Воблера своими руками.

,
1802 просмотра, 8 комментариев

Всем добрый день. Поведаю и я о своих самоделках. Скажу сразу, увлёкся этим буквально месяца 3 назад. Долго учился делать одно, потом другое, перевёл кучу материала и вот наконец начало получатся. Полет фантазии в воблеростроение на всех фронтах. Этим меня воблера и зацепили. 

Скажу сразу, на звание мастера не претендую. Делаю как нравится, по своей технологии. Ну, поехали!!!


1. Берём ПВХ пластик и рисуем на нем форму, которую хотите сделать. ПВХ легко обрабатывается как накачкой, так и резаком. Так, с формой определились, вырезали пару заготовок. Я обычно пользуюсь ПВХ толщиной 5мм. 


2. Следующим этапом будет отгрузка. Тут дело тонкое, нужно понимать какой воблер вы хотите получить на выходе, плавающий, тонующий, медленно-тонущий и т. Д. С первого раза конечно не получится сделать какой задумали, но все же, нужно экспериментировать. Можно сделать воблер с системой дальнего заброса, но я пока таких не делал, жду магниты. Я делаю воблера с шумовой камерой и без. Я беру заготовку, вырезаю в ней прямоугольник, туда мы будем помещать наши шарики. Потом склеиваем 3 слоя ПВХ так, чтобы заготовка с вырезанным прямоугольникам оказалась в центре.

Если вы задумали делать воблера без шумовой камеры, то просто склеиваем половинки на супер клей.

3. Далее я придаю нашей заготовке более округлую форму с помощью наждачной бумаги. Финиширую 1000ой градацией.

4. Прорезь под лопасть. Тут все просто. Выбираем нужный угол делаем пропил и вклеиваем лопасть, защищая её малярным скотчем.  В качестве лопасти я использую монолитный поликарбонат.


5. Вклейка петель. Я использую сварочную нержу 0,8мм. Можно делать каркас цельный по телу воблера, но я пошёл проще. Делаю скрутки и сажу их на эпоксидную смолу. Кто то скажет что этот метод не надёжный, но я же тестил, я тестил)) взял заготовку с в клееной петлёй значит, привязал к ней бутылку 5 литров и давай поднимать, трясти, крутить кидать и прочее....тест пройдёт. Воблер не сломался, петля не оторвалась, только немного погнулась.


6. Петли на месте, лопасть тоже, отгрузка есть, форма в норме, можно грунтовать. Грунтую обычным грунтом в балоне. В несколько слоев. 


7. Грунт высох, можно красить. Я крашу аэрографом с Леруа Мерлен и компрессор самодельный у меня) фотать это уже не буду. Ну собственно говоря покраска воблера, это полет фантазии))) каких то советов тут давать не могу, кому как нравится) 


Было много ошибок, много испорченный и покрашенных воблеров выкинул. Все приходит с опытом, творите друзья!!!

,
1802 просмотра, 8 комментариев

Комментарии (8)

6 мая 2019, 21:29
рейтинг: 57
заранее извиняюсь, что последние фото в разброс. сайт не дал их упорядочить(
+ 0 0
7 мая 2019, 09:20
рейтинг: 3072
откуда: Новосибирск
а где вы берете это пвх, где его можно купить
+ 0 0
7 мая 2019, 14:25
рейтинг: 1801
откуда: Новосибирск
Зачёт!!!) Дорогу осилит идущий! Для начала весьма !!! неплохо. Особенно радует то, что начинающий мастер не боится пробовать и экспериментировать. Надеюсь, ловить будут так же хорошо, как и выглядят. Тёмный с горизонтальными белыми точками - отдельный респект!👍 Под лаком будет вообще круто смотреться. Искренне желаю дальнейшего развития в этом интересном направлении!) От меня только плюс!🤝
+ 0 0
7 мая 2019, 17:29
рейтинг: 792
откуда: Новосибирск
Хорошая самоделка. Я использовал вот такую штуку https://lassospb.ru/products/32546541, если интересно попробуйте.
+ 0 0
7 мая 2019, 21:17
рейтинг: 57
kostyan83, здравствуйте. Напишите мне в лс)
+ 0 0
7 мая 2019, 21:18
рейтинг: 57
Pavel-NSK, спасибо. Благодаря вашим работам решил попробывать делать воблеры)
+ 1 0
7 мая 2019, 22:20
рейтинг: 1801
откуда: Новосибирск
l_a_13, спасибо за добрые слова.)
+ 0 0
8 мая 2019, 11:06
рейтинг: 30
откуда: Новосибирск
Разловим с тобой их по щуке) Воблеры очень хороши. В будущем хотелось увидеть джеркбейты в твоем исполнении.
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх