Псевдо судак на Luremax Cheeky worm.

EGOIST
EGOIST 141
22 февраля 2020, 23:03

За два сезона ловли, заметил одну случайность или даже закономерность, которая происходила со мной в ловле хищника на джиг на определенную модель силиконовой приманки. Дело в том, что мы целенаправленно никогда не ловили берша, и в большинстве случаев он был в качестве прилова, но никак не основным объектом ловли. Где бы мы не были, Luremax Cheeky worm ловил у меня ловил только берша.

Силикон Luremax Cheeky worm имеет ребристое тело с небольшим твистерным хвостиком, который "заводится" даже на весьма медленной проводке. Приманка универсальной геометрией, подходящая для таких основных хищников как щука, судак и окунь. Александр кстати, имея аналогичную приманку, но от другого производителя ловил все три вида, у меня - только берш.

При этом у меня на классическую "ступеньку" была поймана всего одна особь, все остальные поклёвки берша пришлись на одиночные подрывы/подбросы приманки с паузами до 5-6 секунд.

Если затронуть тему оснащения крючком приманки, то в основном я использовал двойной крючок 2 номера, считаю что этот размер идеально подходит к модели длиной 9.5 сантиметров.

Силикон у Luremax Cheeky worm устойчив к атакам полосатого безклыкастого, который не менее окуня жаждет оторвать кусок приманки. За весь период ловли ни одного отрыва части силикона не было, не смотря на то, что твистерный хвостик из тонкого силикона весьма подвержен этому.

Вне зависимости от места ловли, берш словно ждал, соблюдая очередь, пока я доберусь до Cheeky worm. Что ему нравится в этой модели или не нравится другим хищникам я пока не разобрался. Много экспериментировал с игрой, с массой груза, но за два сезона ловли только берш. В этом сезоне я серьёзно настроен разрушить данный миф и немного чаше применять данную модель от Luremax.

В заключение хочется не оставить без внимания стоимость силикона, ведь получается что цена одной приманки всего порядка 20 рублей, что доступно каждому рыболовы, на этом всё, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист.

Наверх