Обзор мембранного костюма Graff

,
573 просмотра, 0 комментариев

Костюм Graff 629-В/729-В я использовал в различных погодных условиях с начала весны и до осени, и два раза уже отзывался о нем на сайте. Сегодня я хотел бы собрать в кучу информацию об этом костюме, дополнить ее тем, что не попало в предыдущие отзывы и дать полное представление о нем для тех, кто будет искать подобную экипировку. 

Материал 

Как показала практика, мембранный материал BRATEX из которого сделан костюм, позволяет с успехом использовать его на рыбалке в самых разных погодных условиях, которые не выходят за рамки «разумного». Другими словами, при любой погоде в которую мы готовы выходить на воду, в рекомендованном диапазоне температур ( +5 до +20 градусов ), будь то небольшой дождь, солнце или ветер – в нем мне было всегда комфортно. Учитывая, что слои одежды под костюмом дышат, потеешь в нем меньше, он не продувается и не промокает.

Как указывает производитель, материал имеет специальную внешнюю отделку, которая усиливает водоотталкивающий эффект. Технология отделки называется DRY CARE. Как ее потрогать и посмотреть, что это конкретно - я не знаю, но это есть. 

В местах подверженных наиболее скорому износу, например, седалище, колени, в области ладышек, костюм имеет усиления из более плотной ткани.

Привожу описание материала и отделки от производителя:

«BRATEX ® - это верхняя ламинированная ткань, обладающая паропроницаемой мембраной (молочного или прозрачного цвета). Характеризуется большой водонепроницаемостью, ветронепроницаемостью, и одновременно пропускает пот в виде водяного пара наружу одежды. Достигаемых параметров BRATEX® добился благодаря применению специальной микропористой мембраны ( около 1.4 миллиарда пор на 1 квадратный сантиметр, каждый из которых намного меньше капли воды, однако гораздо больше молекулы водяного пара).»

«DRY CARE® является современной отделкой, предоставляя отличную защиту от влаги, даже в очень сложных погодных условиях. Благодаря применению результатов новейших разработок в этой области и специальной технологии покрытие одежды DRY CARE® устойчиво к грязи и легко очищается, а ткань при этом не теряет своих первоначальных свойств и не изменяет цвет.»

И все же, для очень сложных погодных условий я бы советовал приобретать специализированную одежду. Этот костюм предназначен для рыбаков и для рыбалки. В шторма и проливные дожди мы не рыбачим.

Крой/пошив

Костюм сшит очень продумано и имеет анатомический крой, что, на мой взгляд, очень важно. Как мы знаем, анатомический – это крой, который учитывает движения, которые в этой одежде будут производиться человеком. Другими словами, вытянув руки вперед или вверх, рукава не задираются к локтю, куртка не поднимается высоко, а присев, даже на корточки, штаны не сползают и не имеют критических натяжений в области колен. Кроме того, костюм имеет ряд правильных и удобных решений:

Капюшон, который имеет козырек и утягивается, как по размеру головы, учитывая головной убор, так и по лицу

Замок молнии надежно ветро- и влагозащищенный тремя планками

Различные карманы, большая часть которых влагозащищены

"Допы" в виде петельки на спине для подсачека, влагозащищенных манжет, ретривера и светоотражающих вставок

Утяжки снизу и утяжка по талии, позволяющая "подогнать" под себя куртку не только изнутри, но и внешне

Зачетная штука для береговиков - петельки для спиннинга, позволяющие освободить руки, даже стоя в воде

Приятно, что костюм продуман. Кроме вышепоказанного, утяжки костюма сделаны так, что можно пользоваться ими одной рукой. Мы легко установили именные бейджи на куртки, просто сняв пенку, которая была в этом месте и предназначалась для того, чтобы использовать ее для приманок. Я не очень люблю лямки комбинезона, и мне понравилось что здесь предусмотрена возможность их снять. Эти и другие вещи делают этот костюм, действительно, удобным.

К минусам можно отнести тот факт, что чем больше на костюме деталей, тем больше причин для тех или иных деформаций на нем в будущем. Но тут, как говорится, каждому свое. Мне нравится, что карманов и фишечек много. 

Большое спасибо компании Graff-Russia и ее представителям, которые вышли с нами на связь и согласились поддержать нашу команду по спиннингу с лодок своей одеждой в этом сезоне. Мы провели в ней все рыбалки - этот сезон был насыщен тренировками, соревнованиями и фестивалями - нам было комфортно в любую погоду! 

,
573 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх