С Zojirushi по жизни!

,
351 просмотр, 0 комментариев

Многие интересуются термосами и термокружками этого японского производителя, но если термосы давно известны в нашей стране, то термокружки - безусловно не так распространены и отзывов крайне мало. Восполняем пробел. Вот кратенький отчет от путешественника, альпиниста, спортсмена и просто хорошего товарища!

"В пользовании 2 термоса: первый с непроливайкой на 0,48 литра, черный, владею 6 лет , второй- эмалированный на 1,5 литра, владею 2 года

Маленький, где только не побывал и в горах Кавказа и Гималаев, на Алтае и много много где, по матушке России. С ним очень удобно в горах, на переходах, не надо останавливаться для глотка на привал, очень удобно в машине (особенно ,когда жаришь ночью и влом останавливаться- я вот не люблю это делать лишний раз). Пользуюсь в среднем 2 раза в неделю.При покупке думал, что покрытие быстро обшелупониться, но за такой срок , считаю, что выдержало достойно. Поцарапалось большей частью донышко из за того, что ставил на камни в горах

Все резиновые элементы эластичность не потеряли- качества остались такого же, как и при покупке. Переживать не надо.

 

Термосом очень доволен, при радиальных 3-4 часовых выходах на природе, в машине, на велике- вещь необходимая.

 Про второй термос много не напишу- держит тепло долго, каждые выходные хожу с ним в баню, стараюсь заваривать накануне, т.к. если это сделать часа за 3-4 до использования, то чай - ну очень горячий.  Хорош этот термос для двоих, на однодневные выезды на природу, на  2-3 приема чая хватает. Беру на многочасовые переходы (штурм Эльбруса, и т.п.). Для многих хватает и литра на штурме, но сам водохлеб, и полторашка- самое то!

Качество резины-также на высоте, единственный минус у этой конструкции (впрочем как и у маленького с поилкой) - попадают нифеля, ягоды, когда пьешь, поэтому заваривать в чай в пакетиках или заварку складывать в марлю.

 

Такие вот дела...  

Шагаю по жизни с Zojirushi! 

Чего и вам желаю!  :) "

,
351 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх