Тепловизионные бинокли Pulsar. Новое слово в тепловизионном наблюдении

Moderator
Moderator 12447
22 мая 2020, 21:49

Уважаемые рыболовы, среди вас наверняка есть любители охоты и наблюдения за диким миром. Поэтому предлагаем вам познакомиться с уникальной разработкой в мире тепловизионного оборудования - линейкой биноклей Pulsar - www.pulsar-nv.com/rus/produkty/491/teplovizionnye-binokli.

Бинокулярная схема в приборах ночного видения и тепловизорах сегодня достаточно редка, хотя уровень комфорта и информативности при наблюдении в бинокль, если сравнивать с монокуляром, несопоставимо выше.

Зрительная система человека бинокулярна. Как биологический вид, люди запрограммированы на получение зрительной информации двумя глазами. И именно бинокль, а не монокуляр, позволяет нам полностью раскрывать все возможности нашего зрения. Accolade по своему форм-фактору – псевдобинокуляр: на пару окуляров приходится один объектив.

Полноценной стереоскопичности эта схема не дает, но все остальные преимущества бинокулярного зрения она обеспечивает.

  • Во-первых, изображение из окуляров, попадая в оба глаза, позволяет мозгу подтверждать наличие реальных изображений и фильтровать ложные. Другими словами, повышает способность замечать мелкие и слабо выраженные объекты.
  • Во-вторых, бинокулярное зрение на 40% повышает эффективность «чтения» низкоконтрастных сцен – обычное дело в условиях повышенной влажности (во время или после дождя, в туман и так далее). А ведь контрастность изображения играет главную роль в вопросах обнаружения и идентификации. Двумя глазами вы будете видеть полутона там, где одним глазом – сплошной однотонный фон. На те же 40% возрастает способность различить мелкие детали, улучшается субъективное цветовое восприятие наблюдаемых сцен. Будучи естественным, наблюдение двумя глазами на порядок менее утомительно, нежели одним – мозгу не приходится бороться с дисбалансом в уровне освещенности сетчатки правого и левого глаз.

Возможности тепловизионных биноклей Pulsar Accolade

Комфорт при длительных наблюдениях. Бинокулярная схема Accolade позволяет раскрыть все возможности человеческого зрения. По сравнению с монокулярами аналогичного технического уровня, Accolade обеспечивает пользователю более высокую способность обнаружения мелких либо слабо выраженных объектов, большую эффективность при наблюдении низкоконтрастных сцен. Являясь естественным для человека, наблюдение двумя глазами менее утомительно, нежели использование для наблюдения одного глаза.

Большая дистанция обнаружения. Раннее обнаружение объектов является необходимостью во многих ситуациях применения, особенно в условиях дикой природы. Оптические и электронные компоненты Accolade обеспечивают обнаружение ростовой фигуры человека на расстоянии до 1800 метров.

Регулируемое межзрачковое расстояние. Конструкция Accolade позволяет изменять межзрачковое расстояние в диапазоне от 56 до 71 мм простым перемещением окулярных блоков, приспосабливая бинокль к индивидуальным особенностям конкретного пользователя.

Видео- и аудиозапись. Видеозапись или фотосъемка наблюдаемого изображения активируются одним нажатием кнопки. Внутренняя память Accolade позволяет сохранить несколько часов видео и тысячи фотографий. Записанные файлы можно перенести на компьютер или мобильное устройство при помощи проводного соединения или по WiFi.

Полная водонепроницаемость. Обладая классом влагозащиты IPX7 (стандарт IEC 60529), тепловизионные бинокли Accolade могут эксплуатироваться в условиях атмосферных осадков любой интенсивности и выдерживают кратковременное погружение в воду.

Высокое разрешение сенсора. Сенсор высокого разрешения (640x480 пикселей в моделях Accolade XP) обеспечивает качественное, детализированное и высокоинформативное изображение по всему полю зрения.

Система питания B-Pack. Входящий в комплект быстросъемный перезаряжаемый источник питания IPS5 емкостью 5 А·ч обеспечивает до часов работы прибора в максимальном режиме потребления. Дополнительно доступна более емкие его модификации (IPS7, IPS10 и IPS14), а также контейнер для батарей и аккумуляторов типа LR6 (AA).

Различные цветовые палитры. Присутствует выбор одной из восьми цветовых схем отображения тепловой сигнатуры наблюдаемой сцены, как монохромных (привычные режимы «горячего белого» и «горячего черного»), так и цветных, с выделением наиболее горячих и холодных участков отдельными цветами. Пользователь имеет возможность в любой момент перейти из любого цветового режима в режим «горячего белого», который выступает как основной.

Линейка биноклей Pulsar Accolade

  • Базовая модель, Accolade XQ38, имеет сенсор разрешения 384x288 пикселей и объектив с фокусом 38 мм, которые обеспечивают около 1300 метров дистанции обнаружения и увеличение в диапазоне от 3.1x до 12,4x.
  • Более продвинутый Accolade XP50 отличает сенсор более высокого разрешения, объектив с фокусом 50 мм, большее поле зрения и больший диапазон увеличений.
  • А с 2019 года на платформе упомянутых выше тепловизионных биноклей построены модификации со встроенным лазерным дальномером - Accolade LRF XQ38 и Accolade LRF XP50 (в моделях с лазерным дальномером стадиометрический дальномер отсутствует).

Тепловизионные бинокли Accolade - www.pulsar-nv.com/rus/produkty/491/teplovizionnye-binokli – хороший способ к эффективности добавить еще и комфорта!

На правах рекламы.

Наверх