ZETRIX HELL HOUND - "Адский пес" сорвался с цепи.

Hard_Angler
Hard_Angler 1592 Новосибирск
17 июля 2019, 08:05

 Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению. Не так уж давно, бороздя просторы всеми нами любимого сайта, я увидел новость о прохождении тест драйва спиннингов от компании Mida. Меня очень заинтересовало удилище ZETRIX HELLHOUND HHS-792HH в классе хэви-джиг. Опыта работы с удилищами в этом классе у меня не было, но очень уж хотелось опробовать свои силы в данном вопросе. Смогу ли совладать с таким бескомпромиссным орудием и удержать "Адского пса" на поводке? Попытаюсь описать эмоции и те чувства  что испытывает человек, первый раз взявший в руку столь грозное оружие.

  Как сейчас помню: иду к автомобилю, в руках чехол со спиннингом. Сердце стучит, душа поет. Материал чехла очень качественный и приятный на ощупь. Сразу чувствуется, что люди поработали над этим и уделили внимание данному аспекту, а не просто завернули спиннинг в кусок тряпки лишь бы было. Чехол выполнен из плотной ткани и прошит красной строчкой по краям, прямо как салон спортивного автомобиля. Дизайн чехла выполнен в черно-красном стиле, что подчеркивает нарочито злой и серьезный характер изделия.

  Помню по приезду домой настало время распаковки данного чуда инженерной мысли. Первые эмоции: Вот эта пушка! Да с таким копьем можно спокойно приходить в мой деревенский клуб на дискотеку: ни один местный не подойдет. Или ехать с ним в тайгу отбиваться от мишек и лосей. Серьезно! После унцовок и лайтиков именно эти мысли меня и посетили. Очень мощная палка. Внушает доверие и чувствуется запас силы который таится в этом творении. Но не путайте мощность с тяжестью. На мое изумление палочка оказалось вполне легкой и визуально изящной. То есть она не ощущается как какая-то безликая грубая дубина. А совсем наоборот это изящный и утонченный инструмент, если так можно сказать про палки данной категории. Спиннинг выполнен в черно-красной цветовой палитре, что задает строгий, местами даже спортивный стиль. Бланк безумно красивый. Карбон с перекрестным плетением выглядит в живую просто безумно, как говорится дорого-богато. Палочка обладает разнесенной рукояткой и катушкодержателем с нижней гайкой. Расстояние между форгрипом и нижней частью рукоятки непривычно большое, что позволяет брать удилище широким хватом и совершать мощные забросы. Нижняя гайка выполнена из прозрачной вставки с фирменной эмблемой компании. Кстати очень понравился материл ЕВА, которым покрыта вся рукоятка. Очень приятный на ощупь, хорошо моется от грязи и всяческих там непотребностей. В целом дизайн, внешний вид и качество исполнения данной палочки оставляют очень положительные эмоции. Собрано все очень качественно и с большим вниманием к деталям.

  Настало время выбраться на воду и за время пускай и не продолжительных рыбалок сделать кое какие выводы. Цель не сколько половить рыбы, а больше понять что же это за зверь такой и с чем его едят. И так, начнем наверное с берега. Шнур 0.23. Оговорюсь сразу по катушке, я вообще не подготовлен к таким весам в этом плане и думаю человек морально подготовленный к таким задачам озадачится приобретением соответствующей катьки. Я же пользовался чем есть. Начал с 26-30 грамм плюс силикон 4 дюйма. Уверенный заброс. Дно простукивается как и положено. Чувствуется заявленный производителем быстрый строй. Идем дальше. 36-40 грамм уже интереснее. Мощный заброс. Отличная чуйка на небольшой текухе. Дно пробивается, уже интереснее чувствуешь микрорельеф и прочие подводные артефакты. Можно делать проводку с закрытыми глазами, палочка передает всю инфу очень четко и звонко. С непривычки очень непросто справиться с такими весами, к забросам надо приноравливаться. На лодке мне лично было куда проще, ибо нужда в дальнем забросе отпала вовсе. Для эксперимента грузил палку до 60 грамм плюс 5 дюймов вибрик. Для меня это запредельные веса, но палочка справляется с поставленной задачей на ура. Вопрос уже в том найдете ли вы место где применять такие веса. Выше грузить удилище уже как-то рука не поднималась в прямом и переносном смысле. Вообще, для меня идеальным балансом было сочетание груз 36-40 грамм и силикон 10-12 см. В этой конфигурации я, не задумываясь ни о чем, совершал заброс и, не испытывая дискомфорта, делал проводку приманки. К сожалению, за время тестирования достойной рыбы я так и не увидел. Но зато открыл для себя до селе не изведанный сегмент рыбалки.

 В целом хотелось бы подытожить. Данное удилище вполне оправдывает свое название. "Адский Пес" мощный, жесткий, строгий, но, в ту же меру, не чуткий и изящный инструмент для настоящего ценителя хэви-джига. Я же описал его с точки зрения новичка в этой сфере и попытался описать свои впечатления от данного спиннинга, то как я его увидел. Конечно найдутся эксперты, которые найдут в нем еще больше плюсов и несомненно найдут минус, но я вижу это так. Ниже приведу тех.характеристики. Всем спасибо за внимание, спасибо сайту Fishinsib.ru и компании Mida за предоставленную возможность протестировать удилище.

Технические характеристики:

 Длина: ft / m7'9"/2.36

Мощность:Heavy-Heavy

Число колен-2

Тест по приманкам, грmax-70гр

Вес-143гр

Тест по леске-PE1.2-3

Строй(Action)-Fast

 

 

Комментарий1
Кренк
Кренк 1335 Новосибирск
18 июля 2019, 00:17
Хороший отчет,++++
Наверх