Из мелочей складывается совершенство.

,
422 просмотра, 0 комментариев

Мы часто рассказываем об удилищах, катушках, приманках и других рыболовных товарах с которыми имеем дело, но почему то упускаем из вида такую на первый взгляд мелочь как карабин с вертлюгом. Да, это расходный материал, но как меняется наше настроение, когда он подводит, казалось мелочь, а может испортить всю рыбалку. Чаще всего страдают кормушки в фидерной ловле, лично у меня с китайскими, я сейчас про «гаражное производство», за сезон случалось это 3-4 раза, вертлюг просто ломался пополам. Реже в спининнговой ловле и ещё реже зимой при ловле в отвес хищника, поэтому сделаем акцент на ловлю донной удочкой.

 

Как же уйти от потерь? Можно чаще менять карабин с вертлюгом, например, использовать только один раз за рыбалку, но и тут есть вероятность, что Вам попадётся брак. На мой взгляд, лучше использовать фабричные, именно там следят за качеством выпускаемой продукции. Один из таких производителей компания SPRUT, тем более их расходники находятся в бюджетном ценовом сегменте, а это значит, что доступны многим рыболовам.

 

Две модели SS-44BN размером #10 и SS-21BN размером #12, с разрывной нагрузкой 7 и 9 килограмм. Соответствует ли разрывная нагрузка действительности, проверять не стал, во-первых, таких нагрузок в фидерной ловли не будет, несмотря на то, что  на реках использую кормушки 100-120 грамм, во-вторых, не первый год знаком с продукцией компании и вера в заявленные характеристики присутствует.

 

Если вертлюг у моделей схож, то карабины различаются геометрией проволоки открытия и закрытия. У SS-21B более простой, я бы рекомендовал его использовать, где чаще нужно менять приманку или в нашем случае кормушку, у SS-44BN более сложный и надёжный. Если у первой модели ещё присутствует вероятность случайного открытия при нажатии пальцем, то у второй точно исключена, так как требуется не только нажать, но и отодвинуть в сторону. За время ловли на SS-21B и SS-44BN самопроизвольного открытия не произошло.

 

После сезона открытой воды, я продолжу использовать карабины с вертлюгом от компании SPRUT и в зимний период, конечно обязательно поделюсь своими наблюдениями в одном из своих зимних рассказах, Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист Рыболовный клуб «Kamfish».

,
422 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх