Norstream Rebel 1.98 m, 3-12 g

,
185 просмотров, 2 комментария

Всем привет! Вот и наступила Сибирская осень, за окном заморосил дождик, а это значит, что пора подводить итоги лета, итоги основного рыболовного сезона.

В этом сезоне довелось погонять одну интересную палочку - спиннинг Norstream Rebel RBS-662ML. Сделан для России руками корейцев.

Уже давно я присматриваю себе бюджетную палочку лайтовой серии в бюджетном  диапазоне для твичинга воблеров с берега и лодки и вот, ко мне в руки попало это удилище.

Основными требованиями были: длина до 2,2 м, тест либо "классический лайтовый" 5-15 г, либо от 3 г, что еще лучше, т.к. люблю покидать миниатюрные воблеры.

Давайте рассмотрим детальнее.

Дизайн без особых изысков, я бы его назвал современный, технологичный и минималистичный.

Чехол - простой, полиэстровый, черного цвета, слава богу с липучкой, а не шнурками!

Покрытие бланка матовое. Баткап металлический, с логотипом производителя.

Небольшая длина, типичная для удилища под твич, о чем даже написано на самом бланке.

Длина 6 футов и 6 дюймов, что в переводе на понятный язык - 1,98 метра. Прекрасная длина для ловли с лодки, но может быть коротковата для рыбалки на больших и широких водоемах, где требуется докинуть до рыбы. В данном случае лучше 2,1-2,2 метра, но это придирки.

Тест по приманке 3-12 грамма, по леске 4-8 фунтов. Производитель указывает в маркировке ML - Medium Light - средне-легкий, хотя нижняя граница теста близка к ультралайту - UL.

Скажу сразу, палка довольно жесткая, чувствуется запас прочности, и диапазон теста явно занижен. Я бы сказал, джиговый тест где-то 5-18. Кончик нагружается где-то с 5 г. Заброс джига 14 или 16 г совершенно не перегружает бланк и отстукивает как надо!

Но палка у нас твичевая и как раз 4-12 - реальный твичевый диапазон. Спиннинг отлично твичит воблера типа минноу в весе 8-12 граммов, это рабочий диапазон теста, но если ставить воблер тяжелее - продергивает плохо, оно и понятно - до 12 г же. С воблерами легче 5 г будет трудно - практически не нагружают вершинку.

Строй я бы охарактеризовал скорее как средне-быстрый, отличная посылистость воблеров даже без системы дальнего заброса и успешный твичинг их.

Про материал. На комлевой части бланка стоит пометка - High modulus carbon. Производитель заявляет, что используется высокомодульный карбон, не говоря ни слова о степени его модульности. 

Полевые испытания с джигом показали, что действительно, спиннинг довольно чувствительный, четко отбивает ступеньку и удары рыбы по джигу чувствуются четко, ясно и прямо в руку.

Баланс спиннинга без нареканий. Центр тяжести там, где он должен быть по ГОСТу😊Катушка 2000 размера по классификации Daiwa.

Вес 121 г. Немало и немного для лайта и при современных технологиях. Но для такого ценового класса - очень хорошо.

За счет этих двух характеристик рука во время ловли особо не устает.

Колена соединяются плотно, не болтаются, люфта нет.

Катушкодержатель и рукоятка выполнены из EVA. Без опознавательных знаков. Есть предположение, что это неплохие корейцы. Для фанатов "старой школы" - не комильфо, хоты на практике EVA выигрывает пробке. Лично я больше люблю пробку, это просто красивее, но и к EVA отношусь хорошо 😊Дело вкуса.

Плюсы разнесенной ручки вы наверняка знаете - это облегчение массы спиннинга. В твичевых сериях это особо важно, когда при проводке работает лишь кисть рыболова. Ну и так модно сейчас😊

Гайка катушкодержателя находится спереди от катушки - довольно необычно для меня, нужно привыкнуть. Между гайкой катушкодержателя и бланком есть небольшая щель и люфт, бюджетная серия всё же. Заметно конечно, но на клёв не влияет 😉А главное - в процессе  рыбалки не раскручивается.

Имеется hook-keeper. Мелочь, а приятно. Кольца нужно беречь.

О кольцах. Посадка колец выполнена в современном стиле на 2 ножках, конструкция которых минимизирует трение о шнур и препятствует его запутыванию и перехлестам за тюльпан. 

Вставки без жестких ребер, гладкие, довольно округлые. Расстановка колец равная, по линейке, изъянов на лаковом покрытии ножек нет.

Подводя итоги, могу сказать что это прекрасный недорогой лайт, для дёрганья воблеров весом 5-10 г на небольших реках, заливах, либо для рыбалки с лодки. В нем чувствуется запас прочности, что позволит вам победить зубастых и не очень хищников. Рабочая лошадка, строгая и надежная, как АК-47, каким и должен быть спиннинг👍

,
185 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

14 сентября 2018, 21:27
рейтинг: 1017
откуда: Новосибирск
Фотки класс!
++
+1 0
отредактировано 14 сентября 2018, 21:27
16 сентября 2018, 21:33
рейтинг: 293
откуда: Новосибирск
Хороший отзыв,интересный . От меня +
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх