Страница пользователя

ЯМАЛ-БЕРД
4551
ВЛАДИМИР
уже в Бердске., 4 сент. 1958, мужской
Род занятий: ВОДИТЕЛЬ (на пенсии)
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку

Сезон ловли ротана подходит к концу, и мы с женой решили съездить на закрытие. Местом рыбалки выбрали одно из неизвестных нам озёр и решили провести "разведку боем". Навигатор в телефоне "заглючил", но приложение "Сусанин" и накатанная глубокая колея (куда ж из неё денешься) помогли нам, и мы под весёлую песенку "Розовые розы Светке СОКОЛОВОй..." прикатили на берег озера. Народу - мы и одиноко сидящий рыбак. С первых двух пробуренных лунок было вытащено 3 ротанчика (один мелкий и два средних). И всё! Остальные лунки (8 или 9) не принесли ни одной поклёвки. И мы, посидев для "очистки совести", решили поехать на Белое. Приезжаем, а на стоянке ни одной машины, Странно! На лёд выходим - никого! Ну что ж, раз приехали - надо буриться. Забурились, поставили палатку - и понеслось. Не, не рыбалка - бурение. С тех лунок, где в прошлый раз палатка стояла НОЛЬ. И пошёл я кругами. Где пусто, а где - один, максимум два. Сколько лунок пробурил, трудно сказать. Но рыбёшки мы немного словили. Были и мелкие, и средние, и даже один крупный. Около пяти часов вечера шли с озера - пора домой. Дома взвесили улов - 4 кг ровно. Так что сезон ловли ротана мы закрыли.

,
1646 просмотров, 3 комментария

Вчера, готовясь "в дорогу дальнюю", внимательно почитал, а потом и послушал по телефону отзывы о дороге к озеру Белому и рыбалке на нём. Потом с женой держали "большой совет" и приняли решение: ехать в Коченёвский район - разведать два незнакомых нам озера, а чуть позже съездить на Белое. Наутро проснулись, не торопясь позавтракали и поехали. Говорят, "господни пути неисповедимы". А у нас ещё говорят, что "правая не знает, что делает левая". Так и у нас! Едем, попиваем кофе, купленное на АЗС. Проезжаем Прокудское... и (переглянувшись), сворачиваем на Колывань. "Для бешеной собаки 100 вёрст - не круг", и вот мы проехали Скалу и выехали на "зимник". Дорога оказалась гораздо лучше, чем её описывали, поэтому до стоянки машин доехали "в лёгкую". На озере ушли немного левее, к островкам травы. Сразу поставили палатку, так как "тянул" неприятный "сиверок". Да как тут ловить? До дна - рукой подать! При поклёвке крючок цепляется за лёд! Да ещё и не клюёт!. Оставив жену в палатке, пошёл "счастья искать". И нашёл. Левее выхода с озера. На глубине 150-160 см (своим ростом мерил). С одной лунки - десяток. С другой - пятОк. Перетащил туда жену со шмурдяком. Опять поставили палатку, включили "Кузю". В тепле пообедали, и я, опять оставив жену в палатке, пошёл "оббуривать" её по кругу, постепенно пополняя "закромА урожаем", В начале 6-го вечера, когда клёв совсем затих, мы ушли с озера, предварительно накормив местную собачонку. Вес улова примерно 6-7 кг. Проведённым днём довольны. А вот кому сказать СПАСИБО, что , собираясь в Коченёво, оказались в Колывани?

,
4363 просмотра, 17 комментариев

1-е фото - улов в 25-литровом ведёрке.
2-е фото - особо крупных не было, но и откровенной мелочи совсем мало.
3-е фото - Хищник и жертва. В пасти ротана с момента поимки был его мелкий собрат.
4-е фото - После вызволения из пасти мелкий спокойно плавал в чашке.

,
1035 просмотров, 11 комментариев

Блин!!! Опять рано вставать! Вчера вечером с женой поздно вернулись домой из театра. Перенести рыбалку? А погода ждать не будет! Хотели ехать на Москвичёво, а тут нелестный отзыв о нём! Всё! Едем в Коченёво! На дорогу потратили более 2,5 часов: ползли в утренних пробкаХ - потепление и снег сделали дорогу скользкой, а соль, которой посыпали дорогу, добавила грязи на стёкла. Как бы то ни было, но в начале 11-го были у озера. Сразу поставили палатку, и создание уюта доверили "Кузе" Поклёвки начались почти сразу, но с лунки 2-3 - и сверли новую лунку. Так и ходили от лунки к лунке, периодически заглядывая в палатку для перекуса - чаепития и возможности снять шапку, расстегнуть куртку и посидеть без рукавиц-перчаток. Периодически пополнялся и пакет с рыбой. Домой нас никто не торопил, рыбка поклёвывала, поэтому домой поехали в 18:00. Количество рыб не считал, но по весу где-то 10 (может чуть больше) кг. Завтра утром, если не забуду, "брошу" на весы. Так что поездкой и рыбалкой довольны, кислородом надышались - а это самое главное.

,
697 просмотров, 7 комментариев

Сегодня, около 9 утра ехал из Новосиба. Напротив посёлка Кирова на льду стояла палатка. Несколько рыбаков шло по направлению Тай-Ваня. На БЗ между мостом и "Ремиксом" сидела большая группа рыбаков. Так же одиночные рыбаки наблюдались слева (по ходу) от моста. А вдалеке, примерно в районе пионерлагерей, виднелась приличная группа. Всем натянутых лесок и будьте осторожны!

,
534 просмотра, 2 комментария

"На границе тучи ходят хмуро...". Да не на границе, а на озере, и не тучи, а волны. Мы, оставив дома позавчерашний улов, вчера рванули на закрытие летнего сезона. Озеро встретило нас минусовой температурой и сильным встречно-боковым ветром. Мало того, что пришлось утепляться "по максимуму", да ещё и ветер с волной почти моментально прибивали поплавок к берегу. Плюс отсутствие клёва. С 8-30 до 15 часов, меняя насадки (сало, куриная кожа и сердечки) умудрились вытащить (на троих) 2 десятка ротанов. Удлось поймать и позорно упустить селезня-подранка с перебитым крылом. Так что, остались и мы без шулюма и селезень погибнет. На этом мы и закрыли летний рыболовный сезон. Начался сезон "ожидания "твёрдой воды".

,
330 просмотров, 0 комментариев

Погода-погода! То ветрище, то снег с дождём, то дождь со снегом. Трудно найти небольшой прогал. Но нашли! И загрузив шмурдяк и снасти в машину, мы (я, жена и сват) сели сами и, рассчитав маршрут с учётом утренне - пробкового Новосибирска, двинули в "дальние дали". Через два часа мы были на месте и оказались первыми (и единственными). Нашли на берегу подходящее место и размотали наши поплавочные снасти. Ротан не заставил себя ждать. Поклёвки были стабильные, но какие-то осторожные, иногда в виде лёгкого покачивания поплавка, из-за чего сват Борис, до этого не ловивший ротана, пропустил немало поклёвок. Но потом и он приловчился. Ротан клевал не постоянно, подходами, с небольшим ожиданием. Видать, подходил стайками. В качестве насадки брали с собой куриные печень и сердце и несолёное свиное сало. Сало-то и оказалось в приоритете. Клёв прекратился около 5 часов вечера и мы, собрашись ещё"по светлу", поехали домой. Улов (наш женой) составил около 10 кг. Самый крупный пока (жена ещё чистит) потянул на 142 грамма. Вот думаю: закрыл летний сезон или?

,
1543 просмотра, 8 комментариев

Всё! Достало! На рыбалку хочу! Плюнул на всё. Собрав шмурдяк, снасти, прикорм и насадку, двинулся в Бурмистрово, в устье Мильтюша, где в прошлом году ловил неплохих карасей. Около 5-ти вечера был на месте,но... . Вода сильно упала и место стало непригодно для рыбалки. Ничего, исправим ситуацию! В подходящем месте залез в воду и руками-ногами "выкосил поляну" посреди травы и прикормил "точку". Поклёвки не заставили себя ждать, но... одни "лаврушки". Подъехавшие местные, ловившие мелочёвку для кошки, сказали, что карася здесь в этом году нет. Ладно, утро покажет!. Но утром история повторилась. Мелочёвка терзала, как червя и опарыша, так и мои нервы. Одна мелочь! Ни одной средней, не говоря уже про карася. Увы! Домой поехал пустой. Поехал через Сосновку, дабы завезти оставшихся червей на дачу, в компостную кучу. Под Сосновкой на озерке повстречал рыбака, который рыбалил гальяна. Он мне рассказал, что за два дня побывал на всех близлежащих озёрах в поисках карася. У него тоже - "Увы"!

,
382 просмотра, 4 комментария

Неудачно закрыв зимний сезон, решил двинуться по стопам Алексея (Магнат) и Павла (Микроб). Черви и опарыш были в запасе. В 7.30 я был на месте. Место пришлось поискать, так как народу было немало. Рыба клевала не то робко, не то капризно. Без прикорма - просто никак. До обеда - на червя, после обеда - на опарыша. В итоге было поймано около 4-х килограмм. Фотографии сделать не пришлось, так как телефон "решил немного искупаться", а я не успел ему запретить.

,
706 просмотров, 7 комментариев

Вчера наш экипаж (ваш покорный слуга и его новый напарник Николай (ник КЛОПИК)) совершили небольшой вояж по льду ОВХ. Встретились на берегу Гумёнки и, посовещавшись, решили ехать в район Бурмистрово. Мест ловли судака оба не знали, поэтому решили ориентироваться на толпу, если таковая будет. Выехали в темноте, при свете фонариков. Ехали около часа со скоростью 14-18 км/час, так как на льду много зАстругов. Увидели свет фар машин и снегоходов - на них и ориентировались. Подъехав, встали в свободный промежуток и забурились. Вскоре у Николая была поклёвка и сход. Но оказалось, что судак зашёл в лунку и встал там. Помог багор - и судак весом 3300 (Николай дома взвесил) оказался на льду. Продолжили рыбалку. У Николая было два схода. Один пойманный недомерок был отпущен "домой". Массового выхода судака не было ни утром, ни вечером. Я не увидел ни поклёвки, хотя в течении дня менял блёсны, балансиры. В начале пятого вечера мы двинулись домой.
P.S. На фотографии багор с длинной ручки (без крюка) ровно 33 см -это для сравнения размеров.

,
2939 просмотров, 29 комментариев

Все фотографии не вошли в одно сообщение, поэтому небольшое продолжение.

,
705 просмотров, 4 комментария

Погода хороша! Всё зовёт и зовёт рвануть куда-нибудь из дома. Но далёко не рванёшь - внучка "на шее". Вот и решили посетить "ближние края" - нашу Гумёнку. Рыбки много не поймали, но надышались кислородом, наелись замороженной облепихи, пообщались со старым знакомым. День завершили катанием внучки с горки. Все довольны!

,
319 просмотров, 0 комментариев

Много прошло времени, пока я, залечивая больную ногу и чиня захворавшую машину, "глотал слюнки", читая сообщения рыбаков. И вот мы с Т.Н., закинув шмурдяк в машину, прикатили в район Коченёво, дабы половить неведомую нам рыбу под названием РОТАН. Сильный низовой ветер и позёмка заставили поставить "вигвам". Сидел я правда в нём недолго, и оставив Т.Н. одну, ушёл на "вольные хлеба". Рядом со мной рыбачил доброжелательный человек, который поделился со мной некоторыми рыболовными секретами, за что ему большое СПАСИБО. Рыба поклёвывала не часто, но стабильно, а в 5-м часу вечера клёв начал сходить "на нет". На этом мы и закончили рыбалку. Улов неплохой. Поштучно не считал. Не взвешивал. По объёму - 2/3 10-килограммового пакета.

,
981 просмотр, 6 комментариев

Просьба админу - не удалять. Сегодня в усть реки Мильтюш (около Бурмистрово) на берегу найден ключ от автомобиля с брелком сигнализации. Отдам владельцу.

,
692 просмотра, 3 комментария

Не усидел дома и сегодня посетил пруд в "Рощинском" Искитимского района. Хмурое небо с утра разродилось моросью, но потом погодка постепенно "разгулялась". Ловить пришлось на донку, с забросом "подальше", так как у берега широкая полоса травы и тины. Предлагал рыбе и кукурузу, и червя. и опарыша. Последний и оказался "в фаворе". Клевало слАбо. Были и периоды полного безклёвья, и я бродил по берегу и общался с соседями. В один из таких периодов рыбак на дамбе поймал (на мастырку из манки) околокилограммового карпа. К обеду клёв совсем прекратился. Домой ехать не хотелось. Остался. И не зря. После обеда рыба активизировалась, начались поклёвки. В итоге было поймано 27 хвостов среднего и мелкого размера. Так что сегодня жарёха будет!
Пы. Сы. Был набран и увезён полный пакет валявшегося на берегу мусора.
Пы. Сы-2. На берегу полно пустых упаковок от прикорма "Дунаев" Чем не реклама? (шутка)

,
512 просмотров, 4 комментария

Сегодня побывал в Бурмистрово в устье Мильтюша, где тремя днями ранее мы с сыном, кроме "засолочной" сорожки, вытащили десяток карасей "хорошей упитанности". Рыбачил на поплавочку, взабродку. Увы, рыбалка не обрадовала. Вода сильно поднялась, цветёт. Долбила откровенная полуладошечная мелочь, нагло сбивая и сдёргивая с крючка всё: кукурузу, червя, опарыша. Были две непонятные поклёвки: поплавок чуть шевелился, потом начинал медленно двигаться. При попытке подсечь и вытащить были оборваны поводки 0,17 мм. "Соперника" так и не удалось увидеть. В итоге: 3 карася (гораздо меньшего размера, чем в прошлый раз) и около десятка небольшой сорожки. В прибрежной траве наблюдал всплески немелкой рыбы, но туда не закинешь.

,
239 просмотров, 0 комментариев

Отказавшись от поездки (по советам товарищей по форуму) в устье Каракана, от поездки на рыбалку, тем не менее, не отказался. Около 8-ми часов на конечной маршрута 3 славного города Бердска, под шумок заводимых мотособак, погрузил шмурдяк в свою пешеходную волокушу и двинулся на лёд. Пройдя метров 200, замер, как богатырь на перепутье, ибо народ рыболовный расходился по трём направлениям: одни двигались в сторону Тайваня, другие - в сторону Умовского, а третьи - в аккурат посерёдке. Из всех зол, обычно, выбирают меньшее, и я шагнул в направлении "посерёдки". Лунок не замёрзших было много, эхолот показывал "пустоту" и я постепенно передвинулся к острову Умовскому. Отсутствие поклёвок и сильный ветер заставили искать "укромное местечко". В конце-концов я оказался у самого свала Умовского острова. Решив, что "ёрш в улове лучше, чем сорога подо льдом", расположился средь небольшого коллектива себе подобных. Однако, не всё было так просто. Ёрш не клевал на "стоячку", игнорировал опарыша. Но, мало-помалу, общий язык был найден. Волшебное действо под названием "рыбалка" продолжалось до (примерно) 18 часов. Незадолго перед уходом был пойман "ершовый крокодил". Общий вес улова был около 4 кг (на вскидку), учитывая пару десятков ершей от соседей, коим "не велено возвращаться домой с рыбой". С рыбалки возвращался быстро, ибо попутный сильный ветер пытался гнать волокушу вперёд меня. Эх, дурак, не догадался сесть в неё и куртку пошире распахнуть (типа парус). В итоге: сезон, похоже, закрыл, ибо домашние дела упали "тяжким грузом". А в цело, сегодняшним днём я доволен, ибо есть ершишки "на бульон" и есть ерши "на жарёху".

,
610 просмотров, 3 комментария
предыдущая
123
Наверх