Что предложить полосатому!

,
758 просмотров, 1 комментарий

При выборе силиконовых приманок для ловли окуня многие останавливают свой выбор на моделях длиной 30-50 мм, лишь изредка применяя более крупные приманки, или ловят окуня случайно на более крупные, не специализируя свою ловлю на нём. Первым нравится использовать сверхлегкие снасти, и как правило в большинстве случаев это береговая ловля, другие, например как я, осуществляют лов полосатого разбойника с лодки. При этом каждый получает свою радость и порцию удовольствия от процесса, этим и интересна и многообразна рыбалка, у каждого есть возможность выбрать то, что ему по душе.

 

Я часто беру окуня домой на ужин, делая из него по рецепту Анжеллы «окунагентсы», кому интересно напишу рецепт, хотя ничего сложного в приготовлении нет, главное не полениться снять с него кожу и оставить только тушку и потом её зажарить. 

Ещё в далёком 2016 году у меня в коробке оказалась модель силикона MIDORI, это плавающий виброхвост привычной, как говорится классической и многим знакомой формы из съедобного сверхмягкого эластичного материала с хорошими прочностными характеристиками. Поймав несколько окуней товарищ попросил у меня приманку, так как у него количество поклёвок и выловленных рыб было меньше. После того как мы уровняли шансы, количество поклёвок стало примерно одинаковым и после рыбалки решил подарить ему пачку с оставшейся в ней приманками.

 

Два года я не возвращался к ловле на MIDORI, скорее всего это было связано с тем, что появилось желание опробовать новинки рынка. Осенью 2018 ко мне в руки снова попал данный силикон только уже в тёмных цветовых решениях. Естественно на первой окуневой рыбалке я начал поиск и облов бровки именно с него.

 

При оснащении я использую только двойник, так как офсетный крючок на данной модели силикона на мой взгляд только портит игру. Да, есть шанс потерять приманку на коряге, но лучше потерять несколько приманок, чем количество поклёвок этого, порой весьма агрессивно настроенного хищника, который нередко глотает целиком 70 мм вкусного силикона.

 

Так же двойник лучше засекает рыбу при попытке полосатого зажевать резину, а если не получилось с первого раза, он обязательно повторит свою попытку, за это я его и больше всего обожаю. На одной из рыбалок попался «побитый» окунь, пожалев его я, подарил ему свободу, пусть живёт - подумал я.

 

В заключение хочется подытожить, что за пять рыбалок был отрыв всего одного хвостика, что в принципе хороший результат живучести силикона, ведь мы все понимаем как и с каким удовольствием он любит это делать, Всем НЧНХ с уважением Сергей Эгоист.

 

 

 

 

,
758 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

27 октября 2018, 9:14
рейтинг: 14778
откуда: Новосибирск
Рецепт конечно интересен, но Вы так и не ответили на мой вопрос в предыдущей статье. Меня интересует мнение настоящего профессионала про высокомодульный карбон.
Ну и заодно поведайте нам, чем игра приманки на оффсете отличается от игры на двойнике.
С уважением, не член Камфиша Апостол.
+6 0
отредактировано 27 октября 2018, 9:16

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх