал гораздо меньше рыбы, чем в прошлый раз. Ладно, продолжаю ловить, скорректировав заглубление.

И вот ближе к выходу из ямы я получаю первую поклёвку. Поплавок, дёрнувшись, начал двигаться в сторону и утонул. Я сделал подсечку, но рыба не засеклась. Наверное, из-за большой дистанции мне не получилось ее просечь. 

Позже я получил ещё две поклёвки, но все мимо. Решил снова проверить наличие рыбы. В этот раз все обстояло совсем не радужно. Эхолот передавал пустоту... Рыбы не было.

Как так? Куда ушла? Я занялся ее поиском. Но такого обилия рыбы как утром, уже не видел. Максимум одна-две рыбёшки на участок длиной 3-6 метров.

Тут я решил проверить прибрежную зону.

О! Вот она)) Глубина 1,4 метра, рыба стоит в пол воды. Причём разная, есть и крупные экземпляры, и просто какие-то помехи, видимо мелочевка.

Предложу ей червя. Забрасываю под берег. Тут же поклёвка! Подсекаю! Окунь) Отлично, уже веселее. Окуня обратно в воду, заброс.

Тут я слышу за спиной: Мяяяяуууу!!! Оборачиваюсь. Рыжий котяра, смотрит на меня с видом: "Ты чего??? Я тут голодаю, рыбаков никого нет, а он тут рыбу выкидывает..." 

Кота я накормил))) На этом участке диаметром в 2 метра, регулярно клевал полосатый. 

Чуть дальше, уже не клевало. За два часа я накормил окуней червячками, а кота рыбкой. 

Эксперимент удался! Я нашёл рыбу с помощью "Практика" и получил массу положительных эмоций

,
2820 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх