Приключения Zetrix Companero CNS-754L в Сибири

,
452 просмотра, 4 комментария

Доброго времени суток.

   Идея стилистики отчёта о тестировании пришла мне в голову в тот день, когда я забрал его в офисе сайта fishingsib. Этот отчёт о тестировании выполнен в форме сказки или если хотите былины. И создан он не только для получения информации о работе трестируемого спиннинга, но и для того, чтобы ,Вы, человек взрослый и занятой, хоть на минуту вынырнули из повседневных забот и улыбнулись, если так, значит мои труды не напрасны.

Уважаемый читатель предлагаю Вам налить кружку горячего чая, устроиться поуютнее и вспомнить детство. А пока Вы устраиваетесь я пожалуй начну...

                                                                    Глава I

   В тридесятом царстве в тридесятом государстве, в стране заморской, да для наших богатырей, под чутким контролем российских, именитых и заслуженных покорителей чудищ глубинных создан был меч кладенец или же как говорят в народе - спиннинг Zetrix Companero.Но не прост был сей инструмент! Состоял он из четырёх частей, чтобы в странствиях дальних много места не занимать, или если оказия какая приключилась с конём богатырским, али по малости лет и коня то нет, на общественных повозках, да в мешках походных носить удобно было ! 

   И решила мастерская оружейная, да на всю Русь известная разослать своё творение богатырям тщательно отобранным в разных уездах, губерниях и прочих земских поселениях, чтобы они удовольствие от боя получали, да на своих угодьях Companero опробовали.Так и поступили, и в июле сего года получили богатыри сибирские сиё чудо! Забрал ваш покорный слуга его и отправился домой, к походу готовиться, да сил набираться. Надо сказать, что Companero сразу в руку лёг и своим внешним видом и строем интересным очень уж душе мил стал, замечтался наш богатырь о победах славных, да трофеях походных и бдительность потерял...

    А тем временем обитатели подводные, от шпиона аквариумного, уже прознали о появлении оружия грозного и решили выкрасть его и разделив на четыре части спрятать поглубже в своём царстве, да охрану поставить понадёжней! Ведь не знали они глупые, что богатыри настоящие соперников своих побеждённых фотографируют, да назад отпускают, чтобы отпрыскам через много лет было на чём умения оттачивать !

    Отдохнул богатырь, глядь, а кладенца Companero то и нет !Смекнул он в чём дело собрал провиант, да снасти разные и отправился в поход боевой, не простой, но от того ещё более интересный !

Ну а обитатели подводные распределив звенья, выставили охрану кто какую смог. Кто количеством брал, а кто крупностью и мудростью.

                                                                    Глава II

    Первое звено, остриё, самое тонкое и деликатное поручили охранять полосатым разбойникам - окуням, ну а так как на дворе был июль, решили они брать количеством. Пришёл наш богатырь к берегам водохранилища Обского, владениям окунёвым, глядь в воду, там вершинка лежит, а вокруг неё, мать честная, целая орда !Богатырь наш решил начать с поверхностных приманок, чтобы снять самых зорких и быстрых войнов орды полосатой, затем вертушкой от первого номера заманил более опытных, ну и поводком отводным, да джигом не крупным с грузом от четырёх грамм довершил начатое. Пришлось полосатым полчищам отступить.

                                                                    Глава III

     А богатырь наш, одержав первую победу, двинулся дальше за следующей частью, которую охранять поручили звезде ютубовской - «язю здоровенному». Боец он был опытный, сильный и найти его подчас было нелегко. Потому искать отправился богатырь на реку могучую Обь, там течение быстрое, перекаты, обратки, да волуны язём излюбленные.

    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается, только к вечеру отыскал богатырь наш владения язёвые, поставил вертушку третьего номера, как учили старцы опытные, да обхитрил охранника серебристого! Глава IV

Извлёк из логова язёвого второе звено богатырь, а тут и ночь опустилась на град сибирский и со стороны переката речного да быстрого стали хлопки доноситься воинственные, то не водяной в ладоши хлопает, а наёмник,из европейской части Руси нашей матушки завезённый, с плавником спинным острым, да клыками, от того в народе кличут его клыкастый. Знать третью часть Companero охранять ему поручили.

Поставил богатырь генерала среди воблеров - Evergreen general 110F, да давай с пехотой клыкастой биться, ребята они не крупные, все как один до полукилограмма, но многочисленные. От них то и узнал наш герой, что высшее трофейное руководство на юга до осени ушло, дескать июль же, а охрану поручили молодым, да не опытным, правда под командованием полковника судачьих перекатных войск весом не меньше полутора килограмм.

Отпустил богатырь молодняк чтобы старшего кликнули, а сам решил хитростью взять и сменил приманку на Evergreen Side Step 95, забросил и получил удар бойца сильного, против течения рванувшего, да так, что взвыл фрикцион катушечный над рекой ночною. Хоть боец был опытный, наш герой с ним справился и забрав звено третье договорился осенью свидеться!

                                                                        Глава V

Настал черёд последней части - рукояти мощной, да удобной, а её отправили за двести вёрст на малую реку сибирскую не простую, единственную в наших краях бегущую на юг, в народе наречённой Карасук.

Там охрану поручили июльской щуке-хитрюге, царице местных вод, что засады в подводных чащах устраивает. Долго богатырь наш выманить из засады соперницу пытался, что только не опробовал, и волкера заморские, и колебалки финские , и воблера новаторские, но не тут то было. Уже полдень настал, солнце палит нещадно, а хитрюга зубастая в кувшинке стоит, да ухмыляется. Поставил богатырь силикон Keitech крупный, офсетником его оснастил, да прям в хату щучью, на стол подкинул. Тут уж не выдержала душа хищная и заглотила наживку съедобную. То то обрадовался богатырь, забрал рукоять, в борьбе честной добытую, и отправился восвояси.

   Много было ещё походов славных и рыбы много поймано было, а Zetrix Companero оказался не только инструментом надёжным и удобным, но и удачным !

Послесловие

Спиннинг Zetrix Companero это в первую очередь туристический спиннинг и он на отлично справляется с этим званием.

Я провёл с ним около двадцати рыбалок, в разных условиях, с использованием приманок от спинербэйтов до воблеров, блёсен и джига.

На вываживание работает отлично, рыбу как говорят вяжет от пятидесяти граммового окуня, до трёх килограммовой щуки ( крупнее уверен тоже проблем не вызовет, просто за время тестирования не попадалось)

Я спиннингом остался доволен, бросить с собой в чемодан на море и провести пару чудесных вылазок, не напрягая никого громоздкими тубусами это Companero.

,
452 просмотра, 4 комментария

Комментарии (4)

27 сентября 2018, 23:08
рейтинг: 1095
откуда: Новосибирск
Вынырнул, поулыбался, ещё и поорал в голосину)))
Класс+++
+2 0
отредактировано 27 сентября 2018, 23:08
27 сентября 2018, 23:32
рейтинг: 644
откуда: Новосибирск
noook, спасибо! Значит получилось)
+2 0
30 сентября 2018, 20:44
рейтинг: 302
откуда: Новосибирск
Интересно и не обычно,++++
+0 0
1 октября 2018, 13:40
рейтинг: 2913
откуда: Новосибирск
Здорово написано. Зачёт))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх