Обзор костюма Norfin Scandic-2.

,
1307 просмотров, 3 комментария

Давно мечтал о хорошем мембранном костюме, останавливало одно – цена. Я даже купил себе бюджетный мебранный костюм, от одной Российской конторы, но он вообще не впечатлил. Было ощущение, что ходишь обмотанный полиэтиленом, он не дышал вообще, хотя было заявлено 6000 паропроницаемость. Поэтому использовал его как дождевик. Но мечта оставалась, и в сентябре прошлого года, перед поездкой в Томскую область на несколько дней, я приобрел себе новенький Norfin Scandic-2 размера XL. Вот его праметры:

Демисезонный дышащий костюм для комфортной рыбалки в любую погоду. Изготовлен из прочного мембранного материала. Высокая водонепроницаемость мембраны обеспечивает надежную защиту от сильного дождя и ветра.

- Водонепроницаемость, мм – 6000

-«Дышащая» способность, г/кв м/24 часа – 5000

- Все внутренние швы надежно проклеены.

- Сетчатая подкладка обеспечивает лучший воздухообмен под курткой и комфортное состояние для тела.

- Штаны снабжены эластичным поясом и съемными, регулируемыми по длине, лямками.

- Подкладкa с зонами, улучшающими отвод влаги

Первая проверка костюма была очень жесткой, два дня  сильный ветер, третий день долгий, моросящий дождь, четвертый день тоже дождь, но уже с ветром. Все дни температура колебалась от +3 до +8. И Norfin Scandic-2 справился! Заявленная ветронепродуваемость оказалась не пустыми словами, костюм реально не продувается, но сначала в нем было холодно, одного термобелья Norfin Nord оказалось маловато. Но на этот случай у меня было с собой белье Norfin Cosy Line, и с двумя комплектами термобелья стало гораздо теплее, и дополнил я все это термоносками Norfin Comfort и зимними сапогами Lapland. Ведь не даром говорят, держи ноги в тепле))) следующее испытание было водой. Пошел дождь. Мелкий, противный, бесконечный дождь. Выплыли мы на лодке часов в 9 утра и до 5 вечера были на воде, и все это время дождь не прекращался ни на минуту.  И знаете, какой это кайф когда по тебе течет вода ручьями, а внутри ты абсолютно сухой! Весь день под дождем костюм выдержал легко. На следующий день был дождь с ветром, но я все так же чувствовал себя вполне комфортно.

Больше в том году не надевал этот костюм, потому что стало резко холодать и все же  Norfin Scandic-2 не для минусовой температуры. В этом же году выдался очень холодный и дождливый май, и я все рыбалки, а их было около 10, отрыбачил в этом костюме. И мне он понравился в плане практичности, хороший крой, а конкретнее удобная куртка, с нормальными карманами, качественные молнии, крепкие липучки. Удобный капюшон, не большой и не маленький, а прям такой, как надо. Штаны на лямках, что тоже несомненный плюс, штаны не узкие и не широкие, а такие как надо, поэтому штанины при ходьбе не шоркают друг об друга, но и не мешают присаживаться. При лодочной рыбалке это особо не замечал, и все эти моменты удалось прочувствовать при ходовой рыбалке. Но есть и пара минусов у этого костюма, не без этого. Первый минус не особо критичный, но все же. Мой рост 193 и мне немного коротковаты штаны. Не хватает сантиметра 3-4 и носить их с кроссовками не особо удобно. С сапогами никакого дискомфорта не испытываю. И второе – непонятно почему карманы на штанах на липучке, почему нельзя было их сделать на молнии не понятно. Минусы небольшие, многие их даже не заметят.

Вывод: костюм лично мне очень понравился, заявленные характеристики соответствуют реальным, материал качественный, крой правильный, и при носке не возникает никакого дискомфорта. Всем рекомендую))).

,
1307 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

24 мая 2018, 15:45
рейтинг: 906
откуда: Новосиб/Академ
каков заявленный диапазон температур
+0 0
25 мая 2018, 11:20
рейтинг: 3729
откуда: Кемеровская обл.
Михалыч, не указан. По ощущениям от +5 до +25. С двумя термухами можно до 0 ходить
+1 0
28 мая 2018, 16:15
рейтинг: 906
откуда: Новосиб/Академ
Спасибо!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх