Немного о ловле до запрета.

,
285 просмотров, 0 комментариев

В этом зимнем сезоне рыба не баловала своими поклёвками, да и полосатый разбойник с судаком в основном были не «товарного» размера и чаще всего отпускались для набора веса. Уже в марте, соскучившись по поклёвкам на спиннинг, мы отправились на открывшийся ото льда водоём. В нашем регионе запрет на лов спиннинга начинается с 25 апреля, с учётом того что вода быстро мутнеет, а работаю я и мы друзья в основном по графику 5/2 то выехать на рыбалку получается не более 4-х раз.

Весной приходится много ходить по заснеженному берегу, чтобы найти интересное место, а чтобы поймать рыбу приходилось помимо экспериментов с массой груза просто ставить приманку за приманкой. Не исключение и этот год, ну как говорится обо всё по очереди.

Пройдя около десяти километров, мы находим скопление окуня размером от 30 до 200 грамм. Эксперименты с приманками показали, что размер силикона рыба предпочитает от 40-50 миллиметров и лучше отзывается на приманки тёмных тонов.

Лидером этого дня несомненно становится HORI 50, которая весь прошлый сезон пролежала без дела в сумке с приманками, больше удивил тот факт что силикон NOKI просто молчал, хотя в прошлом году показывал стабильные результаты как по окуню, так и по щуке, а порой и клыкастый атаковал эту «таракашку».

Да, да… я просто обожаю эту модель, поэтому немного больше времени ей и уделяю, тем не менее, окуню она нравится не меньше. Очень часто рыба атаковала на волочение и длительные паузы, что говорит о «вкусовых» качествах силикона. Не одного хвостика оторвать у полосатого не получилось, этим летом я вернусь к ловле на данный силикон и проверю этот момент ещё раз.

Затрону тему и офсетных крючков, чтобы как говорится не уходить с «трудные» мест, на которых в изобилии присутствует как естественный мусор, так и искусственный ловля с ними просто необходима, хотя я и отдаю предпочтение двойникам. Крючок SUNA B-94 BC из кованой проволоки, который я использовал весь прошлый сезон, завоевал доверие. Были случаи когда он разгибался на зацепе и после того как я возвращал ему форму он также хорошо засекал и удерживал рыбу на крючке, по крайней мере у меня сходов из-за разгибаний не было.

Размер #2 я использовал для небольших силиконовых приманок, и чтобы уйти от нуля, особенно в момент, когда пошла муть, пришлось прибегнуть к помощи оснастки «отводной поводок» и хоть как то получить поклёвки и поймать рыбу. Хотя если честно никогда особо не ловил и не любил такую оснастку, в отличии от Динара, который с успехом её применяет и хорошо ловит.

Очень жаль, что не получилось испытать новинки от компании SPRUT, ведь начался запрет, а мы в запрет на спиннинг не ловим и полностью переходим на фидерную и поплавочную ловлю. Тему новинок я обязательно раскрою летом, пока немного фото «вкусняшек» и мы ждём завершения нерестового запрета.

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish».

,
285 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх