По тропам года уходящего.

,
908 просмотров, 4 комментария

С каждым днём год собаки покидает нас, всё ближе приближая к году свинье. Что интересного он нам принесёт в рыболовном плане скоро узнаем, а пока решил вспомнить, что же запоминающегося произошло в году уходящем, акцентировав своё внимание на зимний период.

После нового года, уже наверно по старой доброй традиции, решил сменить леску на удилищах. На часть из них намотал от компании SPRUT, одной из таких оказалось окуневая самоделка-переделка для  ловли на блесны и небольшие балансиры. Выбор пал на Skyline Ice Silver в размотке 50 метров и диаметром 0.145 миллиметров.

Зимняя леска SkyLine Fluorocarbon Composition Ice Tech PRO максимально прочная, особенностью данных лесок является фторо - углеродное напыление, которое и обеспечивает абсолютную невидимость лески в воде для хищника. Выпускается леска в диаметрах от 0.105мм до 0.305мм, каждый рыболов любитель сможет подобрать под свои условия, типы удилищ и объект ловли.

Леска за сезон зарекомендовала себя как надёжная, а при её ценовом сегменте ещё и очень доступная всем рыболовам. Никак намёков на обрывы без причины, леска не ссыхалась и не перетиралась о кромку лунки. Крупных рыб, под разрывную нагрузку поймано не было, но щуку немного за килограмм и судака около семи ста грамм весом, удалось выудить без опасности обрыва, хотя и периодически приходилось сдавать лесу.

К сезону твёрдой воды 2018-2019 компания SPRUT запустила блесны, не скажу что я часто их использую, тем не менее, они всегда есть в коробке и периодически выручают, особенно в период глухой поры или как привычнее рыболовному кругу - глухозимье.

Несколько блёсен оказалось и в моей коробке, одну из которых я испытал, правда, дополнительно её оснастил искусственным мотылём, так как ранее на блесны с одним впаянным крючком я не ловил, и считаю, что подвесной тройник привлекает окуня больше, хотя надо понимать, что с впаянным крючком ловля получается скоростнее. Так что выбирайте, что Вам важнее и вперёд. Я же наловив вблизи камыша около десяток матросов на бульон ухи, направился дальше искать крупного горбатого окуня.

Если выбирать из коробки самый лучший балансир, то первое место уверено занимает мой «старомодный» SPRUT HIKO цветовом решении OBK и в размере 5 сантиметров для окуня и 7 см для судака, хотя нередко в поисках крупного окуня я использую и «семёрку».

За 2018 год, окуневая пятерка лишилась переднего впаянного крючка. Около пяти раз я выпрямлял крючок после ударов о лёд, на шестой он просто отвалился, при этом на количество поклёвок это не сказалось, ведь даже если окунь и атаковал спереди, то всасывал с потоком воды и тройник-каплю.

Работа и дела семейные часто не отпускают на рыбалку, радует что скоро будут новогодние праздники, а значит рыбалкам быть, и быть отчётам и наблюдениям, а какая приманка у Вас стала хитом 2018 года? Я жду в комментариях Ваши ответы, Всем НЧНХ с уважением Сергей Эгоист.

 

 

,
908 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

27 декабря 2018, 10:18
рейтинг: 15343
откуда: Новосибирск
Сергей, постоянно пишу в комментариях Вам, но Вы меня почему-то игнорируете((( Очень это расстраивает мою разрушенную сибирскими морозами психику и печень. Я ведь так не получил множество ответов от Вас, а ведь с каждой Вашей Великолепной статьёй возникают новые вопросы. Вот опять, про абсолютную невидимость лески, а как Вы на ней узлы вяжете? До сих пор переживаю, что там с высокомодульным графитом и двойниками.
Ваш верный поклонник, Александр.
+ 6 1
5 января 2019, 22:06
рейтинг: 2293
откуда: Новосибирск
Апостол, Да не ответят вам) ребята с дулись из(кам фиша),стали писать заказные статьи и отзывы. А так норм начинали,рапалы-каризмакс-нильс мастер(не нуждающиеся в рекламе),реальные видео обзоры снимали. п.с. куда катится мир(задумчивый смайлик)...
+ 0 0
10 января 2019, 12:12
рейтинг: 936
откуда: Новосиб/Академ
"обеспечивает абсолютную невидимость лески в воде"
Вот одна фраза - и вся статья всеръез не воспринимается....
+ 0 0
11 января 2019, 06:00
рейтинг: 15343
откуда: Новосибирск
Михалыч, Анатолий Михайлович, пора уже слезть с дерева. Привыкли в своей Сибири рыбачить не на спрут... Тьфу, срамота...
Автор, Вы мне даже вконтактике не отвечаете. Что я вам сделал?(((
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх