Zetrix Companero CNS-754L. Мои впечатления от спиннинга

,
899 просмотров, 1 комментарий

На очередном тестировании спиннингов от ресурса Fishingsib я оставил заявку на спиннинг Zetrix Companero CNS-754L. И интерес мой был связан в первую очередь с тем, что это тревел – удилище, состоящее из 4 частей! К сожалению, моим планам на поездки не особо было суждено сбыться, поэтому пришлось ловить в наших, сибирских, привычных мне условиях)

Про внешний вид, чехол и ­­­прочее ребята уже написали. От себя добавлю лишь коротко – мне понравилось! Сам чехол удобен, есть отдельная ручка для переноски. Внутри так же отделано на «отлично» - есть и липучки для крепления, чтобы спиннинг не болтало, и маленькие кармашки для защиты торцов – продумано! И то, что чехол не обычная тряпочка, а такой упругий пластик – добавляет еще несколько баллов в копилку. Действительно, удобно перевозить все в транспорте – несколько раз ездил на автобусе на рыбалку, никакого дискомфорта и мысли «как бы не сломали…» не возникало.

Light Rig, говорите? Удочка специализации по легким оснасткам? Ну это все будут проверять, мы же пойдем иначе. Впрочем, как всегда) Сборка много времени не занимает, не смотря на 4 части, стыкуются они без проблем. Катушку я ставил Daiwa размера 2500 – как мне кажется, баланс получился весьма неплохой. Во всяком случае, никакого дискомфорта я не ощущал за все время ловли.

Сама сборка довольно аккуратная, по крайней мере, явных косяков сборки я не нашел. Да и не удивительно, сейчас мало кто из производителей допускает такие огрехи, кроме совсем уж бюджетных моделей. Аккуратный катушкодержатель из материала EVA, гайка снизу. Небольшой баткап так же из EVA, довольно удобно за него придерживать палочку при резком забросе. С моим хватом, палец всегда лежал на катушкодержателе. Не скажу, хорошо это или плохо, но обычно палец до бланка у меня доставал)

Итак, джиг и его производные. Если честно, не совсем я понял работу спиннинга с такими приманками. Если верить тесту, то рабочий комфортный диапазон от 2 до 14грамм. Именно по работе со свинцом, я бы подвинул планку от 5-6грамм до 18грамм. Потому что понимание, что происходит на том конце шнура приходит только с такого веса, на границе теста, что указана верхней на спиннинге, он продолжает работать, а небольшой дискофморт получаешь на весах 16+ грамм. Но при этом не могу не отметить ооочень хорошую посылистость палочки – без проблем в ветер можно кидать любой вес. Ну а полное удовольствие получаешь, поставив груз грамм в 10-12 и небольшую приманку дюймов до трех. Но, как я писал выше, именно с таким типом приманок я ловил специально очень мало, может, поэтому, и не совсем понял Компанеро.

Воблеры. А вот тут самое интересное – отловил не менее 15 рыбалок с пластиковыми приманками и полюбил спиннинг очень крепко! Хотите поставить обычную, среднестатистическую «минношку»? Пожалуйста, «дернет» без проблем. «Буратинку» посерьезнее? Плавными движениями, но можно. А, может быть, хотите поставить совсем малыша? И тут полная отдача спиннинга. Как-то раз, я специально уменьшился с размера Ion 70мм до Ion 32мм. Правда, не совсем специально ловил в таких условиях совсем маленьких карандашей – вода очень сильно упала, а я не был готов к такому повороту событий, пришлось ловить. Так вот, проблем НИКАКИХ! А один раз, в одной из мелких проток реки Обь, у меня клюнул на воблер сам налим! Сначала подумал, сапог или пакет, но когда рыба начала сопротивляться, я просто чуть затянул фрикцион и вытащил ее на берег чуть ли не подъемным краном. Последующее взвешивание показало отметку в 2килограмма живого веса.

А хотите половить на кренки? Спиннинг будет дрожать и зудеть в руках, передавая малейшие детали проводки в руку. Травинка, зацеп, поклевка – не пропустите ничего, при это довольно быстро научитесь различать все такие моменты.

Половил и на различные блесны – колеблющиеся и вращалки. Заброс достойный, с ощущениями от проводки тоже все в порядке. Самые простые, и в то же время, самые сложные приманки никакого дискомфорта не принесли. Но грузить спиннинг вертушками размера 5 с широким лепестком и более я бы уже не стал – не совсем адекватный изгиб удилища при работе, немного боязно.

В итоге, я получил на время тестирования отличный мобильный спиннинг. С которым у меня не возникало проблем с «добраться до места ловли» на общественном транспорте. С которым я великолепно половил на воблеры и блесны, но не совсем понял на джиге. Который удивил своей упаковкой – чехлом – тубусом, не боишься за содержимое.

К сожалению, написать данный отчет вовремя у меня не получилось. Поэтому сейчас, уже восстанавливая в памяти по крупицам, многое забылось и потерялось, но основное я постарался вспомнить и изложить вам.

Спасибо за внимание!

,
899 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

18 февраля 2019, 00:45
рейтинг: 734
откуда: Новосибирск
Отличный отчет,+++
+ 1 0

Добавить комментарий

Наверх