Новинки пингвинам от HELIOS

,
1081 просмотр, 6 комментариев

С каким удилищем лучше выходить на поиски судака зимой?! Для меня, да наверно и для многих, есть несколько основных параметров, которых придерживаются при приобретении удилища. Первое, наверно самое важное, это жёсткость и надёжность удилища, ведь около 20% сходов случаются ввиду того, что рыба просто напросто не засеклась при подсечке «мягким» удилищем, да и вряд ли кто-то хочет увидеть, как у него в руках рассыпалось удилище после очередной подсечки. Уже вторичны вес удилища и его внешний вид, хотя лично мне всегда приятно ловить на лёгкое и красивое удилище которое радует глаз, наверно поэтому в последнее время я делаю удилище для ловли судака сам, стараясь максимально его облегчить. 

Ловить на удочку, сделанные своими руками конечно хорошо, но всегда стоит присматриваться к тому, как развивается в этом направлении рынок. Так как я старюсь следить за новинками рынка, особенно отдавая предпочтение ловле хищной рыбы, я не мог пропустить запуск в серию удилищ от компании HELIOS. Конечно, в первую очередь я обратил внимание на удилище для ловли судака HELIOS ICE SENSOR и не забыл про инерционную катушку, которая оснащена фрикционом HELIOS NORD 62.

ICE SENSOR выполнено из высококачественного композитного материала, хлыст которого круглый у основания переходящий в плоскую форму к кончику. Установлены кольца со вставками SIC, рукоятка  изготовлена из пробки или высококачественного материала EVA на выбор. При длине 55 сантиметров, вес составляет 160грамм. Катушка NORD 62 оснащена фрикционным тормозом, скажу сразу, таким типом катушек на зимней рыбалке я никогда не пользовался. Корпус и шпуля катушки выполнены из высокопрочного поликарбоната c техническими температурными параметрами от -60 до +120°С, исходя из заявленных показателей конструкция очень прочная и морозостойкая. На катушке имеется 2 подшипника, у моей модели диаметр шпули 62 миллиметра и вес 65грамм.

Во время тестирования я понял, что из-за отсутствия опыта в ловле с катушками с фрикционным тормозом, очень тяжело перестроится, хотя и уверен, что спустя сезон привыкнуть можно. Никаких изъянов в катушке NORD я не заметил, чётко настраиваемый фрикцион, плавный ход намотки-всё что нужно. Был случай, когда после отпуска приманки на дно я забыл затянуть фрикцион и конечно после поклёвки, рыба не засеклась, ведь просто произошёл спуск лески. Специально краш-тест на прочность катушки я не проводил, да и не вижу смысла это делать, хотя однажды свояк весом чуть за сто килограмм случайно наступил на неё. Естественно это никак не повлияло на работоспособность HELIOS NORD 62.

Что касаемо бланка удилища ICE SENSOR, если исключить небольшой на мой взгляд недочёт в части длины рукоятки, то в целом удилище очень понравилось. Жёсткое и надёжное – так как я и  люблю. Что касаемо рукоятки, тут опять же дело привычки, кто-то предпочитаем «щипковый» хват, кому-то, например мне, нравится держать удочку полностью обхватывая кистью и чтобы длина ручки немного выходила за запястье. ISE SENSOR в комплекте с катушкой NORD  от компании HELIOS было удобнее ловить в нехолодную погоду, примерно до -15 градусов ниже нуля, при более низких температурах время на настройку глубины уходило больше.

Что хочется сказать в заключении, опять же со ссылкой на свои привычки. Мне захотелось немного увеличить длину ручки и попробовать заменить катушку, установив привычную с курком для быстрого сброса лески. Данное дополнение, так сказать личные подстройки, которые помогут раскрыть идею формы хлыста целиком и полностью. О своих доработках я расскажу подробнее в следующий раз, Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish».

,
1081 просмотр, 6 комментариев

Комментарии (6)

3 марта 2018, 21:01
рейтинг: 1742
откуда: Новосибирск
Меня очень удивил вес удочки. 160 гр! Из чего она сделана,из стали? Спиннинговое удилище длинной 2 метра,с длинной рукоятью,с десятком колец весит 120-140 гр. А здесь полметровая удочка с короткой пробковой ручкой,160! Бред какой то! Без оценки.
+5 0
3 марта 2018, 23:48
рейтинг: 810
откуда: Новосибирск
вернувшийся, и не говори - вот это Дубина.
+1 0
4 марта 2018, 9:03
рейтинг: 600
откуда: новосибирск
Основная масса в данном изделии это катушка. Но тоже многа вопросов. Длина удильника ,на мой взгляд надо мм на 200 короче. Жесткий шест на любителя,мой пришел к выводу ,что это не есть гуд,шест должен пружинить.Теперь главное цена вопроса. ?И по катушке. Китайский пласмас ,полностью удовлетворяет. И сброс быстрый ,стопор надежный и вес малый.
+0 0
4 марта 2018, 9:41
рейтинг: 1742
откуда: Новосибирск
skaz, я то же люблю короткие удилки. Но здесь:" При длине 55 сантиметров, вес составляет 160грамм" плюс катушка :"диаметр шпули 62 миллиметра и вес 65грамм". Не многовато ли будет целый день "дёргать" 225 грамм? Цена в "Спининглайне"(без доставки) Удочка-910 руб,катушка-515 руб=1505 руб!
+0 0
4 марта 2018, 15:16
рейтинг: 600
откуда: новосибирск
вернувшийся, конечно 225 гр. это жестко на целый день.)). я смотрел и пробовал изделия в данном спектре. сделаны великолепно. но подходят ли они каждому.?А пробовать ,что твое в ценовом диапазоне от 1.5до 2.7. р. как то не улыбается. Я не призываю к сделай сам или не надо нам такого. Просто думайте.
+2 2
13 марта 2018, 9:36
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Если делаете удочку под судака - ну поговорите с судачниками для начала. С такой короткой ручкой можно ловить только голыми руками!.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх