Разведка спортивного водоема перед любительскими соревнованиями на ультралайт.

DavidRST
DavidRST 673
15 ноября 2019, 14:38

            Есть небольшой пруд "спортивный" где очень часто проводят любительские соревнование по ловле на ультралайт. В таком водоеме очень много окуня травяника который в принципе не растет, очень редкие экземпляры попадаются 250 грамм и это уже настоящий трофей, иногда влетает и судачок которого все и всегда сразу отпускают чтобы его популяция увеличивалась. Щуки в водоеме нет и можно спокойно ловить не боясь за срезы. Собрал снасти и в путь...      

            На воде красота, спокойствие и можно спокойно ловить на МДЖ маленькими весами, все будет очень комфортно. Решил начать сразу с более глубокой части водоема, примерно до 4 метров глубины  и резкие бровки поросшие водорослями за границей которой обычно и стоит окунь.

            Небольшая уже проверенная приманка красноватого цвета на грузе 3 грамма летит далеко и начинаю проводу. Некоторое время поклевок нет вообще, но со временем удалось найти более плотное дно, небольшой локальный пятачок, с которого начались поклевки мелкого окуня, приманка была ему как раз по размеру. Точка эта была недалеко от бровки но не прямо перед ней и далеко кидать приманку не было смысла, большая часть проводки была холостой, а когда приманка проходила мимо нужного места то были поклевки, и даже влетел один небольшой судачок которого сразу отпустил обратно  расти.

              Одну зону глубокую разведал, окуня можно найти, но надо проверить и мелководье с глубинами до двух метров и менее, тут водичка теплее и видно малька гуляющего. Мелкий окунь был и тут и отзывался практически на каждой проводке но перемещаться все таки нужно было, чтобы не цеплять траву использовал приманки на офсетном крючке, думаю с отводным будет еще проще и быстрее ловить мелкого окуня в любом его состоянии. По приманкам определил для себя рабочие, это небольшие виброхвосты Hori и Kagami, а так же пиявочка Hiroko, все приманки длиной до 50 мм натуральных и темных цветов, водичка уже прозрачная и яркие не работали.

            Окунь в принципе был везде и в количестве,  только вот пробовал ставить еще "железяки" но поклевок не было, только силикон работал. Немного еще половил в некоторых местах по обоим берегам и отправился домой, рыбалка и разведка прошли положительно. 

Комментарий1
Shtir76
Shtir76 452 Новосибирск
18 ноября 2019, 22:38
Комментарий удален. Почему
Наверх