Тестирование приманок "Хапуга"

ALEX80
ALEX80 1651 Новосибирск
16 октября 2019, 09:48

Доброго дня всем!

В этом году мне удалось протестировать приманки двух производителей и второй из них "Хапуга". 

Тестирование проходило в примерно одинаковых условиях, но при этом произвело разные впечатления.  Если приманки "счастливо-удачного Джона" сразу оказали свои плюсы и умение ловить рыбу, то с приманками от "Хапуги" пришлось повозится!

Начну с общих характеристик. Первая и самая наверное важное большинство приманок "Хапуга" это грамотный повтор формы всем известных брендов. В моем арсенале оказались реплики  Relax "капыто", Toioga Lucky Jonn,  Polaris от Crazy Fish  и три вида приманок которые не имели аналогов с моем арсенале.

Давайте по порядку. На всех фото слева оригинал, справа "Хапуга"  

1. "Белуга" реплика  Relax "капыто" 

Плюсы и минусы. 

  • Резина чуть жёстче чем у оригинала, что является как плюсом так и минусом. Плюс в том что более жесткая резина меньше попадает под влияние зубов хищника и более долговечна, а так же её смело можно использовать в зарослях травы и кустах, не боясь что она быстро придёт в негодность. Минус в том что при работе с малыми весами, на медленной проводке в стоячем водоеме игра приманки становиться не такой выразительной.  
  • В отличии от оригинала резина имеет аттрактант. Это несомненно можно было бы отнести к плюсам если бы не одно но. Когда я забирал приманки запах от них шел даже через пакет в котором они были упакованы. На рыбалку я попал через неделю после того как получил приманки и для меня было удивлением что запах не был уже таким выраженным, ни и полное разочарование пришло когда на вторую рыбалку которая получилась через 2,5 недели после получения приманок я вообще не почувствовал никакого запаха аттрактанта. Рекомендация к производителю подумать над стойкостью аромата.
  • Литье приманки  на достаточно высоком уровне, если всмотреться в форму приманки от оригинала отличает только то что лопатка расположена по отношению к телу под менее прямым углом. 

  Как рекомендация к применению это однозначно джиг и все его вариации. Монтаж классический на двойнике, джиг головке и офсете, тут у что кому нравится. 

2. "Микс улов" реплика  Toioga Lucky Jonn  


Плюсы и минусы 

  • По качеству резины и аттрактанту те же комментарии что и по "Белуге" 
  • По литью в отличии от оригинала имеет как бы это сказать более плоскую голову. Такое ощущение что приманку отрезают от формы ножом что позволяет в некоторых случаях иметь углубление в голове приманки, в некоторых случаях настолько выраженное углубление позволяет создавать дополнительные позёрки воздуха что является несомненным плюсом. Возможно производителю нужно поработать с формой и использовать это как плюс и отличительную особенность от оригинала. 
  • Ну и по упаковке. В каждой пачке вы получаете 6 приманок в 3-х размерах по 2 каждого. Да это наверное плюс для новичков которые пробуют для себя что то новое. Но для меня уже будет не интересно каждый раз покупать новую пачку потому что у меня кончился наибольший размер, при этом меньший размер копиться и лежит без дела. 

 Как рекомендация к применению это однозначно джиг и все его вариации, а так же поводковые оснастки . Монтаж классический на двойнике и офсете. 

3.  "Ловец" реплика Polaris от Crazy Fish

Плюсы и минусы

  • Аттрактант потерял свой запах даже в закрытой пачке, печально.
  • Качество литья резины и её жесткость. На фото приманка розового цвета голова как будто отрезана от чего, то при чем отрезана под непонятным углом, зеленая приманка во время пребывания в пачке загнула себе хвост который так и не пришел  в нормальную форму за о время пока я писал отчет. В случае с малым размером приманок это критичные замечания которые нужно исправлять.

Как рекомендация к применению это поводковые оснастки и ловля на ультра лайт. По монтажу либо небольшой офсет либо одинарник с длинным цевьем. По рыбе думаю это однозначно окуневая темя, жаль что осень не позволила полностью понять данный тип приманок.

4. "Червяк", "Рак" и "Рыбец" 

Плюсы и минусы 

  • Не буду повторяться про аттрактанты все уже сказано вопросы те же что и ко всем разновидностям "Хапуги" 
  • "Рыбец" - интересная форма в 50% тела напоминающая Tioga но при этом  имеющая более выраженную лопатку в хвосте. Ставка на ловлю судака к сожалению не дала результатов. Может быть цвет сыграл роль, но я к сожалению не смог разловить данный тип приманки. 
  • "Червяк" - интересная форма которая уверен сможет стрельнуть по окуню на поводковых оснастках.  Шар в голове и очень интересный живой хвост должен дать хорошую игру при монтаже на офсете. Погонять приманку не удалось так как окуня в последние выходы не находили и ставить каролину как монтаж не было смысла. Будем ждать следующего летнего сезона. 
  • "Рак" так же пока остался не востребованным. Уверен сможет показать себя как на поводковых оснастках таки на джиге с небольшими весами. 
  • По монтажу червяка и рака, это однозначно офсет.

 К сожалению в данном отчете не будет фото с рыбами, так как не хотелось отвлекаться да и каждый раз доставать телефон в не очень комфортной температуре не хотелось. Но думаю я продолжу отчет по "Хапуге" в следующем сезоне благо запас приманок еще есть.

По рекомендациям к производителю:

  • Нужно что то делать с аттрактантом, потому что в данный момент я увидил две крайности, сначала пахнет так что нос воротишь, но потом к сожалению запаха совсем нет. 
  • По качеству литья, обратите внимание на переднюю часть приманки, очень часто косой срез, который может повлиять на игру.
  • Резина в малых размерах не восстанавливает свою форму. 
  • По цветовым решениям хотелось бы что бы блестки которые присутствуют в приманках были более выраженные. Ну и сочетания цветов как например копыто белое с красным хвостом то же дало бы значительный плюс.

 Отдельное спасибо вам за доверие и возможность протестировать продукт, успехов в развитии и продвижении ваших идей. 

   

Комментарий1
Italian
Italian 75
16 октября 2019, 12:48
судя по фоткам качеством литья хапуга тоже не блещет, по крайней мере на оранжевом червяке по всему телу серьезный облой(
Судя по тому, что резина не восстанавливает форму уже сейчас!, на следующий сезон, вы вряд ли сможете на неё нормально рыбачить.
Кстати крейзифиш поларис, это не оригинал, а тоже клон! Оригинал данной приманки это Имикатсу джавастик.
Наверх