Мои сапоги для зимней рыбалки

,
2663 просмотра, 4 комментария

Выбор среди женских сапог для зимней рыбалки, увы, небольшой.

Первой моей обувью на зиму стали белые "Умки", которые появились в продаже еще в самом начале эры сапог из ЭВА. Добротные сапоги, к которым не было претензий. Служили верой и правдой несколько сезонов. Прошли, как говорится, огонь, воду и "Сурового Пингвина 2017".

Со временем, правда, все-равно начали мерзнуть ноги, да и вкладыш, видимо, свое отслужил, пришлось пользоваться стельками-самогрейками.

В этом году приобрела уже новые сапоги: сменила беленькие на красненькие)) Теперь выбор пал на Nordman SILLA -  название как бы намекает, что клев в этих сапогах будет с двойной силой)))) Я так надеюсь)

Брала по отзывам в интернете. Тоже от себя немного напишу, может кому-то пригодится в выборе.

У Нордамнов материал плотный, в меру эластичный, в отличие от Умок более мягкий. Ходить в таких сапогах немного удобней, да и на коленях сидеть перед лункой тоже. Сверху обычная манжета с утягивающим шнурком. В край манжеты со стороны сапога вшита светоотражающая тесьма. Вероятно, чтобы вас заметили ночью на дороге, мало ли что)

Протектор подошвы на первый взгляд показался неочень убедительный, но по факту повышенной скользкости не замечено, чувствую себя вполне уверенно и устойчиво.Внутренний объем сапога просторный.

Вкладыш сшит добротно, из многослойного материала, с внешней стороны поблескивает фольгой, с внутренней стороны красуется белоснежный «мех». Задник вкладыша в районе пятки усилен плотной тканью. Крой вкладыша стандартный, сшито всё ровно, на ноге сидит хорошо, никаких складок при ходьбе не собирается.На длину стопы 23 см я взяла сапоги размера 39-40, с одним толстым термоноском сидят очень комфортно. Но если носите двое носок или шерстяные носки, то размер можно взять побольше.

Температурный режим сапог заявлен до -45*С, в такую погоду я бы не рискнула в этих сапогах гулять, вернее я бы вообще не рискнула гулять)

Рыбачила в этих сапогах в нашу обычную, зимнюю, комфортную погоду -5…-15*С. В такую погоду ни намека на замерзание ног. Каталитические стельки не использовала. После нескольких носок в местах сгибов появились морщинки, но дома они расправились.

Надеюсь, на следующие несколько лет проблема с обувью на зиму решена.

,
2663 просмотра, 4 комментария

Комментарии (4)

23 января 2018, 20:08
рейтинг: 6949
откуда: Новосибирск
Кратко и ясно, хороший обзор.+
+1 0
23 января 2018, 22:54
рейтинг: 320
откуда: новосибирск
материал плотный по сравнению с чем недописали, и плотность какая сколько там % винилацетата ?
+0 0
26 января 2018, 11:12
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Отличный обзор. Всегда позитив от автора!
+2 0
26 января 2018, 20:24
рейтинг: 5184
откуда: Кемеровская область
Аня ты большая молодец!+
+2 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх