Холодные воспоминания

,
792 просмотра, 1 комментарий

На днях состоялся выезд на рыбалку в поисках осеннего хищника, который и натолкнул на мысль о создании данного рассказа. Ни ловля рыбы, ни приключения, а именно погодные условия сыграли основополагающую роль. Водоём нас встретил с температурой воздуха чуть ниже нуля, на траве естественно был иней, холодный воздух заставил надеть перчатки и быстрее шевелиться, дабы просто не замёрзнуть, собирая лодку после дремоты в автомобиле.

Холодные воспоминания, именно так я решил назвать данный рассказ, вспоминая интересные моменты ловли хищника в отвес за период 2016-2017 годов. Так уж сложилось, что в основном я уделял время клыкастому хищнику, поэтому если ждали рассказ о ловле полосатого разбойника, то вынужден Вас огорчить.

Начну с ловли, когда в конце октября на спиннинг ловить можно, но ужасно некомфортно, так как кольца удилищ забиваются льдом и их приходится постоянно чистить, поэтому мы выбираем более удобный и при этом не менее интересный способ ловли в отвес с лодки. Именно так и состоялось знакомство с балансиром HIKO от компании SPRUT, да, на «» тоже были поклевки и попадалась рыба, но именно HIKO у меня «работал» лучше и стабильнее.

Принцип ловли такой же как и зимой, единственное немного не привычно и неудобно менять место, нежели если дело обстоит на льду, да и шум упавшего якоря пугает рыбу. Хотя и тут есть место рассуждать, ведь топот на льду и шум сверления лунок пугает рыбу не меньше. В ямах, где ещё неделю назад периодически попадались «съедобные» судаки, с понижением температуры практически полностью опустели, лишь местные «подростки» атаковали наши приманки.

После становления безопасного льда в местах стоянок и охоты клыкастого хищника многие рыболовы, в их числе и я, направились «копать лёд» или, говоря простым языком бурить много лунок в поисках этой рыбы семейства окунёвых. После первой зимней рыбалки я принял правильное и нужное решение, заменив подвесной тройник-каплю на размер больше, тем самым следующие выезды реализовывал более девяноста поклёвок клыкастого.

Перед заключением хочется затронуть тему цены-качества. Балансир выполнен на высшем уровне, без всяких недочётов в виде заливов краски и с отличной деталировкой, хотя рыба вряд ли это заметит, но тем не менее бщее впечатление только хорошее, ведь нужно чтобы приманка нравилась и нам самим. А с учётом стоимости и его уловистости считаю что эта модель должна быть в коробке каждого любителя ловли клыкастого хищника.

Вчера получил посылку, и скорее всего кто-то помнит, что я планировал сравнить цветовую палитру модели HIKO. В этом году это получится, ведь в моей коробке теперь четыре варианта, и это конечно, на мой взгляд, более чем достаточно, хотя я часто говорю, что цвет вторичен, активный поиск рыбы с эхолотом на первом месте.

 

Всем хорошего Клева на водоемах, с уважением Сергей Эгоист. Рыболовный клуб «Kamfish».

,
792 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

28 октября 2018, 22:58
рейтинг: 222
откуда: Новосибирск
HIKO в естественной раскраске у нас на ОВХ работает очень хорошо по судаку. Другой раскраски этой модели не пробовал, но на глубинах 5-7 метров этот дает поразительные результаты. Сравнивал с проверенной блесной, поклевок на балансир вдвое больше, как минимум.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх