Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка" в Тверской области отменен впервые за 12 лет

postmman
postmman 0
8 февраля 2020, 11:09

Рыбаки со всей России должны были в очередной раз съехаться в Тверскую область на фестиваль 1 марта этого года, однако стало известно, что он не состоится. Соответствующее письмо в адрес губернатора региона Игоря Рудени отправлено президентом Федерации рыболовного спорта Андрея Крайнего.

В качестве причин отмены председатель оргкомитета назвал две причины и главная из них — шествие коронавируса из Китая по планете. И лишь на втором месте — отсутствие должного ледяного покрова на водоеме в Конаковском районе.

Достаточно странной назвал бы главную причину отказа от рыбной ловли любой вирусолог или специалист в области эпидемиологии. Во-первых, подхватить любой вирус на открытом воздухе очень сложно, во-вторых, пока проблем ни в Тверской области, ни в России в целом «незваный гость» из Азии не принес.

Традиционно в этом поистине народном фестивале в Тверской области принимают участие несколько тысяч рыбаков со всей России. Главным призом является автомобиль. Нередко случается так, что его обладателем становится обладатель даже самой маленькой рыбки. К примеру, в 2018 году победу принес ёрш весом 14 грамм

Источник

Наверх