Силикон от удачливого Джона - незаменимый помощник успешного рыболова

FishingSib.ru
FishingSib.ru 2736 Новосибирск
17 октября 2019, 13:41

Содержание

  1. Предисловие
  2. Силиконовые приманки Lucky John
  3. Силикон, запах, вкус
  4. Разнообразие
  5. Тестирование
    1. Lucky John – Minnow
    2. Lucky John – BAG
    3. Lucky John – Alien Bug
  6. Приманки от удачливого Джона
    1. Плюсы
    2. Минусы
  7. Вывод

Предисловие

Заканчиваем цикл отчетов: «Вы только своим старичкам даете тестировать, а новичков постоянно обижаете!» Ну как же? Даем и новичкам. И отчеты за них потом пишем сами ;) Читайте очередной… Хорошо, что резину эту я сам постоянно использую и уважаю. Поэтому написать отчет по этим приманкам мне не составит труда :)

Силиконовые приманки Lucky John

Уловистая приманка

Компания «Рыболов сервис» предложила нам самим выбрать приманки, которые будут тестировать рыбаки. Брать на тест-драйв Tioga, которую и так все прекрасно знают, не имело никакого смысла, поэтому мы постарались выбрать что-то необычное и интересное.

  • Рак от Lucky John – BAG, в длине 3,5 дюйма со вкусом креветки. Предполагалось, что раскроется по летней щуке и трофейному морскому окуню.

Силикон от ЛакиДжон

  • Alien Bug - самое необычное исполнение, сочетающее в себе и очертания жука, и пятку от виброхвоста в размере 2,5 дюйма. По задумке должен был не оставить равнодушным стайного окуня и язя.

Силиконовая имитация жука

  • Minnow - виброхвост классического исполнения, 4,4 дюйма с запахом "креветка". Выбран как уже провереный и надежный убийца щук и судаков.

Уловистый виброхвост

Цвета подбирались разнообразные и, на наш взгляд, вполне ходовые. По три цвета на каждый тип приманки. В итоге рыболовы получили на тест по 9 пачек классной резины.

Силикон, запах, вкус

ЛакиДжон славится довольно мягким, податливым силиконом, который очень приятно пахнет и имеет солоноватый вкус. Все это позволяет долавливать, заводить рыбу, которая тыкается в приманку и не особо активна. Один тычок, второй, и уже на третий хищник, распробовав мягкую «съедобность», не выдерживает и заглатывает приманку полностью. Уверен, что рыбе очень нравится и консистенция, и запах этой резины.

Но у каждой медали есть и обратная сторона. Мягкий силикон с вкраплениями соли делает приманку не очень живучей. Это, наверное, единственный недостаток. Откушенные хвосты - тоже частое явление. Хорошо, что это компенсируется достаточно низкой ценой приманок. В общем-то, сочетание невысокой цены и отличной уловистости - основное достоинство этой резины.

Видео. Игра виброхвостов Lucky John под водой.

Разнообразие

Предлагаемых вариантов приманок довольно много. Самые ходовые цвета в нужных размерах присутствуют в каталоге производителя.

Сложно, разве что, найти полный ассортимент приманок у нас в городе, особенно под конец сезона. Удовлетворить все потребности может лишь официальный сайт-магазин компании.

Всегда мечтал, чтобы такие приманки как классическая Тиога и Минноу выпускались в еще больших размерах. Наверное, стоит уже выпускать самые известные и зарекомендовавшие себя приманки и с другими вкусами, не только креветки.

Различные цвета

Тестирование

Тестирование "жуков" я начал, к сожалению, уже совсем не в сезон. Хотя крупный BUG соблазнил несколько осенних щучек из коряг. Но все-таки это летние приманки. А вот Минноу должен иметь сейчас особый успех у морского судака. Выбранный размер я считаю универсальным, он будет по вкусу трофейным экземплярам, но его не пропустят и более мелкие особи.

Гармин Эхомап показывает рыбу

В поисках стай осеннего судака на море.

Lucky John – Minnow

Лучше всего подойдет для классического джига, как на шарнирной оснастке с чебурашкой, так и на джиг-головке. Оснащённое офсетным крючком прогонистое тело будет хорошо засекать хищника. На эту приманку за несколько лет поймано много рыбы. Этакий универсальный виброхвост, который нравится и судаку, и щуке. В размере 3,3 дюйма и цвете "серебро с синей спинкой" вообще косит морского клыкастого наповал. Если становится очень скучно, судак привередничает и отказывается клевать на более крупные приманки, поставьте 3,3 дюйма - это почти всегда поможет получить хотя бы какие-то поклевки. ОВХашный мелкий судачок балдеет от этой приманки. Модели Минноу и Тиога я часто использую как универсальные поисковые виброхвосты, в которых полностью уверен.

Прошлые выходные. Море. Без трофеев :(

Lucky John – BAG

На мой взгляд, стихия, в которой эта приманка раскрывается полностью - это монтажи джиг-риг, токио-риг, отводной поводок и каролинская оснастка. Дайте больше свободы приманке, чтобы все ее мелкие элементы - клешни, усики и пальчики заиграли по-настоящему, максимально правдоподобно и соблазнительно. Неплохо работает по щуке в корягах. Для среднего окуня размер 3,5 дюйма несколько большеват, но 500 граммовый горбач уже не пропустит этого рачка.

Несколько из этих экземпляров пойманы на "машинного рака" из речных коряг.

Lucky John – Alien Bug

Интересная кракозябра. Скорее, это тот единственный вариант, когда можно отводной поводок с офсетным крючком оснастить таким псевдо виброхвостом, и он не будет слишком заваливаться. Стабилизирующие лапки по бокам с этим справятся. Самые мелкие размеры советую попробовать любителям микроджига – думаю, от такого необычного съедобного жучка не откажется мирная рыба.

Поздней осенью не ставил. Размер слишком мелковат для осеннего хищника.

Коса. Закат. Выход. Minnow.

Приманки от удачливого Джона

Плюсы

  • мягкий съедобный силикон;
  • привлекательный аттрактант и соленый вкус;
  • сравнительно невысокая цена;
  • уловистые форма и цвет приманок;
  • наличие разнообразных креатур.

Минусы

  • легко рвется из-за вкраплений соли и мягкости резины;
  • полный ассортимент, даже самых ходовых приманок и цветов, сложно найти в розничных магазинах города.

Вывод

ЛакиДжон являются одними из моих любимых силиконовых приманок именно за счет соотношения цены и уловистости. Такой минус как недолговечность в угоду повышения съедобности нивелируется пока что приемлемой ценой. Хотя в последнее время она пошла вверх, что печалит. На мой вкус, это одна из самых ароматных и не противных по запаху съедобок, рыба, по-моему, с этим тоже согласна. Давно пора уже расширить варианты применяемых аттрактантов.

Спасибо компании "Рыболов сервис" за сотрудничество, и просим пополнять магазины нашего города этим силиконом в большей мере.

Комментарий1
Pavlenok
Pavlenok 4 Новосибирск
22 октября 2019, 13:18
Резина от Лаки всегда выручала. Особенно тиога 3,9 (светло зеленое брюшко/темно зеленый верх)! Никогда судака не пропускала!
Наверх