Кайфовый ультралайт Ч.2

,
595 просмотров, 0 комментариев

Я решил найти реку с меньшим количеством рыбаков и, соответственно, с большим количеством голодной непуганой рыбы.

У меня много друзей в разных регионах нашей необъятной страны. И в каждом уголке России ловят рыбу. Рыбалка везде разная, так как и разные условия обитания рыбы. Где-то рыбы больше, где-то меньше. 

Я живу в Питере и не могу сказать, что у нас в регионе мало рыбы. Наверное, правильнее сказать, что у нас много рыбаков и прессинг на водоёмы огромен. 

Народ постоянно ездит на рыбалку ловить рыбу. Даже в будние дни, когда все должны быть на работе... Они почему-то все там, где клюёт.

Ну и, конечно, Питер выделяется от других регионов двумя особенностями. Здесь ловят леща донными удочками и здесь можно поймать крупную щуку на спиннинг. Лещ в среднем попадается 800г + и нередки поимки 2-3 кг. А бывают экземпляры больше 4 и 5 кг! Сазанов и карпов в Ленинградской области крайне мало. Такое ощущение, что лещ занимает свободную от сазана нишу. На счёт хищника все проще. Щука, окунь, судак и краснокнижные, которые меня мало интересуют.

Так вот из всех хищников я выделил бы щуку, как наиболее яркого и повсеместного. Что интересно, даже в городских парках рыбаки умудряются выловить экземпляры 6,7 и даже за 10кг! В городе! Там, где сумасшедший прессинг. 

А вот такой рыбы как жерех или сом, в наших краях мало... Конечно, они есть, но поимки этой рыбы случаются крайне редко и только на определённых реках. И чтобы поймать, например, голавля, придётся проехать немало километров!

А недавно я обзавёлся новым спиннингом от SHIMANO. Это форелевый ForceMaster Trout Area 185 м 1,5-5 гр, который я успел уже опробовать на Неве. Голавля я в Неве не поймал, хотя и видел его

присутствие по всплескам. Наверное, не смог подобрать приманку. 

И теперь, я, просто ткнув пальцем в карту, еду от дома на север. Меня ждёт река под названием Оять! 

Что это за река? Какая там водится рыба? 

Это знают только местные жители и рыбаки, которые когда-то тут побывали. 

Из интернета мне удалось узнать о ней лишь то, что по этой реке хорошо ходить со спиннингом сплавом. Надеюсь найти к ней подходы, так как ловить буду с берега на ультралайт. 

Я на месте. Действительно, подходов к реке не так много, но они есть! Берега обрывистые, песчаные. Вода с торфяным оттенком. Течение слабое. Есть острова, разные глубины, под берегом разная растительность в виде кустарников, кувшинок камыша...

Места тут очень красивые!

Сегодня жарко, безветренно и солнечно. 

На зеркале воды то и дело появляются рыбёшки, обозначая своё присутствие. Подхожу к обрывистому берегу, внизу упавшее дерево. А у дерева два голавля. Ого! Быстрее собирать снасть! 

Сначала в бой пойдут микроколебалки, а потом, наверное, воблеры попробую.

Выбрал удобную позицию для заброса. 

Побросал, тишина... Поменял приманку, опять побросал. Реакции нет. Пойду дальше. Вдруг у камыша выворачивается огромная рыбина, я скорее менять блесну. Бросаю в ту сторону. Амбициозно, конечно. Ну, а вдруг. 

И «вдруг» случился! Только клюнула рыбка поменьше! Первый голавль в этом сезоне! Ура!!!

Отпускаю и ловлю дальше! 

Вот впереди нависшее дерево. ForceMaster чётко посылает блесну под ветку. Ух, кайфово кидает! Проводка равномерная, медленная. Тут БАХ! 

Подсекаю, рыбина встаёт на хвост и давай удирать с блесной во рту... Фрикцион поёт. Рыба «улепётывает»... Я за фрикцион, хотел ее немного притормозить. Но зря я это сделал... Рыба сошла. 

Эх... Иду дальше вниз по течению. Впереди бухточка. Подхожу. Там пенёк у берега.

Бросаю туда. Так же равномерно провожу... Вдруг замечаю двух здоровых окуней, поднимающихся из глубины за блесной. Я замер. Они, не отрываясь от блесны, идут за ней. Микрорывочек. Да! Окунь вцепился в блесну, согнув спиннинг в дугу. 

 

Какой кайф!!!

С этой точки снял ещё двух красавцев. Дальше вдоль кустов есть небольшие прогалы, побросаю. 

Чуть в сторонке замечаю кувшинки. Просто райское местечко для щуки! 

Бросаю как-то неудобно, так, что не вижу, куда плюхнулась блесенка. Подматываю. 

Бабах!

Вот это удар! Вытаскиваю голавля. Да, как я рад, что нахожусь в таком чудном месте. 

Заброс в тоже место.

Второй голавль на крючке! 

Еху!!! 

Третий заброс... Выматываю... Поклёвки нет. Блесна подходит к берегу. Вдруг из-под куста, прямо под ногами, вылетает щука и кусает мою блесну! 

Подсечка, спиннинг в дугу! 

Как я ее доставал это надо видеть... Берег обрывистый. Держась за кусты и ветки, спускался к воде. Взял ее рукой, и в этот момент она выплюнула блесну. 

Потом я поймал ещё пару голавлевый и десяток хороших окуней!

Спасибо Оять за незабываемую рыбалку! Спиннинг отработал как надо! Я очень рад, что в моем арсенале появился такой кайфовый ультралайт ForceMaster Trout Area.

,
595 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх