Фидерный фестиваль, оз. "Глухое" 18 мая 2019 г.

chkb
chkb 405
29 мая 2019, 19:55

18 мая 2019 года в Новосибирске, прошел 3-й по счету рыболовный фестиваль по фидерной ловле. Организатором фестиваля выступала секция донной ловли при Федерации рыболовного спорта Новосибирской области. Выбор места фестиваля выпал на озеро «Глухое», так как это место в черте города и в прямой доступности на общественном транспорте. В это время на озере уже активизируется плотва, которая обитает там в больших количествах, а так же карась. В этом году откликнулось большое количество спонсоров, которые согласились поддержать любителей в фидерной ловле и оказали неоценимую поддержку в развитии фидера в нашем городе. В качестве информационного партнера выступал интернет сайт FishingSib.ru, а так же газета «Навигатор Рыболова и Охотника».


В предварительной регистрации, откликнулось огромное количество рыболовов, однако по факту приехали не все, и виной тому, видимо, оказалась погода. 

И так, подробнее об этом дне и самом фестивале…

С 7 утра рыболовы начали приезжать на место фестиваля. При регистрации каждый участник получил призы в виде прикормки от наших спонсоров - компании «Дунаев», пакет прикормки «Дунаев-Премиум», а так же магазина «SibActive», пакет прикормки «Карпомания».

После регистрации участники фестиваля занимали свободные места на берегу и приступили к подготовке своего рабочего места. Забегая вперед, прогноз погоды на этот день был не самым благоприятным по скорости ветра и с утра уже поддувал достаточно приличный ветерок. В итоге зарегистрировалось 37 участников

Наступило время официальной части. Общее построение и объявления правил и регламента фестиваля. Правило были достаточно лояльными, главным критериям было ловля одной удочкой и в монтаже разрешалось наличие только одного крючка. В остальном, ограничений никаких не было

Так как, фестиваль проводился для любителей, и главной целью было развитие уровня мастерства в фидерной ловле, то в фестивале, так же принимали участия рыболовы-спортсмены, и, в качестве справедливости, их участие было вне зачета. Любой желающий мог подойти к спортсменам, задавать вопросы и познавать тонкости ловли. В свою очередь спортсмены принимали активное участие в помощи участникам


Пришло время подготовки к ловле, промер дна и поиск точки ловли

И вот долгожданный «Старт». В воду полетели кормушки, и наступил долгожданный момент первых поклевок. Но рыба в этот день отказывалась клевать, к ней приходилось подбирать ключики и уговаривать на поклевку различными рыболовными ухищрениями. Виной тому был буквально шквалистый ветер, который поднялся к моменту ловли. Можно только «снять шляпу» стойкости и упорству рыболовов, которые, не смотря на погодные условия, стойко переносили непогоду и пытались до конца наловить рыбу. К сожалению, поймать долгожданную рыбу получалось не всем.

После первого тура, был проведен полутра часовой мастер-класс от ведущего спортсмена Новосибирска, Филатова Константина, который на примере показал, как правильно найти точку ловли, как вязать монтажи, какие он использует снасти, крючки, лески. Так же другие спортсмены поделились своими небольшими секретами. Все это было запланировано для помощи в освоении фидерной ловли, а так же применения знаний во втором туре, названным - «работа над ошибками».

Ну и какая рыбалка может обойтись без ухи. Все участники были накормлены вкусной ухой, за что отдельное спасибо нашему повару

И вот старт второго тура. Во втором туре, рыба уже более охотно отзывалась на наживку. То ли все-таки подошла на предложенное ей «угощение», то ли помогли рыболовам, полученные в мастер-классе знания.


Прозвучал сигнал «Финиш», взвешивания результатов и волнительный момент ожидания. Уловы были небольшими, и счет шел на граммы, но с этим интрига только нарастала и до последнего момента не был решен вопрос о победителе.

И наконец, все результаты посчитаны, настал момент объявление призеров и победителя. Но до этого были и другие номинации. Все участники по 10 место получили комплект прикормочных смесей от спонсоров фестиваля, Новосибирского производителя прикормок компании «Grizzly» и производителя Алтайской компании «Strong Fish»

Десятка призеров получила различные призы и сертификаты от спонсоров фестиваля магазина «Знаю рыбалку», магазина «Для рыбака».


Отдельно были награждены самый молодой, а так же самый возрастной участник

Ну и конечно призеры фестиваля – Деменков Александр – 3 место

Карпов Спартак – 2 место

и победитель фестиваля - Евдокимов Максим

Все призеры и победитель были награждены кубками, медалями, памятными грамотами, а так же сертификатами и ценными призами от магазина «Pro Отдых», магазина «SibActive», магазина «Альбатрос» и магазина «Бадис».

Несмотря на погодные условия, фестиваль прошел в теплой, дружеской атмосфере. Каждый участник получил неоценимый опыт и знания. Спасибо всем рыболовам за участия в фестивале, руководителю места проведения озера «Глухое». Всем кто помогал и принимал активное участие в организации фестиваля. И конечно всем спонсорам и информационным партнёрам фестиваля за призы и неоценимый вклад в развитии фидерной ловли в Новосибирской области.


До встречи на водоемах и любите фидер.



Все фотографии вы можете скачать по ссылке - https://cloud.mail.ru/public/24kP/56a68Xtv4


Подробно о прошедшем фестивале и его регламенте Вы можете ознакомится - https://www.fishingsib.ru/forum/threads/91/42654/

Наверх