Рыболовная сумка FISHERMAN: все свое ношу с собой!

Шкипер87
Шкипер87 636 Новосибирск
27 мая 2019, 12:18

Рыболовная сумка – вещь нужная и незаменимая для любого спиннингиста. Ее удобство при передвижении и хранении рыбацких принадлежностей – залог вашего спокойствия на водоеме: когда все самое необходимое с собой и на своих местах.

Так в моем распоряжении оказалась сумка универсальная Ф67Б от компании FISHERMAN. В течение месяца она сопровождала меня на рыбалках и уже укомплектовалась «внутренностями».

Размеры

Итак, начнем с размеров. Сумка немаленькая и имеет размеры 36х29х25 см. Первое, что бросилось в глаза - это «миллион» молний) по сути вся сумка состоит из карманов и разнообразных отделений, что позволяет аккуратно разложить в ней все необходимые снасти в том порядке, в котором вам будет удобно и быстро их доставать в процессе поиска и поимки трофея.

Вес пустой сумки (без коробок) составляет 950 граммов.

Верхние отделения

Два отделения в верхней части сумки, на мой взгляд, очень удобно использовать под катушки. Справа отдел - поменьше, вмещает две катушки размера 3000-4000.

Слева - побольше, и с легкостью вместит три, а если постараться и четыре катушки вышеуказанных размеров!  Также это отделение можно использовать и для других наполнений, например, под приманки, типа «силикона» и т.п. Эти отделы имеют самый быстрый доступ, поэтому рекомендую наполнять их теми вещами, которые постоянно должны быть под рукой.

Отделение для коробок

Нижнее отделение - самое большое, открывается с торца сумки двухсторонней молнией и вмещает в себя 4 больших коробки №310 (310х230х40 мм).

Тут можно бесконечно экспериментировать с наполнением и использовать комбинации с различными размерами коробок. В моем арсенале имеются многие размеры коробок, пожалуй, самых распространенных «фишербокс». Все имеющиеся размеры коробок отлично помещаются в сумке. Пару комбинаций этого «тетриса» на фото.

Карманы

С другого торца сумки расположен карман под мелочевку. Так и не определился, что же в нем удобнее всего хранить, поэтому складывал туда полотенце, перчатки и прочий рыболовный атрибут, не часто используемый.

По бокам сумки расположены длинные карманы, тоже очень вместительные. Их можно использовать также под коробки или под различный инструмент и аксессуары, будь то бокорезы, плоскогубцы, щипцы и многое другое. Место хватит подо всё на 105% еще и с запасом! Внутри этих карманов нашиты маленькие кармашки, в которые можно вставлять разный инструмент - удобный функционал!


Еще одна полезная фишка этой сумки - это трансформирующийся «салон». Перегородки верхних отделений (для катушек), выполнены на «липах», т.е. есть возможность убрать эти перегородки. В этом случае нам будет доступен полный объем сумки.

Фурнитура

Стоит отметить, все молнии в сумке - двухсторонние, т.е. имеют по два бегунка, и могут расстегиваться-застегиваться с разных сторон, что очень удобно.

Дно сумки дублировано ПВХ-тканью, также на дне сумки пришиты резиновые площадные ножки, я бы их сместил ближе к краям, либо вообще убрал и заменил ПВХ ткань на более плотную. Так как удалять грязь проще с гладкого ПВХ, нежели выковыривать из рифленых площадных ножек.

Ременные ленты, из которой выполнены ручки сумки, хорошей плотности и имеют большую площадь крепления.

Если при пошиве использовали правильные нитки, сумка переживёт хозяина) Конструктив ручек - самый обычный и всем привычный: две ручки, на одной из которых пришит «хомут» на липе, для крепления обеих ручек вместе.

Наплечный ремень сделан из плотной и широкой брендированной ременной ленты, металлофурнитуры в виде карабинов и регулировочной пряжки, и наплечника.

Единственное, на наплечник я бы использовал специальные нескользящие материалы, в нашем случае он выполнен из того же «оксфорда», что и сумка.

Форма

При пошиве сумки в швы каркаса вшит кедер - это укрепляющий ПВХ кант, который используется для придания формы каркасу швейного изделия, а также укрепляет шов и препятствует механическим повреждениям краёв сумки.

Отмечу то, что сумка превосходно держит форму, даже не заполненная, во все стенки сумки вшита подложка, типа «пенка», поэтому сумка получается, как полужесткий кейс. Также «пенка» выполняет функцию термоизолятора, поэтому данная сумка является еще и в некотором роде термосумкой.  

За счёт того, что сумка держит форму, её можно использовать и как держатель для спиннинга, немного расстегнув основное отделение и утопив в нём комель спиннинга.

Выводы

На мой взгляд, данная сумка подойдет не только рыболову. Также её можно использовать как обычную дорожную сумку в повседневной жизни, например, для пикника, или для походов в спортзал, поместив туда спортивный костюм и кеды. Размеры сумки позволяют положить туда помимо вещей, еще и «лёгкий перекус»)

В целом сумкой остался очень доволен, т.к. со своими обязанностями она справилась достойно.

Комментариев6
Хищник123
Хищник123 13168 Новосибирск
27 мая 2019, 17:22
С сумкой понятно, окуней где ловил?-)
Кренк
Кренк 1083 Новосибирск
27 мая 2019, 19:21
Супер отчет,+++++
noook
noook 1673 Новосибирск
27 мая 2019, 20:13
Отличное изложение. Всё понятно
соловей
соловей 4623 Бердск.
28 мая 2019, 12:47
Стесняюсь спросить, а зачем на рыбалке коротенькая линейка?
Хищник123
Хищник123 13168 Новосибирск
28 мая 2019, 13:01
соловей, как раз окуней мерить УЛ размера-)
соловей
соловей 4623 Бердск.
28 мая 2019, 13:15
Хищник123, ага и в блокнот записывать)).
Наверх