Подводя итоги 17-го!

,
2597 просмотров, 3 комментария

Осень семнадцатого года весьма затянула открытие сезона ловли со льда. Если в прошлые года сезон твёрдой воды мы открывали в первых числах ноября, то нынче получилось выйти на лёд только во второй декаде декабря. Да и выход больше дабы утолить «голод», потому что до перспективных стоянок хищника было ещё не добраться из-за тонкого льда.

Ожидая лёд, я несколько раз перебрал удочки и коробки с приманками, после двух сезонов ловли решил сменить и леску на удилище для ловли на блесны и балансиры массой до 8 грамм. Монофильная леска SkyLine Fluorocarbon Composition IceTech Pro от SPRUT как раз оказалась кстати. При диаметре 0.165 разрывная нагрузка 4.75 кг, выпускается в размотке 50 метров.

На поверхности лески имеется специальное фторуглеродное напыление, что делает монофил SkyLine почти незаметным в воде, плюс повышает устойчивость лески к абразивным воздействиям и немного увеличивает прочность. Данная серия отличается минимальной растяжимостью, что сказывается и на чувствительности. Если при ловле окуня этот факт вторичен, то при ловле судака очень актуален.

Первое испытание лески было, когда на глубине чуть больше полтора метра, после третей поклёвки попалась щука весом чуть больше килограмма, которая никак не хотела подходить к лунке. Но и я, если честно после долгого перерыва не особо форсировал события, хотя и понимал что на том конце щука и она в любой момент может оставить приманку себе.

Хорошего окуня за две рыбалки до нового года так и не удалось найти, довольствовались чаще полосатыми спортивного размера, но и они часто игнорировали приманки размером более 50 мм. Да, поклёвки были, но окунь засекался реже, а после 3-4 промахов и вовсе терял интерес.

Стабильнее результаты показывала модель HIJARO, которая у меня появилась совсем недавно и конечно же цвет OBP в не конкуренции, который пришёлся по душе не только мне, но и окуню в каких местах и условиях я бы не ловил.

Ни для кого не секрет, что ратлины всё больше набирают популярность среди рыболовов, не обошли они и нас. Так на последней рыбалке 2017 на затопленном русле c глубиной около 6 метров мы решили половить именно на них. У Динара на длительной паузе повис окунь чуть больше 200 грамм на RINGO 75, а у меня было две поклёвки, но к сожалению не смог их реализовать. Не стали долго задерживаться на точке и решили проверить мелководный участок реки, который в изобилии усыпан корягами.

В заключение хочется отметить, что испытания лески и новых приманок от компании SPRUT с которыми мы ранее не сталкивались, будут продолжены, ход и результат тестирования обязательно оповещу.

С прошедшим новым годом, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист, продолжение следует…

 

 

,
2597 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

13 января 2018, 0:05
рейтинг: 1611
откуда: Новосибирск
Да уж... а когда то вы были более объективны (имею ввиду ютуб канал),а сейчас что не заметка,все спрут... (смайик с разведенными руками).
+2 1
13 января 2018, 1:48
рейтинг: 10
откуда: Новосибирск
А где можно купить, мне срочно надо
+0 2
15 января 2018, 13:37
рейтинг: 5481
откуда: Новосибирск
А по мне так и даром не надо-васхниловские дешевле и уловистее всех этих спрутовских херабун.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх