Спиннинг Панда Твич - мастер своего дела

,
314 просмотров, 0 комментариев

   Каждый рыболовный сезон обязательно вносит определенные коррективы в твои взгляды на тактику, технику и другие аспекты спиннинговой рыбалки. Меняются взгляды и на так называемую матчасть. Например вчера тебе казалось достаточным использование грубого 4-х жильного шнура, а сейчас ты используешь тонкую, но прочную 8-ми жилку, испытывая все радости дальнего заброса. Тоже самое касается  видения “правильного” строя удилища, относительно того или иного вида ловли.

   Со стремительным ростом популярности таких способов ловли, как джиг и твичинг, на рыболовном рынке всё больше появляется спиннингов типа “универсальный боец”, строй которых позволяет с успехом как дергать воблеры, так и отслеживать ступенчатую проводку. С одной стороны это очень удобно и “погоня за 2-мя зайцами” в данном случае заканчивается очень даже благополучно, что многих полностью устраивает. С другой стороны , лично мой практический опыт применения подобных “универсалов” привел меня совершенно к другой точке зрения. В них нет совершенства: то ручка для твича длинная, то для джига короткая, то нижний диапазон весов плохо чувствуется в джиге, то не хватает жесткости для рывка крупного воблера. Поэтому для себя я решил, что нет ничего лучше специализированных удилищ!

   С чистокровными джиговыми спиннингами в арсенале полный порядок, фактически есть все что нужно. А вот в твичинговых палках средней мощности был конкретный пробел. Но сейчас его место с успехом заняло удилище Панда Твич длиной 2.28 м. и тестом от 7 до 26 гр. от кемеровской компании Рыболов. И как оказалось с выбором здесь я полностью угадал. Спиннинг Панда Твич полностью оправдал свое название. И теперь когда я собираюсь половить щуку на воблеры, то не задумываясь кладу в тубус именно его. Мне очень комфортно ловить этим спиннингом на минноу размером от 80 мм. до полновесных 130-ток типа Рудры. При этом 130-ые упористые воблеры можно твичить, не абы как протягивая их, а совершать агрессивный твич даже на сильном течении.

   Спиннинг приятно лежит в руке, бланк послушный и отзывчивый на любые манипуляции с воблером. Бросковые качества и поведение удилища Панда твич на вываживании меня более чем устраивают, ведь это инструмент на пятерку отрабатывающий все выкрутасы зубастых щук.

   К слову сказать, ловля на воблеры очень часто привязана к траве и корягам. И здесь проявляется еще одно важное качество Панды - ее относительная мощь, которой с лихвой хватает на форсированное вываживание трофеев из травяной гущи и ломовых корчей. Было в сезоне несколько рыбалок, на которых приходилось буквально переваливать этим удилищем 1.5-3 килограммовых щук через затопленные кусты или выдирать оттуда хищниц.

   Смежные с воблерами приманки для ловли в траве и корягах это поверхностные глиссеры, типа хорватских яиц и лягушек, спиннербейты, плюс немного неогрузки на офсетах. Ну здесь было логично ожидать, что данный спиннинг с этими типами приманок также более чем сочетаемый. Получается, что в ловли щуки на воблеры и всевозможные незацепляйки Панда Твич просто мастер своего дела!

В заключение более подробно перечислю технические характеристики Панда Твич. По заявлению производителя длина модели 2.28 м, тест: 7-26 гр, вес: 107 гр., транспортная длина 1.17 м. Бланк изготовленный из карбона марки 30Т оснащен 9-ю кольцами SiC. Рукоять спиннинга выполнена из материала EVA.

,
314 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх