Окунь на лёгкую снасть

,
1078 просмотров, 0 комментариев

Вот наконец-то и пришли на Южный Урал тёплые дни. Рыба ещё болеет, но совсем скоро она станет более активной, а значит, можно будет перейти на «пластмассовые» приманки, как я порой называю воблеры. А пока приходиться довольствоваться наноджигом.

Впрочем, ничего не вижу плохого в наноджиге и мормышинге. Когда на водоёмах тоскливо, то рыбалка на миниатюрные приманки на сверхлёгкую спиннинговую снасть – это достойный выход из положения. Даже небольшой окушок доставит радость. Проверено!

Прошло уже достаточно много времени, как я открыл сезон по наноджигу. В этот день дул приличный ветер, но я всё-таки решил отправиться на тренировку на свой любимый водоём в черте города – уж больно чесались руки. Да и тренировка в рыболовном спорте никогда не бывает лишней, особенно накануне соревнований. К тому же, был дополнительный повод – хотел испытать новый бюджетный спиннинг Kosadaka Pointer, созданный специально для ловли рыбы на нано и микроджиг.

Не буду вдаваться в подробности, но спиннинг (длина 198 см, тест 0,5-6 грамм) на первой рыбалке оставил приятные впечатления, превзойдя мои ожидания. Заброс чётки и меткий, даже не смотря на ветерок. Мормышка весом грамм чувствуется великолепно, поклёвки рыбы – тем более. Вершинка очень тоненькая, иногда даже кажется, что она вот-вот сломается… На полуторачасовой тренировке было поймано четыре окушка – все поклёвки реализованы, рыбу спиннинг вяжет отлично.

Вскоре с этим же спиннингом отправился и на чемпионат Челябинской области по береговому спиннингу. В первой половине тренировочного дня ловил также на свою новинку. Вполне успешно.

Но когда поднялся очень сильный ветер, перешёл на спиннинг Daiwa Tornado-X 702 ULFS (1-7 грамм, 213 см). А на самом чемпионате принял решение и вовсе ловить на третий спиннинг (позже, думаю, опубликую отдельный отчёт о моём дебюте в соревновании такого уровня).

Обязательно продолжу испытывать Kosadaka Pointer и дальше. Уделю этой модельки побольше внимания (в том числе попробую мормышки меньше грамма, а также чебурашки в пределах теста спиннинга). Всё-таки в наше время более дорогим аналогам должна быть альтернатива. Надеюсь, что я её нашёл, ведь во время рыбалок случается всякое. И именно в такие моменты понимаешь, что сломать спиннинг стоимостью в две с небольшим тысячи и сломать спиннинг стоимостью, например, в пять тысяч - разница ощутимая. Особенно для рыболова с небольшой заработной платой :)))

Спасибо за внимание. До встречи на водоёмах!

Верьте в успех, ведь вера в успех – это половина успеха!

,
1078 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх