Держи ноги в тепле или тестирования сапог Часть 2.

,
678 просмотров, 0 комментариев

Наконец и мы в Поволжье дождались морозов. Уже не раз температура отпускалась ниже отметки в 25 градусов, а на последней рыбалке утром на приборной панели автомобиля и вовсе было зафиксировано 30 градусов. Дело в том, что при температурах от 5 до 15 градусов со знаком минус, ощутить разницу качества рыболовных сапог различных фирм и сделать выводы крайне сложно, а вот при более низких температурах минусы сразу бросаются в глаза. 

Важный фактор это удержание тепла, ведь всем хочется с комфортом ловить рыбу не думая, как и чем согреться. Хотя часть рыболовов, просто не ездят на рыбалку в морозы, предпочитая посидеть дома, мы же стараемся выезжать в независимости от погоды, ведь тратить выходной, сидя у телевизора ой как не хочется. Хочется также обратить внимание и на высоту сапог, я ощутил удобство укороченной модели при длительных переходах, когда за рыбалку в поисках хищника мы проходили более 10 километров.

OPTIMAL от NORDMAN, именно этой модели я доверился при выборе сапог для поездки на очередную рыбалку. Напомню, сапог имеет усиленную носочную и пяточную часть, а также увеличенную толщину подошвы, что актуально когда стоишь над лункой и раскачиваешь пассивного судака. Влагоотводящий фольгированный вкладыш с использованием натурального меха, волокон льна и шерсти. Манжета у OPTIMAL из водоотталкивающего материала Rip Stop с фиксирующим шнурком, который я затягиваю при переходах по глубокому снегу, для исключения попадания его внутрь. 

Когда на водоёме -30, рыбалка проходит более активно, что часто сопровождается большим количеством пробуренных лунок и минимальным стоянием над ней. Утром всегда морознее, но примерно после 9 утра солнце поднимается и греет своими лучами, не смотря на то, что ещё только конец февраля - начало марта. В сапогах NORDMAN OPTIMAL у меня ни разу не мёрзли ноги, также ощутил хорошую «работу» вкладыша по влагоотдаче, которая ощутимее когда штаны сверху сапог, ведь большая часть влаги выходит уже через мембрану костюма. К концу рыбалки, если я чувствовал небольшую влажность в сапогах, я просто менял термоноски, поэтому всем советую брать с собой, много места не занимают.

В заключении хочется напомнить, что сапоги OPTIMAL с заявленным показателем до -50 градусов имеют вес всего 1.1 кг, также заострить внимание, что кровообращение у всех разное, как и активность. Если Вы предпочитаете ловлю белой рыбы, сидя в палатке, то мнения у нас могут отличаться, пробуйте, экспериментируйте, ищите лучшее! 

В 2018 появились новинки, но это как говорится уже совсем другая история, Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист.

,
678 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх