Что за костюм Rapala Nordic Ice?

,
1192 просмотра, 3 комментария

На свою первую зимнюю рыбалку я особо не собирался. Я не выбирал себе костюм, удочки и ящик. Первое мое зимнее снаряжение мне подарили на день рождения. Тогда я пожалел, что у меня этот день зимой, а не летом, когда дарят удочки и катушки нормальным рыбакам. 

Первый мой костюм был дешевым, большим и очень тёплым, замерзнуть в нем было нереально, только если сидеть расстегнутым. В то время никто не обращал внимания на дышащие свойства и влагоотдачу костюма, я уже не говорю о внешнем виде. Можно, конечно, со мной поспорить, что и раньше были костюмы и т.д. Но я помню первые свои рыбалки на Белгородском водохранилище. Полгорода на выходных выходило на лёд ловить леща. И основная часть рыбаков была в костюмах а-ля фуфайка телогрейка. Может быть, среди них и были модные рыбаки в Нексусах, но я их не видел. Для меня всегда важен процесс ловли, а остальное ерунда. 

Время прошло, я поменял несколько своих зимних костюмов. 

Менял по разным причинам. Пару раз просто мне предлагали продать свой костюм, и я соглашался. Поднакопив немного денег, покупал костюм новый поинтереснее. 

Последние мои 3 костюма, это  ̶  англичанин, канадец и русский. Не буду говорить бренды, чтобы не делать анти рекламу. Меня, в общем, устраивали. Хотя и были у них некоторые свои минусы. Один не грел, но был стильным и качественным. Второй не дышал, но был тёплым и не пачкался вообще, а третий промокал, но был очень тёплым. 

Я все три продал и остался без костюма. Один на один с огромным рынком рыболовных товаров. В рекламу верится с трудом, надо спрашивать пользователей. 

Тут мне на днях подворачивается возможность забрать зимний костюм Rapala по относительно хорошей цене. 

Вот честно, никогда не планировал покупку костюма Рапала. Решил примерить да посмотреть, что у него за характеристики, да и вообще, стоит ли на него обращать внимание. У нас в магазине эти костюмы берут. Все норм. Но «берут» и «взять себе», это немного разные вещи. 

Для начала я решил поинтересоваться у своего знакомого, который взял этот костюм в прошлом году. И на все мои каверзные вопросы я получил положительные ответы. 

Получается, что костюм действительно неплох. 

Но тут встала проблема размера. По размерной сетке мне нужен L , а есть только S и XL, остальные размеры закончились и приедут позже. Вспомнив, что товарищ брал какой-то маленький размер, при своём не маленьком, я решил рискнуть и примереть S-ку. 

Я был в шоке. Я залез в размер S как будто в XL. 

Не знаю для кого такая размерная сетка, но я со своим 50-м в S-ку, это чудо. 

Как говорится, «попал в точку»! 

Повезло. 

Тут у меня наметилась рыбалочка с «зимним спиннингом». Вот и отличная возможность протестировать костюм на деле. 

Еду на реку в черте города, двумя маршрутками. На улице мороз и снег. 

Это самый треш, когда из тепла в мороз, потом опять в тепло и опять на мороз. 

Если костюм работает неправильно, то ты быстро вспотеешь, влага осядет на внутренней части ткани, на морозе это все остынет и т.д. 

В общем оделся. Под костюм легкая термуха и шимановская поддёвка. Сразу бросилось в глаза, что нет внутреннего кармана, куда я обычно прячу паспорт и кошелёк. Зато есть дополнительный карман снаружи, также для этих целей. Отдельно хочется заметить, что молния на этом кармане специальная, как на вейдерсах, чтобы дождь не попал вовнутрь. 

Может быть это конечно удобнее, не надо расстегиваться, чтобы достать документы. Но я так не привык. Надо подстраиваться. 

Второе, на что обратил внимание, это "широкая куртка". 

Я сначала не понял, почему так... Но на деле оказалось, что это очень удобно. Как бы ты не работал руками, куртка не задирается наверх. Плюс можно поддеть ещё что-то и движения не будут скованы, буришь ты лунку или делаешь мощный заброс спиннингом.

Я доехал, прошёл пешком по сугробам, дошёл до места. 

Расстроился. 

На самом нужном участке стоит лёд. Но открытая вода все же есть. 

Ну, значит так. Собрал спиннинг и вперёд. За 4-5 часов я почувствовал всего один удар и тот не реализовал. На довольно крупную резину напала какая-то мелкая щучка и не смогла заглотить приманку. 

Снег не прекращался весь день. 

К концу рыбалки я заснял коротенький видео обзор о своём новом приобретении. 

Можно посмотреть тут: https://youtu.be/SGlF8upWKeg

Во-вторых, он лёгкий! Это очень важно, особенно когда рыбачишь целый день. 

В-третьих, с влагоотдачей все отлично! Я ни разу не почувствовал, что я мокрый от пота, телефон в кармане чувствовал себя хорошо, и я не замёрз!

Четвёртое  ̶  это усиление на локтях, пару раз специально придавливал снег, и ничего! 

Пробовал сидеть на снегу. Не долго, конечно, но для теста вполне нормально, ну и скажу, что костюм справился! 

Ну и пятое  ̶  это удобный и правильный воротник, который не болтается, как попало и не надо его куда-то пристёгивать. 

Все максимально упрощено и минимизировано. 

Ты надел костюм и просто рыбачишь, не делая лишних движений и все карманы тут же под рукой. 

Я доволен как слон!

,
1192 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

25 декабря 2018, 19:08
рейтинг: 2041
откуда: Новосибирск
Костюм может и хороший! Но "наружный" карман для телефона в условиях Сибири,это нонсенс! -20 градусов,и можно покупать новый телефон(или аккумулятор)!
+ 0 0
25 декабря 2018, 20:44
рейтинг: 846
откуда: СПб
вернувшийся, Я в карман поддевы его положил)) надежнее
+ 0 0
25 декабря 2018, 21:05
рейтинг: 426
откуда: Нск
вернувшийся,
согласен на все 100.
зимний костюм без внутреннего кармана, в наших условиях - так себе идея.
разве что мелкую сумочку на шее под ним носить
+ 0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх