Калоши ХХI века

,
995 просмотров, 7 комментариев

Все новое - хорошо забытое старое...

Давно хотел заиметь в арсенале что-то типа калош в качестве сменки для лодки, так как в болотных сапогах не очень комфортно.

Основные требования были такие: функциональность, влагостойкость, прочность и компактность. К «лентовским» калошам из эва душа как-то не лежала. Вообще не сторонник всяких вещей из «распродажных корзин», возможно зря, но как есть)

Случайно наткнулся на калоши из пвх в интернете, на вид очень понравились, в магазинах особо не искал, но там где бывал, нигде не попадались(

И как-то волей случая, заказал до кучи и калошки от Нордмана. Пришли как с картинки на их сайте, сделаны очень качественно. Всё аккуратно прошито и отлито, в общем не докопаться)

Калоши, как уже выше упомянул, из пвх - он чуть жёстче резины. Внутренняя сторона такая же, как и была раньше на обычных калошах - текстильная, что-то типа флиса, оранжевого цвета.

В комплекте прилагаются довольно толстые стельки из эва с флисовым покрытием. Толщина стельки около 5мм, что очень удобно - мягенько)

Внешне выглядят очень прилично, почти как повседневные полу-сапоги. На этикетки кстати и указано, что в них хоть на работу, хоть по каким-то делам, и даже на учёбу и по городу, но про рыбалку ничего)

По бокам каждой калошины в районе щиколоток вшиты отрезки эластичной ленты, или в народе – резинки, за счёт них на ноге сидят плотно, в тоже время ничего нигде не натирает.

В пятке отлито утолщение, которое имеет выемки, вероятно, чтобы вес уменьшить. По весу, кстати, вполне вменяемые. Немного тяжелее обычных садовых калош, но в отличие от них, на ноге сидят очень удобно, не сваливаются и не хлябают. В общем, на ноге веса не ощущаешь.

На задниках пришиты тесёмки со светоотражающей полоской.

Протектор на калошах волнообразными выплавками, что очень удобно, и по грязи не скользит и грязь вымывается на ура. Цвет подошвы - красный, видимо дизайнер Нордмана, последователь Кристиана Лабутена)))

Производитель заявляет комфортную эксплуатацию данной обуви, аж до -1 градуса! Никому не пожелаю оказаться при такой температуре в этих калошах на воде) ПВХ, как и резина, отлично передаёт холод телу! Хотя, если в них ходить, наверно будет тепло)  Но в лодке особо не набегаешься, поэтому рекомендую их всё же до +5 градусов, и то с теплым носком. Ну или для "по-быстрому погулять с собакой в грязную погоду" тоже годятся. А для летней погоды просто отличные калошки, хоть на голую ногу.

Если температура воздуха подбирается к +5 и ниже, я вообще перехожу на обычные зимние сапоги из эва, так как на воде очень холодно, даже при +5, не говоря уже про -1))

В целом, калоши от NORDMAN мне понравились, на стопу 27см, взял 44 размер, под шерстяной носок – хорошо, с обычным носком довольно свободновато. В этих калошках пол-лета откатал, и частично осень, доволен – рекомендую.

,
995 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

15 октября 2018, 11:45
рейтинг: 1324
откуда: новосибирск
Да в таких и на дискотеку в Черепаново можно)) зачет!
+3 0
15 октября 2018, 12:25
рейтинг: 233
откуда: Обь
Давай к нам в Обь -еще Глазачеву позовем у нее желтые и как......гульнем !!!!!!!!
+3 0
15 октября 2018, 13:53
рейтинг: 3281
откуда: уже в Бердске.
Думаю, хорошие тапочки и для нахождения на берегу и в лодке при длительном сидении. Я бы такие приобрёл. Но надо мерить - дистанционно размер "поймать" трудно.

А что касаемо околонулевых температур, то давно использую ЭВА сапоги с заявленой температурой -15. Ногам тепло, но не потеют. Да и сами сапоги легче резиновых.
+2 0
отредактировано 15 октября 2018, 13:58
16 октября 2018, 11:43
рейтинг: 2494
откуда: Новосибирск
игорян768, пошла сапоги начищать😄
+0 0
16 октября 2018, 13:33
рейтинг: 233
откуда: Обь
Glazacheva, Ага драконят конкуренты по -колесам-....
+0 0
18 октября 2018, 1:21
рейтинг: 98
откуда: НОВОСИБИРСК
Croks - ы лучше !
+0 0
18 октября 2018, 12:02
рейтинг: 11439
откуда: Новосибирск
Трешка?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх