Кипрские приключения в конце октября 2019

Ручеёк
Ручеёк 1161 Новосибирск
4 декабря 2019, 17:38

История про Поездку на Кипр и мои грандиозные планы на рыбалку.

Уже по традиции выбираюсь отдыхать поздней осенью- нет толп туристов, хороший выбор гостиниц и главное уходит осенняя хандра.

Первый день- Ларнака, на пляже моментально нашел место где выйду порыбачить. Днем плавал с маской- рыбы достаточно много и довольно красивой, но хищником не пахнет. Залип на 2-3 часа наблюдая за крабами-усталость после полета победила и на рыбалку вечернюю я не вышел.

На следующие утро сразу все снасти в гору и я на месте- два часа полоскания всего моего походного набора ничего не дало. Пора задуматься что рядом нет рыбаков и точек оборудованных для рыбалки. Ныряние с маской и исследование дна показало что я теряю время- никого там нет.

Уезжаем в столицу Никосия на футбол (Кипр-Россия - теряем два рыбацких дня)

3-й день мы уезжаем в город Пафос. Гостиница прям на берегу и вдоль нее волнорезы. Теперь сначала искать рыбц в маске а потом ловить. Рыбу нахожу довольно быстро- это и стаи мелочи ,снующие повсюду, готовые хлеб из рук вырвать, тут уже появились стаи кефали, рыбы флейты размером больше метра, миноги и вообще разнообразие морской фауны. Начинаю обкидывать все места перспективные-тихо,тихо,тихо! Я начинаю переходить на мелкие приманки- тычки есть но не более. Первая поклевка и через 5 сек срез отводного. За ним картина повторяется через 15 минут. Лесочка 0,25 режется. Беру вместо поводка плетенку- и трачу два часа зря.

Сдался через день! Перехожу на поплавочку. Тут рыбалка интересна и разнообразна- кто будет на крючке- да хоть кто.

Была и мурена и какой типа ската или камбала. Прикорм хлебом и вокруг поплавка уже война- 30 секунд и все разбежались. Самый надоедливый и самый яркий и красивый из всех- Талассома Лунная (зеленая) оказался самым активным и прожорливым.